+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Тур на Кубу: Роскошная Куба

1330

9 дней / 8 ночей

Великолепная Куба

1330

10 дней / 9 ночей

Мини Куба

404

4 дня / 3 ночи

Тур на Кубу: Вся Куба

1338

11 дней / 10 ночей

Тур на Кубу: Земля, Табак и Солнце

730

8 дней / 7 ночей

Тур на Кубу: Наслаждайся Кубой

1584

10 дней / 9 ночей

Тур на Кубу: Куба - любовь моя!

3022

9 дней / 8 ночей

Тур на Кубу: Открывая Кубу

4095

12 дней / 11 ночей

Тур на Кубу: Цвет кофе

1856

11 дней / 10 ночей

Цены на Кубе, деньги на Кубе


Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.  
  
Ввоз и вывоз местной валюты запрещен. Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларировать обязательно).  
  
Банки - время работы: с понедельника по пятницу с 8.30 до 12.00 и 13.30 до 15.00, в субботу с 8.30 до 10.30.  
  
На Кубе можно платить в двух валютах: в песо и американских долларах (доллары могут не принять только в продовольственных магазинах и в автобусах). Не меняйте много денег перед отъездом обратно в доллары вы сможете обменять не более 10 песо (при предъявлении обменной квитанции). Многие кредитные карты, выпущенные американскими компаниями типа Citibank, American Express и Diners Club, на Кубе не принимаются. Так же, как туристические чеки и еврочеки. Принимаются неамериканские Visa и MasterCard. Свободно принимаются туристические чеки Thomas Cook и Visa в американских долларах и фунтах стерлингов, если они выпущены неамериканским банком.  
  
Налоги - на отъезд из Гаваны и Варадеро $20, из других аэропортов $5.  
  
Расходы: на Кубе цены ниже, чем в других странах Карибского моря. В день можно уложиться в $50: обед в недорогом ресторане $10-15, комната в недорогом отеле $20-30. Вы можете сэкономить на внутренних перелетах 25%, если закажете билеты вместе с вашим международным билетом.  
  
Товары: недорого на Кубе можно купить сигары, ром, изделия кустарного промысла. В аэропорту и в центре Гаваны есть магазины Duty free.  
  
Чаевые - не более 10%.   
  

Источник: Рокфеллер


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале