+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Роскошная Куба

1330

9 дней / 8 ночей

Вся Куба

1338

11 дней / 10 ночей

Земля, Табак и Солнце

730

8 дней / 7 ночей

Наслаждайся Кубой

1584

10 дней / 9 ночей

Куба, любовь моя!

3022

9 дней / 8 ночей

Открывая Кубу

4095

12 дней / 11 ночей

Цвет кофе

1856

11 дней / 10 ночей

Региональные достопримечательности Кубы


На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом, поскольку по обилию достопримечательностей на своей территории она может поспорить с любым районом Кубы (и не только). К тому же отсюда открывается прекрасный доступ как к прекрасным пляжам острова Хувентуд, Варадеро и архипелага Сабана, так и к диким, практически не тронутым цивилизацией, берегам южного залива Батабано. На побережье между Батабано и бухтой Броа лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.   
  
Матансас, столица провинции, привлекает внимание своим спокойствием и тишиной, а также своими пятью оригинальными мостами через реки Юмури и Сан-Хуан, благодаря которым его часто называют "кубинской Венецией". Здесь также расположены такие интересные объекты, как самый высокий мост в стране - Бакунаягуа (110 м), театр "Сауто", концертный зал "Уайт", часовня Монсеррат, Дворец-музей Хунко, замок Сан-Северино (1734), здание пожарной части, Фармацевтический музей "Триолет", Дом правительства (1853) и множество интересных исторических зданий. В нескольких километрах от Матансаса тянется целая пещерная страна, где изучено пока только около 30 залов, возраст которых превышает 40 тыс. лет. Наиболее доступны для посещения пещеры Бельямар и Сатурн.   
  
На самом западе острова лежит провинция Пинар-дель-Рио, которой принесла всемирную известность уникальная долина Виньялес (внесена в список Культурного наследия ЮНЕСКО) в горах Сьерра-де-лос-Органос, с причудливыми скальными образованиями "моготес", множеством следов доисторических поселений человека, плантациями лучшего в мире черного табака, обширной системой пещер и источниками минеральных вод, а также, что неудивительно, с многочисленными туристическими комплексами. Также особый интерес у туристов вызывают самый старый мспанский курорт на острове - Сан-Диего-де-Лос-Банос с единственными в районе минеральными источниками, а также острова Левиса, Параисо и Хутия, гора Лома-дель-Фуэрте близ Сороа, биосферные заповедники Сьерра-дель-Росарио и Гуанаакабибес (также внесены в список Культурного наследия ЮНЕСКО), прекрасные дайв-участки возле Мария-ла-Горда.   
  

Остров Хувентуд (бывший Пинос), крупнейший в архипелаге Лос-Канарреос, лежит на выходе из залива Ботабано в Карибское море. Хувентуд считается одним из лучших мест в мире для спортивной рыбалки и дайвинга, его зеленые берега изрезаны множеством обрамленных прекрасными пляжами бухт, а живописные возвышенности густо поросли вечнозелеными лесами. Особое внимание здесь стоит обратить на уникальные пляжи Бибихагуа с черным песком и Пунта-дель-Эсте, индейские наскальные рисунки все в том же Пунта-дель-Эсте, печально известную тюрьму "Пресидио Модело" (здесь отбывал тюремное наказание Фидель Кастро), усадьбу Эль-Абра (имеет статус Национального памятника), а также заповедник Лос-Индиос - Сан-Фелипе и морской парк Пунта-Франсес. Близлежащие острова архипелага Лос-Канарреос - Кайо-Ларго-дель-Сур, Кайо-Росарио, Кайо-Кантилес и Кайо-Игуана, а также вдоль так называемого "Пиратского Берега", давно заслужили репутацию прекрасных мест для подводного плавания и экотуризма.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения