+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Ацтека - Таско - Акапулько

478

4 дня / 3 ночи

Сокровища пернатого змея

2895

17 дней / 16 ночей

Майя - Паленке - Чиапас

800

6 дней / 5 ночей

От Севера до Юга:Расцвет Культур Мексики

2638

13 дней / 12 ночей

Национальные парки и заповедники в Мексике


В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц Селестум и др.  
  
В районе Канкуна находятся подводные национальные парки Гаррафон, Контой, Шел-Ха и Чанканаб Лагун, а также "крокодиловый парк" Крокотаун - заповедная зона, где живут и размножаются юкатанские крокодилы, розовые фламинго и множество других видов животных и птиц.    
  
Шел-Ха (или Ксел-Ха, 122 км. от Канкуна) - национальный парк, представляющий собой натуральный аквариум, возникший естественным образом в горной пещере, питающийся частично морской, частично пресной водой из подземных рек. Удивительно чистая и прозрачная вода позволяет разглядеть экзотических рыб необычных расцветок, а буйная растительность поражает гаммой оттенков.  
  
Экопарк Шкарэт (Эшкарэт) расположен в 72 км. от Канкуна на берегу залива. Это прекрасно оборудованный центр отдыха с обилием тропической фауны, пляжами, зоопарком, водными аттракционами, подземными реками, аквариумом, пещерами, барами и ресторанами, небольшим музеем и многим другим. Одна из главных "изюминок" Шкарета - один из лучших в мире Павильонов Бабочек.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только