+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Роскошная Куба

1330

9 дней / 8 ночей

Вся Куба

1338

11 дней / 10 ночей

Земля, Табак и Солнце

730

8 дней / 7 ночей

Наслаждайся Кубой

1584

10 дней / 9 ночей

Куба, любовь моя!

3022

9 дней / 8 ночей

Открывая Кубу

4095

12 дней / 11 ночей

Цвет кофе

1856

11 дней / 10 ночей

Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков


В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит. Причем покурить не лишь бы что, а качественные сигары, изготовленные из лучших сортов кубинского табака.  
  
Первый такой отель - "Герцог Вильянуэвы" - в последние дни февраля появится в Гаване, в Старом городе, в чудном здании городской усадьбы XVIII века. Время выбрано неслучайно: тогда же в кубинской столице откроется ежегодный международный фестиваль гаванских сигар, на который обычно собираются крупнейшие фигуры мирового сигарного бизнеса и просто любители гаванского деликатеса, качество которого так и осталось пока непревзойденным.  
  
Ничего подобного новому отелю в мире нет. Два этажа общей площадью 2.400 квадратных метров располагают всего девятью номерами - можете себе представить размеры этих апартаментов. Каждому из них присвоено собственное имя, связанное с конкретным сортом сигар - Upmann, Monte Cristo, Corona, Cohiba...  
  
Главная архитектурная достопримечательность "Герцога Вильянуэвы" - великолепные курительные залы и внутренние колониальные дворики, которыми, впрочем, отличаются все старые гаванские усадьбы. И прямо в здании отеля расположится специализированный магазин "Дом Гаваны". Таких эксклюзивных заведений по продаже кубинских сигар всего полсотни на Земле, шесть из них - на самой Кубе. Цены в них, смею вас уверить, запредельные, из-за чего большая часть даже обеспеченных туристов предпочитает покупать сигары не там, где положено, а ворованные, с рук. Впрочем, для тех покупателей, которые в состоянии оплатить номер в "Герцоге Вильянуэвы", и магазинные цены - не катастрофа.   
  
Источник: iностранец

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.