+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Свадебные церемонии в Доминикане!

720

1 дня / 0 ночей

Курорты Доминиканы


Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королевская резиденция. Старый колониальный район. Потрясающие здания в готическом стиле с элементами романской и арабской архитектуры. Объявлен ЮНЕСКО культурным достоянием человечества. Пройдите пешком по его улицам и площадям, полюбуйтесь живописными внутренними двориками-патио, ощутите редкое очарование древних зданий. Крепость Осама - Fuerza Ozama - первая крепость в Новом Свете. Была построена между 1502-1507 гг., чтобы защитить город от пиратов. Алькасар-де-Колон - Alkazar de Colon. Дворец Алькасар построен в 1510-1514 гг. сыном Колумба - Диего. Собор Санта-Мария-ла-Менор - Santa Maria la Menor. Диего Колумб заложил первый камень этого здания в 1514г. Здесь в мраморном мавзолее до 1992 г. покоились останки Христофора Колумба. Маяк Колумба Faro a Colon. Маяк построен в 1992 г. на месте первого маяка, построенного в 1496 г.., сюда перенесн мавзолей с прахом Колумба. Примечание. Испанцы считают, что прах Колумба был вывезен ими в прошлом веке сначала на Кубу, а затем в Севилью. Доминиканцы считают, что при перевозках испанцы все перепутали и в Севилье захоронен сын Колумба - Диего.
  
Хуан-Долио расположен в 25 минутах езды от международного аэропорта и 45 минутах езды от Санто Доминго. Белый песок превосходного пляжа, бирюзовые воды лагуны, защищенной коралловыми рифами. Прекрасное место для отдыха и занятий спортом.    
  
Bayahibe. Новый, стремительно развивающийся курорт. Примыкает к национальному заповеднику.    
  
Бока-Чика. Ближайший к Санто Доминго и аэропорту курорт. Расположен в 30 км от Санто-Доминго и в5 минутах от международного аэропорта. Еще в 1920 г., доминиканская элита устроила здесь свои летние резиденции. Один из самых красивых пляжей восточного берега. Защищенная коралловым рифом лагуна и белый мелкий, как мука, песок.    
  
Ла Романа. Переправившись через реку Дульсе (Сладкая), вы окажетесь в Каса де Кампо, самом большом туристическом комплексе в карибском бассейне, вошедшем в лучшую десятку Harper's Bazaar. У комплекса есть свой собственный аэропорт. Всего в нескольких минутах ходьбы от Каса де Кампо находится Альтос де Шавон, искуственно воссозданный средневековый город художников и ремесленников. Там есть школа дизайна (филиал Института дизайна Парсонс в Нью Йорке), церковь святого Станислава, областной Археологический музей. В городе также есть амфитеатр на 5 тысяч человек. Это сцена для местных представлений, на ней побывали Френк Синатра и Хулио Иглесиас.    
  
Плайя-Баваро. Это без преувеличения лучший на сегодняшний день курорт Доминиканской Республики. Живописный уникальный край, полный экзотики. Это рай, который еще существует. Шикарное место. Лес кокосовых пальм на многие километры простирается вдоль берега с прекрасными пляжами, безусловно лучшими в Доминиканской республике. Коралловый риф ограждает лагуну от океанских волн. Это место полностью соответствует нашим представлениям о тропическом рае с белоснежным песком, кокосовыми пальмами, стелющимися над лазурной водой и великолепным сервисом. Самана Национальный заповедник. Такие же прекрасный пляжи как в Баваро, но пока еще здесь немноголюдно. В будущем Самана обещает стать одним из самых популярных курортов.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..