+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа + автобус Мексика: Города Богов

1588

8 дней / 7 ночей

В Поисках Затерянного Рая

2395

12 дней / 11 ночей

Магическая Мексика НОВЫЙ ГОД из Мехико в Канкун

1495

8 дней / 7 ночей

Ацтека - Таско - Акапулько

478

4 дня / 3 ночи

Сокровища пернатого змея

3295

16 дней / 15 ночей

Гран Мехико & Фрида

1840

10 дней / 9 ночей

Майя - Паленке - Чиапас

800

6 дней / 5 ночей

От Севера до Юга:Расцвет Культур Мексики

2638

13 дней / 12 ночей

Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя


Акапулько
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. Сейчас уже считается "чисто мексиканским" курортом. Белоснежные пляжи и бурная ночная жизнь. Канкун - один из самых знаменитых курортов на побережье Мексиканского залива, расположен на полуострове Юкатан (Yucatan). Он построен на длинной и узкой 25-километровой песчаной косе, которая одной стороной обращена к Карибскому морю, а другой — к лагуне, которая образовалась между косой и берегом. Знаменит бесконечными пляжами с белоснежным песком, кристально чистой морской водой и близостью к памятникам архитектуры цивилизации Майя.  
  
Это самый посещаемый и популярный курорт Мексики. Преобладающая национальность туристов на курорте — американцы.  
  
Канкун
Береговая линия курорта Канкун с высоты птичьего полета напоминает цифру "7", разделяя курорт на две части: короткую и длинную. Короткая часть характеризуется спокойным морем, поскольку от океана ее закрывает остров Isla Mujeres. Но здесь есть свои минусы — наличие в воде водорослей, которые засоряют пляж и делают море уже не таким прозрачная. Кроме этого, в этой части пляжной зоны находится порт, что также плохо отражается на чистоте воды. Плюсами проживания в отелях данной части курорта является близость к развлекательным заведениям и центру города. До города отсюда 10 минут на автобусе (курсирует с очень маленьким перерывом). Главная особенность "длинной части" — постоянные волны, поскольку они не встречают никаких преград на пути из открытого океана. Но при этом в море можно не только поплескаться, но и ощутить целебную силу водного массажа — не хуже, чем в джакузи. Вода в этой части курорта кристально чистая, а поскольку нет водорослей, то и пляж в идеальном состоянии. Морское дно песчаное, но песок не поднимается в момент входа в воду. Минус "длинной части": этот пляж находится дальше от города, в 15-20 минутах езды на автобусе.  
  
В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года. Средняя дневная температура в Канкуне (в градусах Цельсия, максимальная/минимальная): январь 27/19, февраль 27/20, март 28/21, апрель 29/22, май 31/25, июнь 31/25, июль 32/26, август 32/25, сентябрь 31/24, октябрь 30/23, ноябрь 28/22, декабрь 27/21.  
  
Гостиничная зона находится на узкой длинной косе и отделена от остальной части города живописной лагуной. Большинство отелей работают по системе BB (только завтраки). Территория Канкуна делится на две зоны: центр города (Downtown) и отельную зону (Hotel zone). Отельная зона находится в пяти минутах езды на машине от Downtown.  
  
Для отдыхающих в Канкуне построено около пятидесяти пятизвездочных отелей, современные торгово-развлекательные зоны, спорткомплексы, фитнес-центры, десятки дискотек и молодежных клубов.  
  
Здесь можно покататься на подводном мотоцикле — "Submarine Bob". Желающих привозят на катамаране к коралловому рифу и погружают на морское дно на мотоцикле, где на глубине до десяти метров туристы наслаждаются подводным катанием на мотоцикле и созерцанием красот морского дна и его обитателей.  
  
Лос-Кабос
Лос-Кабос - курортная зона Лос-Кабос протянулась вдоль моря почти на 40 км между городами Сан-Лукас и Сан-Хосе-дель-Кабо. Это новый дорогой и престижный курорт. Основной контингент — американцы (около 90% от общего числа отдыхающих), мексиканцев тут практически нет. Чем-то напоминает Шарм-эль-Шейх: шикарные отели, утопающие в зелени, а за отелями, там, где заканчивается курортная зона — пустыня и разноцветные барханы. Лос-Кабос выгодно отличается от других курортов Мексики тем, что здесь не так влажно — на год в среднем приходится всего восемь дождливых дней. Цены здесь выше на 10-15% по сравнению с Канкуном. В Лос-Кабосе представлены отели самых известных гостиничных цепочек: Intercontinental, Hilton, Sheraton, Melia. Четыре отеля на курорте относятся к цепочке The Leading Hotel of the World. В отличие от Канкуна, тут много отелей, работающих по системе "все включено". Здесь находятся восемь первоклассных полей для гольфа. Все водные виды спорта, джип-сафари по пустыне, великолепная рыбалка, потрясающий дайвинг (неподалеку есть красивый коралловый риф). С января по апрель в эти места заходят киты, которых наблюдают с берега, лодок и даже самолетов.  
  
Особенно интересным зрелищем для любителей подводного плавания здесь будут уникальные песчаные водопады под водой. Пуэрто-Вальярта — приморский город-курорт, расположенный на берегу залива Бандерас (самого большого залива на тихоокеанском побережье Мексики). Это уютный колониальный город. Вдоль побережья много скал с образованными водой тоннелями.  
  
Ривьера-Майя
Ривьера-Майя — молодой курорт в 50 км от Канкуна. Основной контингент — европейцы. Ривьера-Майя хорошо подходит для отдыха с детьми и семейного отдыха. Отели в основном не превышают высоту пальм, большинство клубных отелей предлагает здесь систему питания "все включено". Пляжная полоса — белоснежный песок.  
  
Косумель — самый крупный остров Мексики (14 км в ширину и 53 км в длину), расположен в 19 км к востоку от полуострова Юкатан. Славится своим подводным миром и вторым в мире по величине коралловым рифом протяженностью свыше 700 км. Песчаная полоса пляжа занимает всего 3% от всей территории острова, на остальной части находится национальный парк.  
  
Подводные коралловые тоннели Пунта-Сур и Санта-Роса, риф Барракуда и вертикальные стены Маракайбо-Дип (до 50 м глубиной) считаются одними из лучших (но и опасных!) дайв-площадок страны.    

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень