+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Роскошная Куба

1330

9 дней / 8 ночей

Вся Куба

1338

11 дней / 10 ночей

Земля, Табак и Солнце

730

8 дней / 7 ночей

Наслаждайся Кубой

1584

10 дней / 9 ночей

Куба, любовь моя!

3022

9 дней / 8 ночей

Открывая Кубу

4095

12 дней / 11 ночей

Цвет кофе

1694

11 дней / 10 ночей

Отдых на Кубе. Карибские искушения


Вот и лето пришло. Всколыхнулись воспитанные с детства инстинкты, потянулись на юг отдыхающие. Турция, Кипр, Канары... Хорошо, но как-то банально. Загадки хочется. А загадка это всегда опасность.  
  
Куба обещает стать хитом этого года. Чудный остров! Самобытные обычаи, своеобразные порядки. Но в том-то и загвоздка: не зная их, легко попасть впросак. Избежать этого вам помогут наши советы.  
  
Где жить? Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы. В зависимости от размеров своего кошелька вы можете снять и скромную однокомнатную квартиру, и шикарные трех-, четырехкомнатную виллу с автономной системой водоснабжения, что для Гаваны немаловажно. В таких апартаментах-люкс, обставленных дорогой мебелью из красного дерева и увешанных старинными картинами, не гнушаются жить многие приезжие знаменитости и миллионеры. Цены же гораздо ниже европейских.  
  
Что есть? В отличие от стран Азии и Африки питаться на Кубе сравнительно безопасно для здоровья, поэтому особых запретов и ограничений нет. Кроме ресторанов свои услуги предлагают представители народного промысла - у них можно приобрести большого лангуста, редкую раковину кобо, деликатесную мечрыбу, крокодилье мясо и многое другое. Наш совет: покупайте все в сыром виде и готовьте сами либо проследите за процессом приготовления. Лангустов, например, лучше очистить и обжарить на углях очень вкусно. Мясо же крокодила и акулы перед приготовлением нужно вымочить в лимонном соке.  
  
Чего опасаться? Куба по праву считается одной из самых безопасных стран мира, а раскрываемость преступлений здесь приближается к ста процентам. В самую глухую полночь вы можете спокойно посетить любой квартал города, дискотеку или ресторан, не опасаясь встречи с "братками", деревенской шпаной или кровожадными мучачос. Однако не теряйте бдительность, блуждая в не слишком трезвом виде по запутанным лабиринтам старой Гаваны: шустрые мальчишки могут вырвать сумку или вытащить кошелек.  
  
Не забывайте и о том, что на Кубе серьезно борются с наркотиками. Поэтому любителям гашиша, "травки" и прочей "дури" резонно ехать куда-нибудь в Амстердам. В Гаване же курите сигары - дешево (вы же на Кубе) и в духе времени.  
  
Несмотря на то, что нападения акул на человека в Карибском море не часты, такая вероятность все же существует. Поэтому, заходя в море, не забывайте поглядывать по сторонам. В случае появления агрессивно настроенной рыбины рекомендуется прижаться ко дну и "отходить" в сторону берега.  
  
Кого любить? В свое время, свергнув режим Батисты, Фидель Кастро запретил проституцию, поэтому представительниц этой древнейшей профессии здесь не встретишь. Однако не надо думать, что теперь на Кубе господствуют пуританские нравы. Страстный темперамент местных красавиц не смогли потушить никакие запреты. Кареглазые креолки и мулатки с удовольствием составят компанию туристу. Но не предлагайте им плату за услуги: это неэтично и будет воспринято как оскорбление. А вот от дружеской помощи, будь то деньги или подарок, кубинки не отказываются: все-таки остров переживает не лучшие времена.  
  
P. S. Все эти советы вам могут совсем не пригодиться, если вы забудете о том, что кубинское солнце так же горячо, как кубинские женщины. Бывает, позагорав первый день, все оставшееся время туристы проводят, залечивая ожоги. Не забудьте захватить крем для загара.   
  

Источник: AustrAlasiA


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…