+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Чили: Север и Юг

9124

13 дней / 12 ночей

Достопримечательности юга Чили


Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С. Склоны гор покрыты густыми вечнозелеными и смешанными лесами, а крайний юг, граничащий с суровыми землями Патагонии, покрыт степями и пустошам, при этом отдельные участки несут все признаки арктической тундры - разнотравье сменяется здесь мхами и карликовыми деревьями, покрывающими горные склоны. Береговая линия сильно изрезана, многочисленные острова и фьорды образуют густую сеть взаимосвязанных акваторий.    
  
Пуэрто-Монт   
Пуэрто-Монт, основанный немецкими колонистами в середине XIX в. - один из наиболее интересных городов Чили и ворота Озерного края. Внешний облик города более характерен для немецкой архитектуры - "балочные" дома имеют остроконечные черепичные крыши, которые увенчаны характерными флюгерами, декоративные балконы с коваными решетками увиты плющом и другой зеленью, а безупречно прямые улицы поддерживаются в идеальной по местным меркам чистоте. Достопримечательностями города являются Кафедральный собор (1856 г.) из красного дерева на главной площади и деревянный порт. Но большинство туристов приезжают сюда не ради города, а с целью посетить его окрестности, славящиеся на всю страну своими ландшафтами. Древние тектонические процессы и колоссальные ледники, некогда покрывавшие склоны Анд, привели к образованию в этих краях огромного количества озер с чистейшей водой, окруженных лиственными и хвойными лесами. Это живо напоминает озера Карелии или Финляндии, единственным отличием от которых являются величественные горные вершины, стоящие стеной по всей западной части горизонта.    
  
Севернее Пуэрто-Монт лежит область "Семь озер", где раскинулась целая система больших и маленьких озер - Пангипульи, Пельяйфа, Нельтуме, Пиреуэйко, Лакар, Рупанго, Ранго, Риньиуэ, Калафкен, Вильяррика и др. Наибольшей популярностью пользуются озера Ринко, Вильяррика и Льянкиуэ, не берегу которого расположены живописные городки Пуэрто-Варас (здесь есть казино, одно из немногих в стране) и Фрутильяр с Историческим музеем, отображающим жизнь поселенцев. У подножья вулкана Вильяррика лежит курортная деревня Пукон, которая облюбована состоятельными чилийцами и считается одним из лучших мест для яхтинга в стране. Курортные городки Ликан-Рей и Пангипульи специально выстроены для знакомства с этим красивейшим районом. Поблизости, у берега озера Нельтуме, лежит самый высокий в Чили водопад Уило-Уило, а в 25 км. восточнее Лос-Анхелеса - водопад Сальто-дель-Лаха (35 м.).  
  
Национальный парк Вильяррика  
Национальный парк Вильяррика представляет собой причудливую смесь реликтовых горных лесов и безжизненных лавовых ландшафтов. Неподалеку лежит узкое озеро Карбугуа, горячие источники и водопады Орлиное гнездо. В 120 км. южнее Пуэрто-Монта раскинулся Национальный парк Хорнопирен с красивейшим одноименным коническим вулканом. Весь район изобилует термальными источниками, на которых выстроены крохотные, но очень уютные поселки - Кауэльмо, Китралько, Порселана, Пуйууапи и др. Многие из них недоступны с суши, поэтому к ним из Пуэрто-Монт ходят специальные катера.    
  
Город Темуко интересен своим Центром культуры мапуче с хорошим Историческим музеем, в Теха есть Музей Юга (история немецкой диаспоры), университетский город Вальдивия, бывший центр колонизации южного Чили, славится своей испанской крепостью, а в Осорно проходит Ферия-Ганадера - крупнейшая выставка крупного рогатого скота в стране. Интересны также национальные парки Алерсе, Лагуна-дель-Лаха, Конгильо, Пуйеху, Толхуака и Радаль-Сьете-Тазас, а также водопад Петрогуэ.    
  
Крайний юг и Патагония  
От Пуэрто-Монт до Магелланова пролива и островов Огненной земли (Тьеро-дель-Фуэго) тянется один из самых необычных районов страны. Климат здесь суровый, осадков выпадает относительно немного, поэтому тысячи здешних островов, фиордов и гор покрыты лесами на севере и пустошами в южной части. Именно здесь начинаются Анды, чьи затопленные в результате воздействия тектонических процессов вершины и образуют эти острова.    
  
Чилоэ  

Остров Чилоэ - один из самых больших и интересных островов в системе фьордов южной части страны. Длиной 180 км. и шириной 50 км., Исла-Гранде-де-Чилоэ, как его называют чилийцы, считается вторым по размеру в стране, и представляет собой живописный холмистый остров с умеренным морским климатом, заросший лесами и разнотравьем. Чилоэ связан с материком только паромами, и вся жизнь крутится здесь вокруг моря. Местные рыбацкие городки Анкуд и Кастро очень колоритны - силуэты свайных домов "палафитос", крытых гонтом и черепицей, вечно "размыты" туманом, но в редкие солнечные дни картина становится и вовсе необычной - контуры города и хорошо видимых отсюда материковых вулканов отражаются в свинцово-синих водах океана. Около 150 живописных деревянных церквей "капильяс" (12 из них внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), едва возвышающихся над кромкой леса, указывают расположение крохотных местных деревень. Национальный парк Чилоэ охраняет обширные массивы реликтовых хвойных и вечнозеленых лесов, покрывающих и пологие местные холмы, и длинную береговую линию. Южнее острова можно посетить самый большой частный заповедник планеты - парк Пумалин, считающийся одной из лучших природоохранных территорий страны.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто