+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Роскошная Куба

1330

9 дней / 8 ночей

Вся Куба

1338

11 дней / 10 ночей

Земля, Табак и Солнце

730

8 дней / 7 ночей

Наслаждайся Кубой

1584

10 дней / 9 ночей

Куба, любовь моя!

3022

9 дней / 8 ночей

Открывая Кубу

4095

12 дней / 11 ночей

Цвет кофе

1694

11 дней / 10 ночей

Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается


Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов среди убогих провинциальных кубинских городков.   
  
Ступив на территорию курорта, отгороженную от внешнего мира (кубинцам не разрешается там даже купаться), турист напрочь забывает, что где-то рядом есть колхоз имени Че Гевары или пивзавод имени Энгельса. Сервис тут отменный, улыбки персонала (белозубых мулаток) очаровательны. Варадеро до кубинской революции считался лучшим пляжем в Карибском бассейне. Пока к власти не пришел Фидель, американские миллионеры предпочитали Варадеро Ямайке, Барбадосу etc.  
  
Сейчас американцам сюда приезжать запрещает родной госдепартамент, а вот канадцев, французов и немцев здесь много. Россиян, как ни странно, было в последние годы очень мало, и только сейчас поток наших отдыхающих несколько увеличился. Все отели на Варадеро либо выстроены два-три года назад, либо недавно отреставрированы. Прекрасные номера, рестораны и вечерние варьете. И специальные sigars corner (сигарные уголки), где курят настоящие гаванские сигары. В уголках - изобилие сортов сигар и умелое обслуживание: вам вмиг подберут сигару по вкусу, ловко отрежут ее кончик и нальют сочетающегося с данной сигарой рома.  
  
В Варадеро есть свой международный аэропорт, в котором приземляются самолеты авиакомпаний Air France, Austrian Airlines,KLM. Можно лететь и через Гавану.  
  
Кроме Варадеро на Кубе существует еще несколько мест, пока мало известных нашим туристам: остров Пеликанов - Кайо-Ларго, пляжи Плайи Эсмеральды. А вот тех же канадцев и немцев там предостаточно. Кайо-Ларго зовется иногда "единственным Карибским островом, сохранившим покой и шарм девятнадцатого века".   
  

Источник: iностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель