+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Чили: Север и Юг

9124

13 дней / 12 ночей

Вальпараисо: достопримечательность Чили


Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны. Именно отсюда началась колонизация страны, именно отсюда уходили корабли к новым островам и странам, и именно здесь можно найти невероятное смешение культур и народов, столь свойственное современному Чили. Несмотря на его размеры, это наиболее типичный город страны и одно из наиболее интригующих мест Южной Америки. Занимая лишь узкую полосу земли между береговой линией и близлежащими холмами, замысловатый исторический центр Вальпараисо вмещает в себя множество извилистых мощеных улиц и окружен, как крутыми утесами, раскинувшимися по склонам домами предместий, к которым ведут многочисленные пешеходные дорожки, лестницы и даже фуникулеры.    
  

Центром города считается площадь Сотомайор, на которой расположен памятник капитану Артуро Пратту и павшим героям Тихоокеанской кампании 1879-1883 гг. Достопримечательностями города считаются Кафедральный собор и живописный фонтан на площади Виктории, здание Парламента, Музей естествознания, Музей искусства и Морской музей, городской пирс Муэлье-Прат, на котором постоянно шумит богатый рынок, многочисленные фуникулеры (каждый из них имеет свое собственное имя) а также разнообразнейшие прибрежные ресторанчики. Нижняя, приморская часть города, более известная как "Эль-Плано", представляет собой ряд узких, постоянно забитых улиц, окруженных магазинами, банками, офисами и складами, "толпящихся" вокруг причалов порта, который и является источником благосостояния Вальпараисо.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.