+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Роскошная Куба

1330

9 дней / 8 ночей

Вся Куба

1338

11 дней / 10 ночей

Земля, Табак и Солнце

730

8 дней / 7 ночей

Наслаждайся Кубой

1584

10 дней / 9 ночей

Куба, любовь моя!

3022

9 дней / 8 ночей

Открывая Кубу

4095

12 дней / 11 ночей

Цвет кофе

1694

11 дней / 10 ночей

Цены на Кубе, деньги на Кубе


Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.  
  
Ввоз и вывоз местной валюты запрещен. Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларировать обязательно).  
  
Банки - время работы: с понедельника по пятницу с 8.30 до 12.00 и 13.30 до 15.00, в субботу с 8.30 до 10.30.  
  
На Кубе можно платить в двух валютах: в песо и американских долларах (доллары могут не принять только в продовольственных магазинах и в автобусах). Не меняйте много денег перед отъездом обратно в доллары вы сможете обменять не более 10 песо (при предъявлении обменной квитанции). Многие кредитные карты, выпущенные американскими компаниями типа Citibank, American Express и Diners Club, на Кубе не принимаются. Так же, как туристические чеки и еврочеки. Принимаются неамериканские Visa и MasterCard. Свободно принимаются туристические чеки Thomas Cook и Visa в американских долларах и фунтах стерлингов, если они выпущены неамериканским банком.  
  
Налоги - на отъезд из Гаваны и Варадеро $20, из других аэропортов $5.  
  
Расходы: на Кубе цены ниже, чем в других странах Карибского моря. В день можно уложиться в $50: обед в недорогом ресторане $10-15, комната в недорогом отеле $20-30. Вы можете сэкономить на внутренних перелетах 25%, если закажете билеты вместе с вашим международным билетом.  
  
Товары: недорого на Кубе можно купить сигары, ром, изделия кустарного промысла. В аэропорту и в центре Гаваны есть магазины Duty free.  
  
Чаевые - не более 10%.   
  

Источник: Рокфеллер


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.