+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Роскошная Куба

1330

9 дней / 8 ночей

Вся Куба

1338

11 дней / 10 ночей

Земля, Табак и Солнце

730

8 дней / 7 ночей

Наслаждайся Кубой

1584

10 дней / 9 ночей

Куба, любовь моя!

3022

9 дней / 8 ночей

Открывая Кубу

4095

12 дней / 11 ночей

Цвет кофе

1694

11 дней / 10 ночей

Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается


Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов среди убогих провинциальных кубинских городков.   
  
Ступив на территорию курорта, отгороженную от внешнего мира (кубинцам не разрешается там даже купаться), турист напрочь забывает, что где-то рядом есть колхоз имени Че Гевары или пивзавод имени Энгельса. Сервис тут отменный, улыбки персонала (белозубых мулаток) очаровательны. Варадеро до кубинской революции считался лучшим пляжем в Карибском бассейне. Пока к власти не пришел Фидель, американские миллионеры предпочитали Варадеро Ямайке, Барбадосу etc.  
  
Сейчас американцам сюда приезжать запрещает родной госдепартамент, а вот канадцев, французов и немцев здесь много. Россиян, как ни странно, было в последние годы очень мало, и только сейчас поток наших отдыхающих несколько увеличился. Все отели на Варадеро либо выстроены два-три года назад, либо недавно отреставрированы. Прекрасные номера, рестораны и вечерние варьете. И специальные sigars corner (сигарные уголки), где курят настоящие гаванские сигары. В уголках - изобилие сортов сигар и умелое обслуживание: вам вмиг подберут сигару по вкусу, ловко отрежут ее кончик и нальют сочетающегося с данной сигарой рома.  
  
В Варадеро есть свой международный аэропорт, в котором приземляются самолеты авиакомпаний Air France, Austrian Airlines,KLM. Можно лететь и через Гавану.  
  
Кроме Варадеро на Кубе существует еще несколько мест, пока мало известных нашим туристам: остров Пеликанов - Кайо-Ларго, пляжи Плайи Эсмеральды. А вот тех же канадцев и немцев там предостаточно. Кайо-Ларго зовется иногда "единственным Карибским островом, сохранившим покой и шарм девятнадцатого века".   
  

Источник: iностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів