+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Чили: Север и Юг

9124

13 дней / 12 ночей

Пустыня Атакама: достопримечательность Чили


Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славится своими величественными ландшафтами, богатейшими археологическими участками и уникальным животным миром. Несмотря на, казалось бы, невыносимые условия для существования живых организмов (дневная температура круглый год превышает +36 С, ночная же может опускаться до нуля при влажности воздуха 0%), здесь произрастает более 160 видов кактусов и живет около 200 видов животных, в основном - пресмыкающихся и насекомых. Вся влага, на которую могут рассчитывать местные обитатели, поступает сюда в виде туманов или мельчайшей водной взвеси, но несмотря на это, главной достопримечательностью этих мест является "цветение пустыни", вызываемое кратковременным поступлением влаги, связанным с приходом влажных воздушных масс с Тихого океана (обычно это происходит в сентябре-октябре).    
  

Небольшие оазисы, разбросанные по пустыне, хранят память о древних цивилизациях чинчорро и аймара, а следы их культур можно обнаружить здесь практически повсеместно. Не стоит забывать и о местных городах. Построенные в большинстве своем на месте древних городов доколумбовой эпохи, они несут на себе уникальный отпечаток времени и культур, господствовавших на этой земле задолго до прихода европейцев. Стоит посетить город Сан-Педро-де-Атакама - один из древних центров культур чинчорро и инков, с его крепостью Пукара-де-Китор (XII в.), городок Токонао со старинной церковью, портовый город Антофагаста с его колониальными особняками, городским собором и часовой башней Торре-дель-Релох, близлежащую Лунную долину с её фантастическими ландшафтами, морской курорт Лос-Билос около Кокимбо, оазис Матийа с церковью (XVIII в.) и винокурней, Кальдера с церковью Сан-Винсенте, Копьяпо с церковью Иглесия-Катедраль и Университетом Атакамы, столицу региона Икике с её знаменитыми пляжами, многочисленными виллами позапрошлого века и театром (здесь также расположена Зона беспошлинной торговли Зона-Франка или "Зофри"). Не менее интересны Национальный парк Волкан-Ислуга, скальные массивы Бахия-Инглеса, лежащий в центре пустыни городок Калама и заброшенный шахтерский город Хамберстоун.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.