+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Чили: Север и Юг

9124

13 дней / 12 ночей

Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили


Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься здесь в традиционное лыжное межсезонье - с июня по октябрь. Многие известные горнолыжные команды из Европы и С. Америки давно облюбовали чилийские курорты под свои тренировочные базы.    
  
Валье-Невадо - это современный развивающийся горнолыжный курорт, лежащий в 60 км. восточнее Сантьяго на высоте 3025 м. Здесь более 30 трасс, причем некоторые "черные" лежат на колоссальной высоте (до 4 тыс. м.), к началу многих из которых можно добраться только на вертолете. Есть около 20 более простых спусков на высотах до 3600 м., а также 40 подъемников, 3 отеля и множество спортивных и развлекательных сооружений. Желающие могут добраться до вершины горных ледников на вертолете, есть множество склонов для сноуборда и равнинных трасс. Есть выход на комплекс Эль-Колорадо - Ля-Парва, что делает Валье-Невадо крупнейшим горнолыжным комплексом в Ю. Америке. Портильо лежит в 145 км. северо-восточнее Сантьяго на высоте 2880 м. Это наиболее известный горнолыжный курорт Южной Америки, расположенный выше границы распространения лесов. Здесь прекрасные условия для катания - 11 подъемников, 5 гостиниц (в том числе знаменитый отель "Лагуна-дель-Инка" на берегу одноименного озера, есть несколько черных трасс (в том числе знаменитая "Рока-де-Джэк"), но более половины склонов подходят для начинающих лыжников. Построены также открытый плавательный бассейн с подогревом воды и множество спортивных и развлекательных сооружений, предлагающих всевозможные виды полноценного активного отдыха.    
  
В 40 км от Сантьяго находится комплекс из трех горнолыжных курортов Фареллонес - Эль-Колорадо - Ля-Парва. Катание происходит в большой долине, лужащей между 12 каньонами, на высотах от 2200 до 1600 м. Здесь более 14 км трасс, 17 подъемников, 5 отелей и интенсивно развивающаяся инфраструктура отдыха.    
  
Также заслуживают внимания курорты Ло-Вальдес (90 км. от Сантьяго), Термас-де-Чильян (480 км. от Сантьяго), Антуко (604 км. южнее столицы на территории Национального парка Лаха), Лас-Араукариас (660 км. юго-восточнее Сантьяго), Пукон (19 км. южнее одноименного города), Антильянка (1046 км. юго-восточнее Сантьяго), Чапа-Верде, Лакунильяс и Вильярика, а также уж совсем необычные курорты Серро-эль-Фрель и Серро-Мирадор, лежащие в Патагонии. Многие горные курорты страны совмещены с бальнеологическими центрами, построенными на базе минеральных источников, которых здесь насчитывают более 2,4 тысяч. Стоит посетить источники Марника, Чильяна, Уифе, Пуйухуапи, Панимавида, Куинамавида, Куитралко, Сурире, Кауэльмо, Китралько, Порселана или Пуйууапи, а также экзотические Мамина и Пика, лежащие посреди в пустыни Атакама.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.