+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Чили: Север и Юг

9124

13 дней / 12 ночей

Остров Пасхи, Чили


Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722  откуда и возникло его современное название. Остров представляет собой возвышающуюся над поверхностью океана вершину колоссальной подводной горы с тремя вулканическими кратерами. Самой высокой точкой является гора Маунга-Теревака (500 м). На острове нет ни рек, ни озер. Один из самых уединенных и загадочных островов планеты, он имеет богатую и трагическую историю. После того как экспедицией Тура Хейердала был приподнят занавес таинственного прошлого Рапа-Нуи, он стал манить к себе людей со всего мира. К счастью, только самые увлеченные из них добираются сюда.    
  
Богатая история острова по-прежнему является его главным достоянием. Здесь фактически проживает большее количество народов Океании, чем чилийцев, хотя присутствие тихоокеанских островитян в этой изолированной части мира - одна из самых больших тайн на Земле. Загадка технологии, с помощью которой потомки индейских и полинезийских народов смогли создать сотни колоссальных статуй ("моаи") из твердого вулканического базальта и туфа, многие из которых имеют высоту более 21 м. и вес свыше 200 тонн, да еще и несут на голове "шапки" из красного камня, которые тоже весят до 5 тонн, до сих пор не разгадана. И главное - как островитяне транспортировали многотонные "тела" "моаи" из внутренних карьеров до побережья, а затем устанавливали их, причем обязательно в какой-то, только им понятной последовательности, до сих пор непонятно, хотя экспериментов было предпринято великое множество.    
  
Сейчас остров фактически является открытым национальным парком и принимает у себя ежегодно многие тысячи любителей тайн и загадок. Здесь нет шикарных отелей и пляжей, все очень просто и естественно, но здесь столько интересных мест, что никого этим не остановишь. Кроме "моаи" стоит осмотреть каменоломни на склонах вулкана Рано-Рараку, в которых и делали статуи, многочисленные образцы загадочной письменности "ронгоронго", встречающиеся порой в самых неожиданных местах, крепость Аху-Тахаи, Аху-Акаханга - легендарную могилу первого короля острова Хото-Матуа, огромную могильную плиту с 15 статуями Аху-Тонгарики, церемониальную деревню Оронго, храм Апу-Винапу, вулкан Рано-Кау, место сошествия на берег первого короля острова - Анакена-Бич, а также просто отдохнуть на безлюдных пляжах с удивительным розовым песком.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.