+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Свадебные церемонии в Доминикане!

720

1 дня / 0 ночей

Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!


Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна". Так же считают и сотни тысяч туристов, ежегодно приезжающих в Доминиканскую республику.  
  
Доминиканскую республику в рекламных проспектах совсем не зря величают "одной из самых крупных стран-курортов в мире". Все побережье этого карибского государства - от Пуэрта Плато до Плайа Дорадо - сплошной пляж с отелями, парками, ресторанами, казино и всеми прочими радостями, подразумеваемыми понятием "роскошный отдых". И все-таки при желании и там можно найти глухие, нетронутые джунгли, отвесные скалы, бурные горные речки - короче говоря, то, что привлекает любителей спортивного отдыха.  
  
Почти все пляжные гостиницы на Плайя Баваро и Плайя Дорадо предлагают своим гостям испытать себя в сплаве на байдарках по высокогорным рекам. От этих курортов до горного массива Харабакоа, откуда берут начало десятки мелких и крупных речек, пригодных для рафтинга, рукой подать - час езды по горному серпантину.  
  
Тур в предгорья Харабакоа надо заказывать в отелях дня за два до предполагаемого путешествия. Два дня необходимы администрации отеля или сотрудничающему с ней турбюро для того, чтобы собрать группу из семи-двенадцати человек (тогда сплав по речке и аренда оборудования обойдутся на треть дешевле). А также для того, чтобы подобрать туристам шлемы, специальные непромокающие костюмы, пробковые жилеты. Стоит однодневный сплав вместе с арендой байдарки и прочего оборудования (плюс обед, приготовленный на костре) для профессионалов $$65-130, для начинающих - $$50-85.  
  
Все это обмундирование, а заодно и пластиковые байдарки (одно, двух и четырехместные - по желанию туристов), грузится на пикап, принадлежащий отелю. Сами любители сплава садятся в микроавтобус или в джип, в зависимости от того, к какой речке - бурной или относительно спокойной - они хотят ехать. К равнинным речкам ведут асфальтированные дороги. До горных речушек можно добраться только на джипе. Потом придется пройти пешком еще метров сто и отнести свое снаряжение и байдарку до места, где начинается маршрут сплава.  
  
Бурные потоки подойдут только опытным спортсменам, которые умеют держать равновесие на крутых поворотах, способны преодолевать водовороты и огибать валуны. Туристы, желающие испытать себя в настоящем спортивном рафтинге, должны не только иметь международное удостоверение, свидетельствующее, что у них есть соответствующий опыт, но и на тихом участке продемонстрировать инструктору свое умение вести себя профессионально, если байдарка перевернется. Оказавшись в холодной воде вниз головой, профессионал должен за пять секунд одним движением весла выправить перевернувшуюся байдарку и вернуть ее в исходное положение.  
  
Когда сопровождающий группу инструктор убедится, что все участники сплава - люди опытные, он выдаст им карту маршрута и объяснит особенности выбранной туристами речки. Он также расскажет, где нужно держаться правее, где левее, где упереться веслом в дно, а где оттолкнуться от торчащего из потока камня.  
  
Чтобы облегчить ориентацию, самые трудные участки сплава и коварные валуны, вокруг которых спиралью закручивается вода, помечены сигнальными флажками. В особенно опасных местах в камни вделаны металлические цепи. За них при необходимости можно ухватится, чтобы поток не поволок байдарочника по камням и не утащил далеко вниз по течению.  
  
Если маршрут покажется туристам слишком необычным и сложным, то инструктор сам сядет в головную байдарку. Дальше все зависит от самих спортсменов. Преодолев пороги и водовороты, через семь или двенадцать километров (маршруты, предлагаемые профессиональным спортсменам, обычно имеют длину в семь, двенадцать и особый шик - в двадцать пять километров) они смогут остановиться и вытащить байдарки на берег. Там их уже будет ждать автомобиль и горячий обед на свежем воздухе.  
  
Отдыхающим, которые ранее сплавом не увлекались, но захотели попробовать себя в этом виде то ли спорта, то ли развлечения, для рафтинга предлагаются очень простые трассы. Это речки со спокойным течением, расположенные преимущественно в ближних предгорьях Йарабакоа. К ним можно с комфортом доехать на обыкновенном автомобиле.  
  
Трассы для начинающих имеют ту же длину, что и для профессионалов, но речки, по которым придется плыть начинающим, протекают по пологой долине. Там вдоль берегов растут дивные тропические деревья и кустарники, а в прохладной прозрачной воде водится местная разновидность форели. Вдоль русла этих рек мошек почти нет. Плыть даже в жару - одно удовольствие.  
  
Но и на таких речушках расслабляться путешественникам не рекомендуется. Байдарка - судно легкое и неустойчивое. При любом неловком движении можно быстро потерять равновесие. Конечно, рядом с начинающими всегда будет плыть на каноэ опытный тренер. Но внезапно окунуться с головой в очень холодную воду - в любом случае удовольствие не из самых приятных.  
  
Хотя привыкать к тому, что при сплаве по любой, пусть и самой тихой речушке принудительное купание практически неизбежно, новичкам все равно надо. Рафтинг без столкновения с берегом, камнем, другой байдаркой, без вымоченной одежды и брызг в лицо и не рафтинг вовсе, а так - детская забава. Инструктора так и говорят новичкам, ссылаясь при этом почему-то на первооткрывателя острова: "Прав был Колумб, когда говорил: любите сплавляться - любите и мокнуть!"    
  

Источник: iностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба