+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Чили: Север и Юг

9124

13 дней / 12 ночей

Вальпараисо: достопримечательность Чили


Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны. Именно отсюда началась колонизация страны, именно отсюда уходили корабли к новым островам и странам, и именно здесь можно найти невероятное смешение культур и народов, столь свойственное современному Чили. Несмотря на его размеры, это наиболее типичный город страны и одно из наиболее интригующих мест Южной Америки. Занимая лишь узкую полосу земли между береговой линией и близлежащими холмами, замысловатый исторический центр Вальпараисо вмещает в себя множество извилистых мощеных улиц и окружен, как крутыми утесами, раскинувшимися по склонам домами предместий, к которым ведут многочисленные пешеходные дорожки, лестницы и даже фуникулеры.    
  

Центром города считается площадь Сотомайор, на которой расположен памятник капитану Артуро Пратту и павшим героям Тихоокеанской кампании 1879-1883 гг. Достопримечательностями города считаются Кафедральный собор и живописный фонтан на площади Виктории, здание Парламента, Музей естествознания, Музей искусства и Морской музей, городской пирс Муэлье-Прат, на котором постоянно шумит богатый рынок, многочисленные фуникулеры (каждый из них имеет свое собственное имя) а также разнообразнейшие прибрежные ресторанчики. Нижняя, приморская часть города, более известная как "Эль-Плано", представляет собой ряд узких, постоянно забитых улиц, окруженных магазинами, банками, офисами и складами, "толпящихся" вокруг причалов порта, который и является источником благосостояния Вальпараисо.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с