+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Чили: Север и Юг

9124

13 дней / 12 ночей

Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили


Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься здесь в традиционное лыжное межсезонье - с июня по октябрь. Многие известные горнолыжные команды из Европы и С. Америки давно облюбовали чилийские курорты под свои тренировочные базы.    
  
Валье-Невадо - это современный развивающийся горнолыжный курорт, лежащий в 60 км. восточнее Сантьяго на высоте 3025 м. Здесь более 30 трасс, причем некоторые "черные" лежат на колоссальной высоте (до 4 тыс. м.), к началу многих из которых можно добраться только на вертолете. Есть около 20 более простых спусков на высотах до 3600 м., а также 40 подъемников, 3 отеля и множество спортивных и развлекательных сооружений. Желающие могут добраться до вершины горных ледников на вертолете, есть множество склонов для сноуборда и равнинных трасс. Есть выход на комплекс Эль-Колорадо - Ля-Парва, что делает Валье-Невадо крупнейшим горнолыжным комплексом в Ю. Америке. Портильо лежит в 145 км. северо-восточнее Сантьяго на высоте 2880 м. Это наиболее известный горнолыжный курорт Южной Америки, расположенный выше границы распространения лесов. Здесь прекрасные условия для катания - 11 подъемников, 5 гостиниц (в том числе знаменитый отель "Лагуна-дель-Инка" на берегу одноименного озера, есть несколько черных трасс (в том числе знаменитая "Рока-де-Джэк"), но более половины склонов подходят для начинающих лыжников. Построены также открытый плавательный бассейн с подогревом воды и множество спортивных и развлекательных сооружений, предлагающих всевозможные виды полноценного активного отдыха.    
  
В 40 км от Сантьяго находится комплекс из трех горнолыжных курортов Фареллонес - Эль-Колорадо - Ля-Парва. Катание происходит в большой долине, лужащей между 12 каньонами, на высотах от 2200 до 1600 м. Здесь более 14 км трасс, 17 подъемников, 5 отелей и интенсивно развивающаяся инфраструктура отдыха.    
  
Также заслуживают внимания курорты Ло-Вальдес (90 км. от Сантьяго), Термас-де-Чильян (480 км. от Сантьяго), Антуко (604 км. южнее столицы на территории Национального парка Лаха), Лас-Араукариас (660 км. юго-восточнее Сантьяго), Пукон (19 км. южнее одноименного города), Антильянка (1046 км. юго-восточнее Сантьяго), Чапа-Верде, Лакунильяс и Вильярика, а также уж совсем необычные курорты Серро-эль-Фрель и Серро-Мирадор, лежащие в Патагонии. Многие горные курорты страны совмещены с бальнеологическими центрами, построенными на базе минеральных источников, которых здесь насчитывают более 2,4 тысяч. Стоит посетить источники Марника, Чильяна, Уифе, Пуйухуапи, Панимавида, Куинамавида, Куитралко, Сурире, Кауэльмо, Китралько, Порселана или Пуйууапи, а также экзотические Мамина и Пика, лежащие посреди в пустыни Атакама.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі