+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсия к Мачу-Пикчу


Путешествовать по Перу, в общем, безопасно. Если, конечно, не удаляться от освоенных туристических маршрутов в глухие джунгли. Там можно нарваться на боевиков из маоистского движения "Сендеро Луминосо", которые вот уже второе десятилетие ведут против центрального правительства партизанскую войну. В Перу туристы едут в основном для того, чтобы полюбоваться фантастическими горными видами и посмотреть на пирамиды, выстроенные древними инками в окрестностях города Куско. Особенно яркими впечатления будут у тех путешественников, кто воспользуется новой услугой туристического бюро города Куско: подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.  
  
За пределами Южной Америки ламы стоят очень дорого - дороже индийских слонов. Далеко не все зоопарки могут позволить себе заиметь это экзотическое животное. Но на перуанских плоскогорьях ламы - обычный домашний скот. Такой же, как в России коровы. На них перуанские крестьяне перевозят грузы, одеваются в одежду из их шерсти. Ламы дают густое и жирное целебное молоко. Зачастую они основной источник пропитания для перуанцев, живущих в глубинке. Но для иностранцев ламы - нечто невиданное. Каждому путешественнику хочется дотронутся до ламы рукой, потрепать ее лохматую светлую гриву.  
  
Владельцы местных туристических фирм решили использовать этих животных для привлечения туристов и организовали верховые прогулки на ламах от Куско к Мачу-Пикчу. Если собирается группа не меньше десяти человек, такой подъем обходится каждому в $25.  
  
По индейским преданиям, в Мачу-Пикчу жили верховные правители империи инков. Сегодня от древних дворцов остались только стены, сложенные из вулканического камня, - все разрушили и разграбили испанские конкистадоры. Лишь кое-где на стенах сохранились до сих пор нерасшифрованные надписи и фрески, изображающие сцены из жизни древних инков.  
  
Путь от Куско до Мачу-Пикчу и пешком недолог, но уж очень утомителен - ведь идти все время приходится в гору. Туда, правда, ездят и автомобили. Однако добираться до полуразрушенных дворцов верхом на ламе гораздо интереснее. Причем управлять ламой совсем не нужно. Она дорогу наверх знает сама, идет спокойно и размеренно, наездника уважает и не брыкается. Так что поводья можно вообще отпустить. Все путешествие занимает чуть больше получаса.  
  
Маршрут начинается в предместьях Куско и ведет мимо глинобитных домиков крестьян, католических соборов и оживленных индейских рынков. С дорожки, по которой ламы мерно цокают копытами, видны вечно заснеженные вершины хребта Урубамаба и подернутая белесой дымкой долина, где хаотично разбросаны кварталы старого Куско. Покачиваясь на спине животного, турист любуется окружающим пейзажем и начинает понимать, что инки знали толк в красоте и потому выбрали для строительства Мачу-Пикчу именно это место.  
  
Наверху путешественников ждет часовая экскурсия по развалинам. Затем пятнадцать минут свободного времени для фотографирования и спуск вниз, но уже не на ламах, а на комфортабельном автобусе с мягкими креслами. Лам вниз поводыри ведут налегке. Затем животных кормят, поят и дают им отдохнуть. Но не более часа, потому что своей очереди уже дожидается следующая группа экскурсантов.    
  

Источник: iностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.