+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Свадебные церемонии в Доминикане!

720

1 дня / 0 ночей

Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба


Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, живы. Вот и в Санто-Доминго все будет хорошо. Все подремонтируют, почистят - и к Новому году, когда сюда потянутся самолеты, забитые богатыми европейцами, остров снова станет превеселым местечком.  
  
Доминиканская Республика - новинка последнего туристического сезона. Белоснежный, покрытый карибским песком, остров, окруженный коралловыми рифами, пальмы, выходящие почти к воде, памятники времен Эпохи великих открытий. Это место нашел Христофор Колумб. Остров оказался первым его открытием на американском континенте, и здесь же был построен первый в Америке кафедральный собор. В доме Колумба в Санто-Доминго сейчас музей, куда водят всех туристов. И всем обязательно предъявляют Маяк Колумба, в котором якобы покоится плах мореплавателя. Мне возразят, что колумбовы останки покоятся в Гранаде. А по еще одной версии, его прах успели доставить на родину, в Геную. Но доминиканцам эти версии лучше не перечислять - все равно не поверят.  
  
Помимо музеев, за время пребывания в столице надо найти время для посещения пещер, объединенные общим названием "Три глаза" (в каждой из них есть подземное озеро с неестественно голубой водой). Для обеда в настоящем колониальном ресторанчике. И для прогулки по пешеходной улице Эль Конде - иначе где вы попробуете настоящий доминиканский кофе?  
  
Но столица - не место для отдыха. Поэтому отдыхать надо в Пунто Кана - на юго-восточной части острова, там, где Атлантика сливается с Карибским морем, где до сих пор остались нетронутые человеком джунгли и на полоске песка, отделяющей море от растительности, построили свои отели ведущие гостиничные сети, существующие в мире. Хотите - живите в отелях Melia, хотите - в Iberostar, хотите - в Riu. Все они, как правило, состоят из двух-трехэтажных корпусов и бунгало, разбросанных между деревьями.  
  
Большая часть этих отелей, независимо от того, трехзвездочные они или пятизвездочные, работает по системе All Inclusive. Причем, в отличие от многих известных клубных систем, в этих, представленных в Пунто Кана, в стоимость проживания включено действительно все. Даже крепкий европейский и американский алкоголь, и тот всегда к вашим услугам, и прямо в номере. А в единственном почти шестизвездочном "Парадизе" не придется платить даже за сигареты. Протягиваете вы стакан - и тут же из бутылки, укрепленной на стене верх ногами, наливается бурбон, протягиваете руку - и в нее падает пачка Winston. Или Camel. В общем, все зависит от вашей фантазии. Американцам такой алкогольно-сигаретный образ жизни едва ли понравился бы, но для европейцев, к которым мы пытаемся себя относить, это место - сущий рай. Единственное, что надо знать перед поездкой в Доминикану, - эта страна держит первое место в мире по числу изнасилований одиноких женщин, загорающих на диких пляжах. Поэтому совет молоденьким барышням: если купаться на диком пляже, то только компанией.  
  
Помимо бытовых удовольствий, есть радости высшего порядка. Я имею в виду экскурсии. Конечно, можно развлекаться на корте отеля или гонять на "банане" вдоль берега - но лучше хотя бы иногда куда-нибудь отъезжать. Например, сесть в моторную лодку и вместе с проводником доплыть до потрясающего залива, к мысу "Голова Быка". Потом экипироваться маской, трубкой, ластами и погрузиться в восхитительный подводный мир - с рыбами, кораллами и еще бог знает кем.  
  
Если умеете, можете покататься на верхом по поселкам и пальмовым рощам - и заодно поглазеть на петушиные бои. Самая дорогая экскурсия - "Джип Баваро". Туда входит и катание на 8-местном джипе по плантациям сахарного тростника и кофе, и креольский обед, и конная прогулка по джунглям, и купание в Атлантическом океане. И, конечно, "Куба Либре" - коктейль, изобретенный в Кубе, но почитаемый всюду на Карибах.    
  
Источник: iностранец

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .