+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Роскошная Куба

1330

9 дней / 8 ночей

Вся Куба

1338

11 дней / 10 ночей

Земля, Табак и Солнце

730

8 дней / 7 ночей

Наслаждайся Кубой

1584

10 дней / 9 ночей

Куба, любовь моя!

3022

9 дней / 8 ночей

Открывая Кубу

4095

12 дней / 11 ночей

Цвет кофе

1856

11 дней / 10 ночей

Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается


Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов среди убогих провинциальных кубинских городков.   
  
Ступив на территорию курорта, отгороженную от внешнего мира (кубинцам не разрешается там даже купаться), турист напрочь забывает, что где-то рядом есть колхоз имени Че Гевары или пивзавод имени Энгельса. Сервис тут отменный, улыбки персонала (белозубых мулаток) очаровательны. Варадеро до кубинской революции считался лучшим пляжем в Карибском бассейне. Пока к власти не пришел Фидель, американские миллионеры предпочитали Варадеро Ямайке, Барбадосу etc.  
  
Сейчас американцам сюда приезжать запрещает родной госдепартамент, а вот канадцев, французов и немцев здесь много. Россиян, как ни странно, было в последние годы очень мало, и только сейчас поток наших отдыхающих несколько увеличился. Все отели на Варадеро либо выстроены два-три года назад, либо недавно отреставрированы. Прекрасные номера, рестораны и вечерние варьете. И специальные sigars corner (сигарные уголки), где курят настоящие гаванские сигары. В уголках - изобилие сортов сигар и умелое обслуживание: вам вмиг подберут сигару по вкусу, ловко отрежут ее кончик и нальют сочетающегося с данной сигарой рома.  
  
В Варадеро есть свой международный аэропорт, в котором приземляются самолеты авиакомпаний Air France, Austrian Airlines,KLM. Можно лететь и через Гавану.  
  
Кроме Варадеро на Кубе существует еще несколько мест, пока мало известных нашим туристам: остров Пеликанов - Кайо-Ларго, пляжи Плайи Эсмеральды. А вот тех же канадцев и немцев там предостаточно. Кайо-Ларго зовется иногда "единственным Карибским островом, сохранившим покой и шарм девятнадцатого века".   
  

Источник: iностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.