+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Роскошная Куба

1330

9 дней / 8 ночей

Вся Куба

1338

11 дней / 10 ночей

Земля, Табак и Солнце

730

8 дней / 7 ночей

Наслаждайся Кубой

1584

10 дней / 9 ночей

Куба, любовь моя!

3022

9 дней / 8 ночей

Открывая Кубу

4095

12 дней / 11 ночей

Цвет кофе

1856

11 дней / 10 ночей

Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается


Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов среди убогих провинциальных кубинских городков.   
  
Ступив на территорию курорта, отгороженную от внешнего мира (кубинцам не разрешается там даже купаться), турист напрочь забывает, что где-то рядом есть колхоз имени Че Гевары или пивзавод имени Энгельса. Сервис тут отменный, улыбки персонала (белозубых мулаток) очаровательны. Варадеро до кубинской революции считался лучшим пляжем в Карибском бассейне. Пока к власти не пришел Фидель, американские миллионеры предпочитали Варадеро Ямайке, Барбадосу etc.  
  
Сейчас американцам сюда приезжать запрещает родной госдепартамент, а вот канадцев, французов и немцев здесь много. Россиян, как ни странно, было в последние годы очень мало, и только сейчас поток наших отдыхающих несколько увеличился. Все отели на Варадеро либо выстроены два-три года назад, либо недавно отреставрированы. Прекрасные номера, рестораны и вечерние варьете. И специальные sigars corner (сигарные уголки), где курят настоящие гаванские сигары. В уголках - изобилие сортов сигар и умелое обслуживание: вам вмиг подберут сигару по вкусу, ловко отрежут ее кончик и нальют сочетающегося с данной сигарой рома.  
  
В Варадеро есть свой международный аэропорт, в котором приземляются самолеты авиакомпаний Air France, Austrian Airlines,KLM. Можно лететь и через Гавану.  
  
Кроме Варадеро на Кубе существует еще несколько мест, пока мало известных нашим туристам: остров Пеликанов - Кайо-Ларго, пляжи Плайи Эсмеральды. А вот тех же канадцев и немцев там предостаточно. Кайо-Ларго зовется иногда "единственным Карибским островом, сохранившим покой и шарм девятнадцатого века".   
  

Источник: iностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а