+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Чили: Север и Юг

9124

13 дней / 12 ночей

Вальпараисо: достопримечательность Чили


Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны. Именно отсюда началась колонизация страны, именно отсюда уходили корабли к новым островам и странам, и именно здесь можно найти невероятное смешение культур и народов, столь свойственное современному Чили. Несмотря на его размеры, это наиболее типичный город страны и одно из наиболее интригующих мест Южной Америки. Занимая лишь узкую полосу земли между береговой линией и близлежащими холмами, замысловатый исторический центр Вальпараисо вмещает в себя множество извилистых мощеных улиц и окружен, как крутыми утесами, раскинувшимися по склонам домами предместий, к которым ведут многочисленные пешеходные дорожки, лестницы и даже фуникулеры.    
  

Центром города считается площадь Сотомайор, на которой расположен памятник капитану Артуро Пратту и павшим героям Тихоокеанской кампании 1879-1883 гг. Достопримечательностями города считаются Кафедральный собор и живописный фонтан на площади Виктории, здание Парламента, Музей естествознания, Музей искусства и Морской музей, городской пирс Муэлье-Прат, на котором постоянно шумит богатый рынок, многочисленные фуникулеры (каждый из них имеет свое собственное имя) а также разнообразнейшие прибрежные ресторанчики. Нижняя, приморская часть города, более известная как "Эль-Плано", представляет собой ряд узких, постоянно забитых улиц, окруженных магазинами, банками, офисами и складами, "толпящихся" вокруг причалов порта, который и является источником благосостояния Вальпараисо.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо