+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Чили: Север и Юг

9124

13 дней / 12 ночей

Национальные парки Чили


Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохранных зон мира.    
  
Национальный парк Пуйеху, расположенный в "Озерном крае", - наиболее популярный парк Чили. На площади в 107 тыс. га раскинулся громадный массив вечнозеленого горного леса, скрывающего пум, редких "пуду" (карликовый олень) и богатую птичью колонию, включающую редкую чилийскую речную утку. Природа парка крайне разнообразна - устрашающий вулканический пейзаж, лесные озера, термальные источники, водопады и множество редких растений, в особенности такие необычные, как "найка" с листьями зонтиком и многоствольный вяз, только добавляют популярности этому уголку планеты.    
  
Национальный парк Лаука расположен в 160 км. к северо-востоку от Арики, около боливийской границы. Парк охватывает озеро Чунгара - одно из самых высокогорных озёр в мире, расположенное в жерле потухшего вулкана на высоте 4517 м. у подножия вулкана Паринакота (6342 м.). Здесь охраняют андийского кондора, уичача, аймарскую альпаку и ламу. Есть обширная колония птиц по берегам озера Котакотани и прекрасные ландшафты горных пиков высотой до 5,5 км.  
  
Национальный парк Вильяррика представляет собой причудливую смесь реликтовых горных лесов и безжизненных лавовых ландшафтов. Неподалеку лежит узкое озеро Карбугуа, горячие источники и водопады Орлиное гнездо. В 120 км. южнее Пуэрто-Монта раскинулся Национальный парк Хорнопирен с красивейшим одноименным коническим вулканом. Весь район изобилует термальными источниками, на которых выстроены крохотные, но очень уютные поселки - Кауэльмо, Китралько, Порселана, Пуйууапи и др. Многие из них недоступны с суши, поэтому к ним из Пуэрто-Монт ходят специальные катера.    
  
Интересны также национальные парки Алерсе, Лагуна-дель-Лаха, Конгильо, Толхуака и Радаль-Сьете-Тазас, а также водопад Петрогуэ.  
  
Национальный парк Чилоэ, расположенный на одноименном острове, охраняет обширные массивы реликтовых хвойных и вечнозеленых лесов, покрывающих и пологие местные холмы, и длинную береговую линию. Южнее острова можно посетить самый большой частный заповедник планеты - парк Пумалин, считающийся одной из лучших природоохранных территорий страны.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.