+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Чили: Север и Юг

9124

13 дней / 12 ночей

Остров Пасхи, Чили


Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722  откуда и возникло его современное название. Остров представляет собой возвышающуюся над поверхностью океана вершину колоссальной подводной горы с тремя вулканическими кратерами. Самой высокой точкой является гора Маунга-Теревака (500 м). На острове нет ни рек, ни озер. Один из самых уединенных и загадочных островов планеты, он имеет богатую и трагическую историю. После того как экспедицией Тура Хейердала был приподнят занавес таинственного прошлого Рапа-Нуи, он стал манить к себе людей со всего мира. К счастью, только самые увлеченные из них добираются сюда.    
  
Богатая история острова по-прежнему является его главным достоянием. Здесь фактически проживает большее количество народов Океании, чем чилийцев, хотя присутствие тихоокеанских островитян в этой изолированной части мира - одна из самых больших тайн на Земле. Загадка технологии, с помощью которой потомки индейских и полинезийских народов смогли создать сотни колоссальных статуй ("моаи") из твердого вулканического базальта и туфа, многие из которых имеют высоту более 21 м. и вес свыше 200 тонн, да еще и несут на голове "шапки" из красного камня, которые тоже весят до 5 тонн, до сих пор не разгадана. И главное - как островитяне транспортировали многотонные "тела" "моаи" из внутренних карьеров до побережья, а затем устанавливали их, причем обязательно в какой-то, только им понятной последовательности, до сих пор непонятно, хотя экспериментов было предпринято великое множество.    
  
Сейчас остров фактически является открытым национальным парком и принимает у себя ежегодно многие тысячи любителей тайн и загадок. Здесь нет шикарных отелей и пляжей, все очень просто и естественно, но здесь столько интересных мест, что никого этим не остановишь. Кроме "моаи" стоит осмотреть каменоломни на склонах вулкана Рано-Рараку, в которых и делали статуи, многочисленные образцы загадочной письменности "ронгоронго", встречающиеся порой в самых неожиданных местах, крепость Аху-Тахаи, Аху-Акаханга - легендарную могилу первого короля острова Хото-Матуа, огромную могильную плиту с 15 статуями Аху-Тонгарики, церемониальную деревню Оронго, храм Апу-Винапу, вулкан Рано-Кау, место сошествия на берег первого короля острова - Анакена-Бич, а также просто отдохнуть на безлюдных пляжах с удивительным розовым песком.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д