+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Чили: Север и Юг

9124

13 дней / 12 ночей

Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили


Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика - вот главные аргументы при выборе этой страны как объекта посещения. Самые популярные достопримечательности Чили - озеро Чунгара, вулкан Паринакота, пустыня Атакама, гейзеры Эль-Татио, озеро Мисканти, гранитные "башни" Торрес-дель-Пейн, археологические памятники Копакилья и Сапауира, таинственный остров Пасхи, а также Патагония - самый южный район американского континента, хорошо известны далеко за пределами страны.    
  
Северная часть Чили, Эль-Норте, представляет собой протяженную полосу пустынь, полупустынь и пустошей, тянущихся почти на 1300 км от перуанской границы до города Копьяпо и лишь изредка прерываемых крохотными оазисами. Климат здесь суров и сух, в некоторых местах дождя не видели несколько сотен лет, но колоссальные залежи полезных ископаемых издревле привлекали сюда тысячи людей. Северо-восточная часть региона, лежащая в пределах горных хребтов Анд, контрастно отличается от прибрежных пустынь - это хоть и суровый, но очень красивый горный край, являющийся меккой экотуризма, треккинга и альпинизма.    
  
Самый северный город страны - Арика, лежит на окраине пустынного района, вблизи перуанской границы. Удивительное сочетание мягкого теплого климата, присущего Арике, и близлежащего "пекла" Атакамы, придает городу особую привлекательность. К достопримечательностям города относятся традиционная для всех испанских колониальных городов центральная площадь Пласа де-Армас с построенным самим Эйфелем собором Св. Маркоса (1876 г.), крепость Арика (первая испанская крепость в стране, сейчас здесь расположен Музей Истории и Оружия), форт Алакран (сейчас здесь яхт-клуб), рыбный рынок, скала Морро - место решающей битвы Тихоокеанской войны, а также колоритная долина Асапа-Велли и роскошные пляжи Асапа и Генриетта. Неподалеку лежат горячие источники Мамина, окраина пустыни Атакама, оазис долины Пика и живописный городок Сан-Мигель-де-Асапа с его знаменитым Музеем мумий (возраст представленных здесь экспонатов - от XVII до II тысячелетий до н. э.).    
  
Ла-Серена - важный исторический и экономический центр севера страны, а также один из самых старых городов Чили. Расположенный на побережье Тихого океана, в устье реки Рио-Элки, он издревле являлся центром добычи серебра и меди, а также крупным сельскохозяйственным регионом страны. Его важность для страны подчеркивает наличие своего собственного монетного двора, здание которого до сих пор украшает этот город. Сегодня Ла-Серена не только и не столько промышленный центр, сколько город-памятник, и уже конкурирует с Винья-дель-Мар как отличный пляжный курорт. Город славится виноделием и винными погребками. Рядом - самая большая в Южном полушарии обсерватория Тололо.    
  
Кроме целой вереницы красивых берегов, в городе можно обнаружить тщательно восстановленные церкви, в том числе собор Св. Франциска (1844 г.), многочисленные ремесленные рынки, хорошие музеи, в том числе роскошный Археологический музей и Музей религиозного искусства и Музей минералогии Игнасио Домейко, а также множество живописных деревень поблизости. Восточнее города простирается тихая долина Рио-Элки. Орошаемая многочисленными каналами, она сплошь засажена фруктовыми плантациями - папайя, яблоки, апельсины, авокадо и виноград, выращиваемые на этих землях, считаются лучшими в стране.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета