+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
LUXURY туры Чили: Север и Юг

9124

13 дней / 12 ночей

Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили


Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны. Раскинувшийся на продуваемых всеми ветрами холмах, город сохранил следы своего былого величия в виде роскошных особняков и дворцов. Определенный интерес представляет Региональный краеведческий музей, деловой квартал в центре города и свободная экономическая зона Зона-Франка, а также холм Ла-Крус, с вершины которого открываются захватывающая дух панорама города, пролива и северной части Огненной Земли. Недалеко от города расположены знаменитые Большие Водопады, колонии пингвинов в Отуэй, пещера Милодон - место находок останков доисторических животных, а также горнолыжный курорт.    
  
Около 30% Патагонии занято заповедниками и национальными парками, что и неудивительно - почти полная изоляция от остальных районов Ю. Америки привела к развитию самых необычных форм жизни, а достаточно поздняя колонизация района позволила сохранились эти уникальные виды. Одной из жемчужин региона является Национальный парк лагуны Сан-Рафаэль. Здесь, в окруженный со всех сторон ледником ("вентискерос") Сан-Валентин залив, сползают гигантские ледяные языки высотой в несколько десятков метров. Не менее интересны Национальный парк острова Магдалены (здесь обитает огромное количество пингвинов Магеллана), Национальные парки Кеулат, острова Гуамблин, Альберто-Агостини, Бернардо О'Хиггинс, Алакалуфес, Де-Уолластон и знаменитый Национальный парк Торрес-дель-Пейн (входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО) с его гигантскими гранитными массивами и уникальной экосистемой приполярной пампы. Очень живописны и многочисленные местные озера (Хенераль-Ибаньес, Рисопатрон, Термас-де-Пуюуапи и др.) с пустынными берегами и плавающими айсбергами. Патагония также является одним из лучших мест на планете для спортивной рыбалки.    
  
Огненная Земля в Чили

Архипелаг Огненная Земля (Тьеро-дель-Фуэго) был открыт Магелланом в 1520 г. Только в конце XIX в. началась колонизация этого сурового края. Переселенцы с Британских островов и с Балкан построили здесь первые ранчо и с тех пор это крупнейший центр овцеводства в Чили. Порбенир ("судьба") - самый крупный город острова Огненной Земли и, наверное, самый изолированный населенный пункт мира. Тихий городок, населенный, в основном, выходцами с Балкан, живет овцеводством и рыбалкой и дошел до нас в почти неизменном виде с начала прошлого века. Стоит посетить очень интересный местный Краеведческий музей, а также прогуляться по заросшим травой берегам канала Бигл, с берегов которых открывается вид на остров Наварино и суровые воды Антарктики.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.