+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Чили: Север и Юг

9124

13 дней / 12 ночей

Вальпараисо: достопримечательность Чили


Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны. Именно отсюда началась колонизация страны, именно отсюда уходили корабли к новым островам и странам, и именно здесь можно найти невероятное смешение культур и народов, столь свойственное современному Чили. Несмотря на его размеры, это наиболее типичный город страны и одно из наиболее интригующих мест Южной Америки. Занимая лишь узкую полосу земли между береговой линией и близлежащими холмами, замысловатый исторический центр Вальпараисо вмещает в себя множество извилистых мощеных улиц и окружен, как крутыми утесами, раскинувшимися по склонам домами предместий, к которым ведут многочисленные пешеходные дорожки, лестницы и даже фуникулеры.    
  

Центром города считается площадь Сотомайор, на которой расположен памятник капитану Артуро Пратту и павшим героям Тихоокеанской кампании 1879-1883 гг. Достопримечательностями города считаются Кафедральный собор и живописный фонтан на площади Виктории, здание Парламента, Музей естествознания, Музей искусства и Морской музей, городской пирс Муэлье-Прат, на котором постоянно шумит богатый рынок, многочисленные фуникулеры (каждый из них имеет свое собственное имя) а также разнообразнейшие прибрежные ресторанчики. Нижняя, приморская часть города, более известная как "Эль-Плано", представляет собой ряд узких, постоянно забитых улиц, окруженных магазинами, банками, офисами и складами, "толпящихся" вокруг причалов порта, который и является источником благосостояния Вальпараисо.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.