+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Свадебные церемонии в Доминикане!

720

1 дня / 0 ночей

Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!


Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.    
  
"Эта самая прекрасная земля, которую видели глаза человеческие" - сказал Христофор Колумб, когда высадился на берега Доминиканы в 1492 году. Когда он увидел в синей дымке колышущиеся кроны пальм, он, вероятно, искренне поверил, что попал в райские кущи, такой необузданной и девственной выглядела эта земля.    
  
И действительно, нигде не увидите Вы таких белоснежных песчаных пляжей как в Плайа Баваро - великолепные королевские пальмы, словно специально посаженные в песок заботливой рукой, чтобы защитить Вас от солнечных лучей, сбегают к кристально прозрачной лазурной воде. Вам навсегда запомнятся живописные тропические леса, пещеры и величественные водопады, коралловые рифы, зажигательные ритмы меренге и сальса, теплый бриз с океана, вкус Куба Либры и ванильных сигар на губах, всегда улыбающиеся и поющие темнокожие люди.    
  
В этом экзотическом райском уголке Вы найдете отели ведущих гостиничных сетей мира: Melia, Iberostar, Barcelo, Riu. Большая часть отелей Доминиканской Республики работает по удобной системе "все включено" (all inclusive). Вся еда и развлечения, от легкого коктейля на пляже и катания на водных лыжах до ужина при свечах и салона для игры в бридж уже оплачены. Причем, в стоимость проживания включены даже крепкие алкогольные напитки европейского и американского производства, которые зачастую находятся прямо в номере. А в отеле "Paradisus Punta Cana" не придется платить даже за сигареты. Добавьте к этому развлекательные программы с утра до вечера, зажигательные шоу, танцы под музыку меренге и сальса, гольф и теннис, конные прогулки и водный спорт - недаром инфраструктура доминиканских отелей считается одной из самых совершенных в мире.    
  
Но не следует думать, что в Доминикане можно проводить время лишь на территории отеля, далеко не каждая страна может похвастаться таким разнообразием экскурсий - исторических, приключенческих, экологических, развлекательных.    
  
Экскурсия в Санто Доминго позволит Вам перенестись в Эпоху Великих Географических Открытий. По дороге туристы осматривают подземные пещеры "Лос Трес Oхос", в переводе "Три Глаза". Три кристальных озера, подземная пещера, бесчисленные заросли лиан и сталагмиты. К четвертому озеру через подземный туннель вас доставит деревянный паром. Комплекс находится ниже уровня моря.    
  
Затем – посещение Городского Аквариума, где представлены обитатели морского мира Карибского Бассейна и Атлантики – множество черепах, акул, мурен, хищных рыб и мельчайших улиток. Интересно посетить архитектурный монумент, где хранится прах легендарного Христофора Колумба. И, наконец, изюминка экскурсии – историческая часть города.    
  
Остров Саона – национальный заповедник Доминиканской Республики, знаменит кристально-чистой водой бирюзового цвета, пляжами с белым песком и пальмовыми рощами. Экскурсия начинается с посещения Парка "Альтос Де Чавон". Это – городок, представляющий собой точную копию испанской деревни XV века. Он был построен Фрэнком Синатрой для занятий со студентами, обучающимися актерскому мастерству.  
  
Парк расположен на горе недалеко от Гольф Клуба "Каса де Кампо", где произошла свадьба Майкла Джексона с Лизой Марией Пресли. В комплексе находятся виллы мировых магнатов и звёзд шоу бизнеса, на выходные сюда часто прилетают Хулио Иглесиас, Мадонна, Джимми Картер, Билл Гейтс и другие знаменитости. Именно здесь проводятся семинары и собрания ведущих мировых корпораций, комплекс предлагает частные виллы, отели и жилые комплексы.  
  
После экскурсии по саду, посещения амфитеатра и музея таинов, туристам показывают ущелье, где снимали первую серию фильма "Парк Юрского Периода". Спустившись по крутой лестнице к устью реки Чавон, туристы рассаживаются в моторные лодки. Проплыв через мангровые заросли по обе стороны реки, лодки выходят в открытое море. Около пристани пересадка на катер. На комфортабельном небольшом катере ожидает открытый бар, закуски, музыка и танцы на верхней палубе, лежаки для желающих загореть, анимационные программы. По пути к острову – остановка в природном бассейне, где можно поплавать в море и увидеть гигантских Морских Звёзд.    
  
По прибытии на остров Саона, к услугам туристов – лежаки под пальмами, гамаки, пляжный волейбол, киоски для продажи экзотических сувениров и обед в гавайском стиле. Вечером счастливые и загоревшие туристы возвращаются на скоростных лодках в рыбацкий посёлок "Баяибе" и далее на автобусе в отель.  
  
Тем, кто любит спортивный отдых рекомендуем Рафтинг в Карибских Кордильерах. Необычность рельефа, многочисленные холмы, поросшие кокосовыми пальмами, тропические дождевые леса, водопады и реки, ущелья и озёра делают район Сибао самым привлекательным местом для экотуризма. В районе Харабакоа/Констанца находятся фермы-производители экологически чистых продуктов, предназначенных на экспорт в США. Можно увидеть как растут авокадо, бананы, маракуя и множество других тропических фруктов. Туристам представляется уникальная возможность приобрести кофе прямо в селе, где его собирают и готовят к отправке на фабрику.    
  
В типичном доминиканском посёлке Вас встретит представитель компании организующей рафтинг. После получасовой поездки на лошадях к вершине, начинается путешествие через джунгли по тропической реке. В обеденный перерыв запланирован обед на ранчо. К Вашим услугам прогулки на лошадях, по желанию организуются походы к водопадам, лугам и бесчисленным долинам.  
  
Хотите поплавать в бассейне с дельфинами или скатами – тоже пожалуйста!  
  
Но главная радость отдыха в Доминиканской Республике – это то, что из суеты и каменных джунглей больших городов, Вы попадаете в край, где люди и природа существуют гармонично, берегут необычные островки мангровых зарослей, ходят в простой одежде, дышат чистым воздухом, любят животных, музыку и саму жизнь.  
  

Одним словом, приезжайте и убедитесь – остров Баунти существует, это не реклама! Почувствуйте себя Колумбом, хотя бы на две недели!


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м