+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Свадебные церемонии в Доминикане!

720

1 дня / 0 ночей

Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы


Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.  
  
Почти все отели - клубные и работают по принципу "все включено". Что означает: заплатив у себя дома за путевку, больше турист платить не будет. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже и теннисных кортов до ужина при свечах и салона для игры в бридж, уже оплачены.  
  
Почти все побережье Доминиканской республики - один сплошной пляж. И какой бы курорт здесь ни выбрал турист: Плайя Баваро, Плайя Дорада или Пуэрто Плата - везде он найдет мелкий белый песочек, чистейшую теплую воду и предупредительное обслуживание.  
  
Доминиканские гиды утверждают, что сам капитан Морган зарыл на острове свои сокровища. Прочие грабители испанских галеонов тоже использовали пещеры и грунт доминиканских берегов в качестве сейфа естественного происхождения. Так что сегодня еще один любимый туристами спорт - кладоискание. В любом сувенирном киоске гостиницы продается карта, на которой отмечены предполагаемые места захоронений пиратских сокровищ. К ней за чисто символическую цену прилагается лопата. Вероятность найти что-нибудь достойное мала, но каждый третий иностранец, побывавший в Доминиканской республике, попробовал себя в качестве кладоискателя.  
  
Оторвавшись от лопаты и пляжа хотя бы на день, стоит посетить столицу страны - город Санто-Доминго. Главная достопримечательность - необычный по архитектуре городской собор Basilica Higuey, представляющий собой как бы нанизанные друг на друга дугообразные арки.  
  
Из природных красот острова нельзя обойти Лимонный водопад: искупавшись в нем, как утверждают местные жители, вы проживете безбедно до конца своих дней. И лодочную прогулку по лагуне Гри-Гри, замысловатому лабиринту из мангровых зарослей, лиан и пальм в дельте реки. Альпинисты и просто любители гор иногда поднимаются на пик Дуарте. К вершине ведут маршруты разной степени сложности, и каждый может выбрать себе путь по силам.    
  

Источник: iностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки