+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры "Серфинг Тур на Гавайи"

3045

10 дней / 9 ночей

Тур "США + Канада"

10253

21 день / 20 ночь

Природа Пуэрто-Рико


Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит на человека самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико, чтобы соприкоснуться с первозданной красотой окружающего мира. Пуэрто-Рико - благословенная земля. Здесь круглый год можно нежиться под лучами солнца (зимой средняя температура - 22,7 С, летом - 29,4 "С). К тому же постоянно дует бриз - целебный морской ветер. Пик сезона дождей приходится на август. Это время коротких, но буйных тропических ливней, сменяющихся, по образному выражению местных жителей, "мокрым солнцем".  
  
Многочисленные пляжи притягивают жаждущих тепла и развлечений. Наиболее популярен в Сан-Хуане пляж Isla Verde, где расположились отели класса "люкс". Со своим белоснежным песком и картинно-красивыми кокосовыми пальмами он идеально подходит для проведения пляжных фестивалей и спортивных соревнований.  
  
Недалеко от столицы находится одно из лучших мест отдыха на Карибах - LiquLLo Beach, радующее современного человека кристально-чистой голубой водой и яркой синевой неба. Пляж имеет специальную дорожку для инвалидов, позволяющую с помощью техники и квалифицированного персонала легко зайти в воду и без труда выйти из нее. Любителям пляжного волейбола, серфинга, аквабайка и других видов активного отдыха придется по душе Ocean Park.  
  
К западу от Сан-Хуана находится город Аресибо (основан в 1556), в окрестностях которого на площади в 300 акров расположен парк пещер Rio Camuy. Пещеры образованы рекой Камуй более миллиона лет назад и считаются одной из самых значительных подводных систем. Центральная галерея-пещера имеет длину в 120 ми высоту более 20 м. По форме она напоминает готический собор, о чем свидетельствует ее название - Кафедральная пещера. Ознакомиться с этим чудом природы можно во время двухчасовой экскурсии. В парке предусмотрены зоны для пикников. Кроме того, туристам предоставляется уникальная возможность взглянуть в крупнейший в мире локационный телескоп, размер которого равен 13 футбольным полям.  
  
Пуэрто-Рико - голубая мечта аквалангистов. На Карибах нет привлекательнее места для дайвинга. Видимость под водой - 30 м (температура не опускается ниже +25 С). Вулканическое происхождение острова, нетронутые рифы, загадочные пещеры, яркий мир подводной флоры и фауны делают каждое погружение незабываемым, а ныряльщика - настоящим исследователем царства Нептуна.  
  
Покорителям морских и океанических глубин предлагаются различные по сложности виды погружений (включая ночные), которые, как правило, проходят в сопровождении опытных инструкторов. Для подводного плавания предпочтительнее побережье южного берега Пуэрто-Рико, где континентальный шельф образует живописную подводную стену, вокруг которой кипит морская жизнь. Она признана специалистами - наряду с аналогичной стеной на Каймановых островах - центром мирового дайвинга. К услугам любителей глубоководных погружений одна из современнейших в мире и не имеющая аналогов в Латинской Америке барокамера, в которой можно пройти реабилитацию после столь головокружительных приключений.  
  
Покупки: в Пуэрто-Рико выгодно делать покупки, поскольку, в отличие от США, на острове нет налога с продаж (исключение - ювелирные изделия). Лучше устраивать "охоту на вещи" в деловом районе Сан-Хуана Hato Ray, где находится самый солидный на Карибах торговый центр Plaza Las Americas. Здесь расположено 190 магазинов и бутиков всемирно известных торговых марок. Цены на товары в большинстве случаев ниже, чем в Европе и США. Кстати, по данным Американской ассоциации туристской индустрии, девять из десяти иностранцев считают шоппинг несомненным достоинством пуэрто-риканских туров.  
  
Сувениры и изделия народных промыслов советуем покупать в лавочках и галереях Старого города (там можно торговаться). Среди сувениров наиболее интересны гротескные маски из кокосового ореха и деревянные, нарядно расписанные фигурки религиозного характера - "санто". Остров также славится прекрасными гамаками, макраме и керамикой.  
  
Гастрономия: у многих Пуэрто-Рико ассоциируется с ромом, и это легко объяснимо, ведь ром не только национальный напиток пуэрториканцев, но и главный продукт экспорта (примерно 83% проданного в США рома привозят отсюда). Ромы Bacardi, Don 0 и Bamlito известны повсеместно и особенно хороши для приготовления коктейлей. Ром на острове пьют везде, всегда и в любом виде.  
  
Пуэрто-Рико часто называют гастрономической столицей Карибов. Испанские, африканские и индейские кулинарные традиции не могли не сказаться на стиле и технологии приготовления местных блюд. удивляющих даже видавших виды гурманов неимоверным количеством морепродуктов. Для близкого знакомства с этой самобытной кухней рекомендуем посетить рестораны, являющиеся участниками программы Mesones Gastronomicos. Здесь вам предложат блюда, приготовленные исключительно по рецептам пуэрто-риканской кухни... Говорят, что они бесподобны.  
  

Источник: Inflight review


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор