+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа туры Тур на Кубу: Роскошная Куба

1330

9 дней / 8 ночей

Великолепная Куба

1330

10 дней / 9 ночей

Мини Куба

404

4 дня / 3 ночи

Тур на Кубу: Вся Куба

1338

11 дней / 10 ночей

Тур на Кубу: Земля, Табак и Солнце

730

8 дней / 7 ночей

Тур на Кубу: Наслаждайся Кубой

1584

10 дней / 9 ночей

Тур на Кубу: Куба - любовь моя!

3022

9 дней / 8 ночей

Тур на Кубу: Открывая Кубу

4095

12 дней / 11 ночей

Тур на Кубу: Цвет кофе

1856

11 дней / 10 ночей

Цены на Кубе, деньги на Кубе


Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.  
  
Ввоз и вывоз местной валюты запрещен. Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларировать обязательно).  
  
Банки - время работы: с понедельника по пятницу с 8.30 до 12.00 и 13.30 до 15.00, в субботу с 8.30 до 10.30.  
  
На Кубе можно платить в двух валютах: в песо и американских долларах (доллары могут не принять только в продовольственных магазинах и в автобусах). Не меняйте много денег перед отъездом обратно в доллары вы сможете обменять не более 10 песо (при предъявлении обменной квитанции). Многие кредитные карты, выпущенные американскими компаниями типа Citibank, American Express и Diners Club, на Кубе не принимаются. Так же, как туристические чеки и еврочеки. Принимаются неамериканские Visa и MasterCard. Свободно принимаются туристические чеки Thomas Cook и Visa в американских долларах и фунтах стерлингов, если они выпущены неамериканским банком.  
  
Налоги - на отъезд из Гаваны и Варадеро $20, из других аэропортов $5.  
  
Расходы: на Кубе цены ниже, чем в других странах Карибского моря. В день можно уложиться в $50: обед в недорогом ресторане $10-15, комната в недорогом отеле $20-30. Вы можете сэкономить на внутренних перелетах 25%, если закажете билеты вместе с вашим международным билетом.  
  
Товары: недорого на Кубе можно купить сигары, ром, изделия кустарного промысла. В аэропорту и в центре Гаваны есть магазины Duty free.  
  
Чаевые - не более 10%.   
  

Источник: Рокфеллер


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан