+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Роскошная Куба

1330

9 дней / 8 ночей

Вся Куба

1338

11 дней / 10 ночей

Земля, Табак и Солнце

730

8 дней / 7 ночей

Наслаждайся Кубой

1584

10 дней / 9 ночей

Куба, любовь моя!

3022

9 дней / 8 ночей

Открывая Кубу

4095

12 дней / 11 ночей

Цвет кофе

1856

11 дней / 10 ночей

Региональные достопримечательности Кубы


На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом, поскольку по обилию достопримечательностей на своей территории она может поспорить с любым районом Кубы (и не только). К тому же отсюда открывается прекрасный доступ как к прекрасным пляжам острова Хувентуд, Варадеро и архипелага Сабана, так и к диким, практически не тронутым цивилизацией, берегам южного залива Батабано. На побережье между Батабано и бухтой Броа лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.   
  
Матансас, столица провинции, привлекает внимание своим спокойствием и тишиной, а также своими пятью оригинальными мостами через реки Юмури и Сан-Хуан, благодаря которым его часто называют "кубинской Венецией". Здесь также расположены такие интересные объекты, как самый высокий мост в стране - Бакунаягуа (110 м), театр "Сауто", концертный зал "Уайт", часовня Монсеррат, Дворец-музей Хунко, замок Сан-Северино (1734), здание пожарной части, Фармацевтический музей "Триолет", Дом правительства (1853) и множество интересных исторических зданий. В нескольких километрах от Матансаса тянется целая пещерная страна, где изучено пока только около 30 залов, возраст которых превышает 40 тыс. лет. Наиболее доступны для посещения пещеры Бельямар и Сатурн.   
  
На самом западе острова лежит провинция Пинар-дель-Рио, которой принесла всемирную известность уникальная долина Виньялес (внесена в список Культурного наследия ЮНЕСКО) в горах Сьерра-де-лос-Органос, с причудливыми скальными образованиями "моготес", множеством следов доисторических поселений человека, плантациями лучшего в мире черного табака, обширной системой пещер и источниками минеральных вод, а также, что неудивительно, с многочисленными туристическими комплексами. Также особый интерес у туристов вызывают самый старый мспанский курорт на острове - Сан-Диего-де-Лос-Банос с единственными в районе минеральными источниками, а также острова Левиса, Параисо и Хутия, гора Лома-дель-Фуэрте близ Сороа, биосферные заповедники Сьерра-дель-Росарио и Гуанаакабибес (также внесены в список Культурного наследия ЮНЕСКО), прекрасные дайв-участки возле Мария-ла-Горда.   
  

Остров Хувентуд (бывший Пинос), крупнейший в архипелаге Лос-Канарреос, лежит на выходе из залива Ботабано в Карибское море. Хувентуд считается одним из лучших мест в мире для спортивной рыбалки и дайвинга, его зеленые берега изрезаны множеством обрамленных прекрасными пляжами бухт, а живописные возвышенности густо поросли вечнозелеными лесами. Особое внимание здесь стоит обратить на уникальные пляжи Бибихагуа с черным песком и Пунта-дель-Эсте, индейские наскальные рисунки все в том же Пунта-дель-Эсте, печально известную тюрьму "Пресидио Модело" (здесь отбывал тюремное наказание Фидель Кастро), усадьбу Эль-Абра (имеет статус Национального памятника), а также заповедник Лос-Индиос - Сан-Фелипе и морской парк Пунта-Франсес. Близлежащие острова архипелага Лос-Канарреос - Кайо-Ларго-дель-Сур, Кайо-Росарио, Кайо-Кантилес и Кайо-Игуана, а также вдоль так называемого "Пиратского Берега", давно заслужили репутацию прекрасных мест для подводного плавания и экотуризма.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре