+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
LUXURY туры Чили: Север и Юг

9124

13 дней / 12 ночей

Пустыня Атакама: достопримечательность Чили


Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славится своими величественными ландшафтами, богатейшими археологическими участками и уникальным животным миром. Несмотря на, казалось бы, невыносимые условия для существования живых организмов (дневная температура круглый год превышает +36 С, ночная же может опускаться до нуля при влажности воздуха 0%), здесь произрастает более 160 видов кактусов и живет около 200 видов животных, в основном - пресмыкающихся и насекомых. Вся влага, на которую могут рассчитывать местные обитатели, поступает сюда в виде туманов или мельчайшей водной взвеси, но несмотря на это, главной достопримечательностью этих мест является "цветение пустыни", вызываемое кратковременным поступлением влаги, связанным с приходом влажных воздушных масс с Тихого океана (обычно это происходит в сентябре-октябре).    
  

Небольшие оазисы, разбросанные по пустыне, хранят память о древних цивилизациях чинчорро и аймара, а следы их культур можно обнаружить здесь практически повсеместно. Не стоит забывать и о местных городах. Построенные в большинстве своем на месте древних городов доколумбовой эпохи, они несут на себе уникальный отпечаток времени и культур, господствовавших на этой земле задолго до прихода европейцев. Стоит посетить город Сан-Педро-де-Атакама - один из древних центров культур чинчорро и инков, с его крепостью Пукара-де-Китор (XII в.), городок Токонао со старинной церковью, портовый город Антофагаста с его колониальными особняками, городским собором и часовой башней Торре-дель-Релох, близлежащую Лунную долину с её фантастическими ландшафтами, морской курорт Лос-Билос около Кокимбо, оазис Матийа с церковью (XVIII в.) и винокурней, Кальдера с церковью Сан-Винсенте, Копьяпо с церковью Иглесия-Катедраль и Университетом Атакамы, столицу региона Икике с её знаменитыми пляжами, многочисленными виллами позапрошлого века и театром (здесь также расположена Зона беспошлинной торговли Зона-Франка или "Зофри"). Не менее интересны Национальный парк Волкан-Ислуга, скальные массивы Бахия-Инглеса, лежащий в центре пустыни городок Калама и заброшенный шахтерский город Хамберстоун.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит