+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Чили: Север и Юг

9124

13 дней / 12 ночей

Обычаи и традиции Чили


Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Германии, славянских стран, но практически нет столь свойственных другим странам Ю. Америки выходцев из Африки и стран Юго-Восточной Азии. Каждый этнос привнес в чилийскую культуру какой-то свой компонент, что очень хорошо заметно на примере многочисленных "этнических" населенных пунктов окраин страны, причем большинство проживающих здесь народов тщательно сберегают свои культурные традиции и язык. И при этом большинство жителей страны все-таки считает себя чилийцами.    
  
Народ здесь очень дружелюбный, даже горные индейские племена, которым в былые годы пытались приписывать излишнюю жестокость, на самом деле крайне приветливо относятся к туристам, а их природная сдержанность лишь подчеркивает этот аспект. Чилийцы легко приходят на помощь как при попытке поймать машину или найти подходящий отель, так и в случае языковых затруднений. Говорят здесь только по-испански, но ввиду пестрого этнического состава местного населения всегда найдется кто-то знающий английский, немецкий или даже русский язык.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.