+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Свадебные церемонии в Доминикане!

720

1 дня / 0 ночей

Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы


Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.  
  
Почти все отели - клубные и работают по принципу "все включено". Что означает: заплатив у себя дома за путевку, больше турист платить не будет. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже и теннисных кортов до ужина при свечах и салона для игры в бридж, уже оплачены.  
  
Почти все побережье Доминиканской республики - один сплошной пляж. И какой бы курорт здесь ни выбрал турист: Плайя Баваро, Плайя Дорада или Пуэрто Плата - везде он найдет мелкий белый песочек, чистейшую теплую воду и предупредительное обслуживание.  
  
Доминиканские гиды утверждают, что сам капитан Морган зарыл на острове свои сокровища. Прочие грабители испанских галеонов тоже использовали пещеры и грунт доминиканских берегов в качестве сейфа естественного происхождения. Так что сегодня еще один любимый туристами спорт - кладоискание. В любом сувенирном киоске гостиницы продается карта, на которой отмечены предполагаемые места захоронений пиратских сокровищ. К ней за чисто символическую цену прилагается лопата. Вероятность найти что-нибудь достойное мала, но каждый третий иностранец, побывавший в Доминиканской республике, попробовал себя в качестве кладоискателя.  
  
Оторвавшись от лопаты и пляжа хотя бы на день, стоит посетить столицу страны - город Санто-Доминго. Главная достопримечательность - необычный по архитектуре городской собор Basilica Higuey, представляющий собой как бы нанизанные друг на друга дугообразные арки.  
  
Из природных красот острова нельзя обойти Лимонный водопад: искупавшись в нем, как утверждают местные жители, вы проживете безбедно до конца своих дней. И лодочную прогулку по лагуне Гри-Гри, замысловатому лабиринту из мангровых зарослей, лиан и пальм в дельте реки. Альпинисты и просто любители гор иногда поднимаются на пик Дуарте. К вершине ведут маршруты разной степени сложности, и каждый может выбрать себе путь по силам.    
  

Источник: iностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв