+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Чили: Север и Юг

9124

13 дней / 12 ночей

Обычаи и традиции Чили


Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Германии, славянских стран, но практически нет столь свойственных другим странам Ю. Америки выходцев из Африки и стран Юго-Восточной Азии. Каждый этнос привнес в чилийскую культуру какой-то свой компонент, что очень хорошо заметно на примере многочисленных "этнических" населенных пунктов окраин страны, причем большинство проживающих здесь народов тщательно сберегают свои культурные традиции и язык. И при этом большинство жителей страны все-таки считает себя чилийцами.    
  
Народ здесь очень дружелюбный, даже горные индейские племена, которым в былые годы пытались приписывать излишнюю жестокость, на самом деле крайне приветливо относятся к туристам, а их природная сдержанность лишь подчеркивает этот аспект. Чилийцы легко приходят на помощь как при попытке поймать машину или найти подходящий отель, так и в случае языковых затруднений. Говорят здесь только по-испански, но ввиду пестрого этнического состава местного населения всегда найдется кто-то знающий английский, немецкий или даже русский язык.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот