+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Роскошная Куба

1330

9 дней / 8 ночей

Вся Куба

1338

11 дней / 10 ночей

Земля, Табак и Солнце

730

8 дней / 7 ночей

Наслаждайся Кубой

1584

10 дней / 9 ночей

Куба, любовь моя!

3022

9 дней / 8 ночей

Открывая Кубу

4095

12 дней / 11 ночей

Цвет кофе

1856

11 дней / 10 ночей

Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков


В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит. Причем покурить не лишь бы что, а качественные сигары, изготовленные из лучших сортов кубинского табака.  
  
Первый такой отель - "Герцог Вильянуэвы" - в последние дни февраля появится в Гаване, в Старом городе, в чудном здании городской усадьбы XVIII века. Время выбрано неслучайно: тогда же в кубинской столице откроется ежегодный международный фестиваль гаванских сигар, на который обычно собираются крупнейшие фигуры мирового сигарного бизнеса и просто любители гаванского деликатеса, качество которого так и осталось пока непревзойденным.  
  
Ничего подобного новому отелю в мире нет. Два этажа общей площадью 2.400 квадратных метров располагают всего девятью номерами - можете себе представить размеры этих апартаментов. Каждому из них присвоено собственное имя, связанное с конкретным сортом сигар - Upmann, Monte Cristo, Corona, Cohiba...  
  
Главная архитектурная достопримечательность "Герцога Вильянуэвы" - великолепные курительные залы и внутренние колониальные дворики, которыми, впрочем, отличаются все старые гаванские усадьбы. И прямо в здании отеля расположится специализированный магазин "Дом Гаваны". Таких эксклюзивных заведений по продаже кубинских сигар всего полсотни на Земле, шесть из них - на самой Кубе. Цены в них, смею вас уверить, запредельные, из-за чего большая часть даже обеспеченных туристов предпочитает покупать сигары не там, где положено, а ворованные, с рук. Впрочем, для тех покупателей, которые в состоянии оплатить номер в "Герцоге Вильянуэвы", и магазинные цены - не катастрофа.   
  
Источник: iностранец

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с