+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа туры Тур на Кубу: Роскошная Куба

1330

9 дней / 8 ночей

Великолепная Куба

1330

10 дней / 9 ночей

Мини Куба

404

4 дня / 3 ночи

Тур на Кубу: Вся Куба

1338

11 дней / 10 ночей

Тур на Кубу: Земля, Табак и Солнце

730

8 дней / 7 ночей

Тур на Кубу: Наслаждайся Кубой

1584

10 дней / 9 ночей

Тур на Кубу: Куба - любовь моя!

3022

9 дней / 8 ночей

Тур на Кубу: Открывая Кубу

4095

12 дней / 11 ночей

Тур на Кубу: Цвет кофе

1856

11 дней / 10 ночей

Национальные парки и заповедники на Кубе


На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.  
  
На самом западе острова лежит провинция Пинар-дель-Рио, которой принесла всемирную известность уникальная долина Виньялес (внесена в список Культурного наследия ЮНЕСКО) в горах Сьерра-де-лос-Органос, с причудливыми скальными образованиями "моготес", множеством следов доисторических поселений человека, плантациями лучшего в мире черного табака, обширной системой пещер и источниками минеральных вод, а также, что неудивительно, с многочисленными туристическими комплексами. Также особый интерес у туристов вызывают биосферные заповедники Сьерра-дель-Росарио и Гуанаакабибес (также внесены в список Культурного наследия ЮНЕСКО), прекрасные дайв-участки возле Мария-ла-Горда.   
  
Остров Хувентуд (бывший Пинос), крупнейший в архипелаге Лос-Канарреос, лежит на выходе из залива Ботабано в Карибское море. Особое внимание здесь стоит обратить на заповедник Лос-Индиос - Сан-Фелипе и морской парк Пунта-Франсес.  
  
Сантьяго-де-Куба окружен высокими горами, что в сочетании с прекрасным морским побережьем, делает его очень подходящим для активных видов туризма. Природный парк Баконао объявлен ЮНЕСКО заповедником биосферы всемирного значения, а в национальном парке Сьерра-Маэстра сосредоточены самые высокие горы страны.  
  
Также стоит посетить восточную провинцию Гуантанамо с её горными ландшафтами массива Нипе-Сагуа-Баракоа-Моа с Национальным парком "Александр Гумбольдт". Несомненно хороши и заповедники Эль-Кабо, Купелль и др.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.