+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Чили: Север и Юг

9124

13 дней / 12 ночей

Чили и столица: Сантьяго-де-Чили


Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей, город был основан 12 февраля 1541 испанским конкистадором Педро де Вальдивия, и с тех пор считается одной из самых необычных столиц мира (столицей страны город стал в 1818 г). Небоскребы из стекла и бетона соседствуют здесь с многочисленными церквями XVIII столетия, жители с одинаковым удовольствием носят как современные деловые костюмы, так и традиционные племенные одежды, а фешенебельные районы Провиденсия и Лас-Кондес соседствуют с районами трущоб "кальямпас". При этом уровень жизни местного населения один из самых высоких на континенте.    
  
Центром города является площадь Пласа де-Армас ("Площадь оружия") с памятником основателю города - Педро де Вальдивия, а также монументом "Свобода Америки" и памятником первому кардиналу Чили Хосе Мария Каро. Вокруг площади сосредоточено большинство исторических памятников - Дом губернаторов, Муниципалитет, здание Королевской Аудиенции (1804-1808 гг, сейчас здесь размещен Исторический музей), колоннада Фернандес-Конча, красочный Меркадо-Сентраль (Центральный Рынок, 1868 г), Кафедральный Собор (1748-1775 гг), здание Почтамта, пешеходная аллея Пасео-Аумада и дворцовый комплекс Ла-Монеда (1788-1805 гг) - президентский дворец и место "последнего боя" президента Альенде.    
  
Поблизости расположены Муниципальный театр Оперы и Балета (1857-1873 гг), гора Сан-Кристобаль (860 м), славящаяся своей знаменитой статуей Девы Марии (высота 36 м.), казино "Кумбре", обширным парком, зоопарком и фуникулерами "телеферико". От подножия статуи, с той самой площадки, на которой папа Иоанн Павел II читал мессу во время своего визита в Сантьяго в 1984 году, открывается прекрасный вид на город и гряду Анд. У подножия горы разбит роскошный Ботанический сад (712 га), в котором, кроме обширной флористической коллекции, можно обнаружить фольклорный центр "Виктория" и винный ресторан "Камино-Реаль". Из многочисленных парков столицы заслуживают внимания Центральный городской парк (1900 г), который окружен многочисленными колониальными зданиями и различными увеселительными заведениями, так называемый "Торговый парк", который представляет из себя зеленый городской рынок, парк "Кинто-Нормаль" с многочисленными игровыми площадками, а также парки Балмаседа, Санта-Лючия и Метрополитано.    
  
Район Баррио-Белльявиста, известный как "Парижский квартал", является одной из самых ярких областей города. Это богемный район с бесчисленными двухэтажными виллами в колониальном стиле, тихими аллеями, "этническими" ресторанчиками и активной ярмаркой ремесел по пятницам и субботам. Не менее колоритны районы Провиденсия, Эль-Гольф, Витакура и Лас-Кондес, а также пешеходная улица Уэрфонос, Центральная станция и улица Република. Стоит посетить собор Св. Августина (1625 г.), базилику Девы Мерседес, здание Католического университета (1913 г), базилику Ангелов в парке Балмаседа, собор Провидения (1880 г), церковь Благодарения (1863 г.), церковь и колледж Святых Сердец (1849 г), дворец Эльгин (1861 г), здание Национальной библиотеки с мавзолеем Бернардо О'Хиггинса, могилу Неизвестного Солдата, игровой детский комплекс "Мапуче" и "Аллею фигур".    
  

Сантьяго имеет множество музеев, включая прекрасные Музей чилийского искусства доколумбовой эпохи, Музей современного искусства (1947 г), Национальный исторический музей (1911 г), Национальный музей изящных искусств (1880 г, самый старый музей в Латинской Америке) с прекрасным собранием европейского и чилийского искусства, Музей Сантьяго в доме Каса-Колорада ("цветной дом") и самый современный Планетарий материка. Особого внимания заслуживает дом-музей великого чилийского поэта Пабло Неруды (Ла-Часкона), буквально врезанный в скалу у подножия горы Сан-Кристобаль. А вся равнина южнее города представляет собой один из крупнейших в мире винодельческих районов. На склонах окрестных гор расположено множество первоклассных горнолыжных центров.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..