+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Мексика: Города Богов

1588

8 дней / 7 ночей

В Поисках Затерянного Рая

2395

12 дней / 11 ночей

Магическая Мексика НОВЫЙ ГОД из Мехико в Канкун

1495

8 дней / 7 ночей

Ацтека - Таско - Акапулько

478

4 дня / 3 ночи

Сокровища пернатого змея

3295

16 дней / 15 ночей

Гран Мехико & Фрида

1840

10 дней / 9 ночей

Майя - Паленке - Чиапас

800

6 дней / 5 ночей

От Севера до Юга:Расцвет Культур Мексики

2638

13 дней / 12 ночей

Метро в Мехико


Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек. Они знают, что среди вечно уставших от работы и столичной суеты почти пяти миллионов пассажиров, снующих ежедневно под землей, всегда найдется покупатель их нехитрой продукции или добрая душа, готовая помочь обездоленным.  
  
В непростой иерархии неформальных тружеников самого популярного и недорогого в Мехико общественного транспорта господствуют продавцы пиратских дисков. Они монотонно и бесконечно перечисляют предлагаемых исполнителей и названия песен, давно заученные наизусть. А в завершение "молитвы" набирают полные легкие воздуха, чтобы выкрикнуть цену товара. Бойким "коробейникам" удается сбывать тысячи дисков, начиненных поп-хитами вперемежку с "кумбиями", народными мелодиями марьячи. Их берут, потому что подобные сборники в магазинах не сыщешь, да и цены там в десятки раз выше.  
  
На втором месте после продавцов нелегальной музыкальной продукции - независимые артисты. Скрип болтающегося на шее певца синтезатора заглушает пронзительная баллада. Еще в метро можно встретить продавцов сборников стихов и пособий по правописанию, кулинарных книг и рецептов приготовления травяных настоев, а также школьных учебников и словарей. Они уверены, что вносят важный вклад в приобщение к чтению мексиканцев, не отличающихся особой любовью к печатному слову. Но, как говорится, насильно мил не будешь, и торговцы зачастую терпят убытки. Кстати, равно как и руководство метрополитена, решившее "окультурить" своих пассажиров, выдавая им бесплатно литературу. Однако вместо того, чтобы вернуть ее на выходе, они "по забывчивости" унесли домой почти все книги.  
  
Не особо большую прибыль приносит в метро торговля всякой-всячиной - жевательной резинкой, брелоками и дамской косметикой. Подобными товарами завалена вся мексиканская столица, превратившаяся в огромный "блошиный" рынок. Но в отличие от городских улиц заниматься мелким бизнесом в вагонах может не каждый. Такой привилегией пользуются лишь знающие друг друга люди, образующие свои "профессиональные союзы" и уважающие неписаные законы подземного бизнеса. Прежде чем предложить батарейки, срок жизни которых, вероятно, не превысит и нескольких часов, продавец обязательно дождется, когда обслужит покупателей его коллега с книгами. Тот в свою очередь терпеливо и в который уж раз дослушал трагическую историю попрошайки. И дальше все продолжится согласно прочной иерархии вездесущих персонажей. Они стали неотъемлемой частью метрополитена мексиканской столицы. На них никто не смотрит, но все их видят, никто не слушает, но все слышат. И никто не возмущается их присутствием.    
  

Источник: Эхо планеты


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.