+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
LUXURY туры Чили: Север и Юг

9124

13 дней / 12 ночей

Пустыня Атакама: достопримечательность Чили


Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славится своими величественными ландшафтами, богатейшими археологическими участками и уникальным животным миром. Несмотря на, казалось бы, невыносимые условия для существования живых организмов (дневная температура круглый год превышает +36 С, ночная же может опускаться до нуля при влажности воздуха 0%), здесь произрастает более 160 видов кактусов и живет около 200 видов животных, в основном - пресмыкающихся и насекомых. Вся влага, на которую могут рассчитывать местные обитатели, поступает сюда в виде туманов или мельчайшей водной взвеси, но несмотря на это, главной достопримечательностью этих мест является "цветение пустыни", вызываемое кратковременным поступлением влаги, связанным с приходом влажных воздушных масс с Тихого океана (обычно это происходит в сентябре-октябре).    
  

Небольшие оазисы, разбросанные по пустыне, хранят память о древних цивилизациях чинчорро и аймара, а следы их культур можно обнаружить здесь практически повсеместно. Не стоит забывать и о местных городах. Построенные в большинстве своем на месте древних городов доколумбовой эпохи, они несут на себе уникальный отпечаток времени и культур, господствовавших на этой земле задолго до прихода европейцев. Стоит посетить город Сан-Педро-де-Атакама - один из древних центров культур чинчорро и инков, с его крепостью Пукара-де-Китор (XII в.), городок Токонао со старинной церковью, портовый город Антофагаста с его колониальными особняками, городским собором и часовой башней Торре-дель-Релох, близлежащую Лунную долину с её фантастическими ландшафтами, морской курорт Лос-Билос около Кокимбо, оазис Матийа с церковью (XVIII в.) и винокурней, Кальдера с церковью Сан-Винсенте, Копьяпо с церковью Иглесия-Катедраль и Университетом Атакамы, столицу региона Икике с её знаменитыми пляжами, многочисленными виллами позапрошлого века и театром (здесь также расположена Зона беспошлинной торговли Зона-Франка или "Зофри"). Не менее интересны Национальный парк Волкан-Ислуга, скальные массивы Бахия-Инглеса, лежащий в центре пустыни городок Калама и заброшенный шахтерский город Хамберстоун.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.