+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Свадебные церемонии в Доминикане!

720

1 дня / 0 ночей

Доминикана - отдых в первый раз...


Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Проштудировали массу отзывов, свели все в одно, но жизнь распорядилась по другому. Были вынуждены на две недели уехать в Испанию-Португалию и сил на повторные бега уже не осталось, а поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.    
  
Пока не начала писать про охи-ахи и как здорово хочу подарить свой труд для тех, кто все же поедет без путевки.  
  
Примерные расстояния между городами:  
  
Санто Доминго - Хуан Долио 50 км, 30-40 мин.  
  
Санто Доминго - Сантьяго 3 часа  
  
Санто Доминго - Бока Чика 20 мин.  
  
Санто Доминго - Пунта Кана 215 км, 8 долларов на маршрутке или 100 долларов на такси  
  
Санто Доминго - Сосуа 4 часа, 100 песо  
  
Санто Доминго - Ла Романа 131 км  
  
Хуан Долио - Пуэрто Плата 4 часа  
  
Хуан Долио - Ла Романа 55 км  
  
Сантьяго - Сосуа 1 час  
  
Пуэрто Плата - Сосуа 25 км, 20 мин, 20 долларов на такче  
  
Ла Романа Хуан Долио 55 км  
  
Ла Романа - Санто Доминго 110 км  
  
Пунта Кана - Санто Доминго 215 км  
  
Пунта Кана - Плайя Баваро 25 км  
  
Что посмотреть:  
  
Альта де Чавон - город художников недалеко от Ла Романа и Хуан Долио  
  
В Санто Доминго - -колониальная часть города, могила Колумба (из-за энергетического кризиса можно не упираться на поездку вечером: крест все равно не светится), пещера "Три глаза"  
  
Остров Саона - национальный парк на пароме или лодке из д. Байхаби ехать недалеко от Бока Чика или Хуан Долио  
  
Пуэрто Плата (серебряный порт) от Хуан Долио ехать 4 часа, от Ла Романа 5 часов на автобусе: старейший форт, прогулка перед закатом солнца, янтарный берег Коста дель Амбар, музей янтаря, на фуникулере на вершину Монт Изабель де Торрес, статуя Христа, лагуна Гри-Гри с кристальной водой, поселок Рио Сан Хуан, -пляж Плайя Баваро 16 км Карибы сливаются с океаном, мыс Кабеса де Торо Сосуа -Пунта Русия – коралл.  
  
Полезная информация: от Росо до водопада Трафалгар фалс 8 км, 20 мин. 2 доллара вход, нужны пляжные тапки, полуостров Самана, водопад эль Лимон, нац.парк, киты, соленое озеро Лако Энрикио  
  
Транспорт: автобусы на большие расстояния Кариб и Метро Такси по городу 50 песо  
  
После 12-ти часового перелета совместно с 460 соотечественниками с полным боекомплектом из Дьютика не располагает к поискам средств передвижения.А на беглый взгляд рейсовых автобусов около а/п Пунта Кана не наблюдалось. Возможно, местные таксисты резко отличаются от наших и не "разводят" народ, но как-то сомнительно. Мы отдыхали в Хуан Долио это 3 часа на миктоавтобусе от а/п. Очень жаль, что не предупредили, возможно, выбор был бы сделан в пользу другого отеля. Но опять же, что ни делается - все к лучшему.    
  
Мы были на Карибском море и с пляжем и погодой проблем не было. Люди, которые отдыхали в Пунта Кана жаловались на постоянные дожди и неспокойное море. У нас был пару раз дождик 15-20 минут, но после него сразу включали солнце, и следов от дождя через пару минут не оставалось. Сразу хочу описать отель. Наша трешечка из сетки Барсео звали ее "Таланкуэра Барсео комфорт". Супер! Предупреждали, что территория небольшая, но нам так не показалось. Безусловно, в соседней 4-ке "Барсело Капелла" из этой же сетки пространство было больше, но зачем?  
  
По многим поездкам стало понятно, что выезжая на отдых надо определиться зачем туда едешь и тогда вариант подберется в соответствии с планами. Мы ехали поваляться на песочке, искупаться и повеселиться. Так и вышло. 4 бара и 4 ресторана в трешке вполне заполнили время между купанием и плясками. Об отелях писать дело неблагодарное, так как взгляд у каждого свой, но общие виды отеля прилагаются.  
  
Особо хочется отметить ненавязчивость торговцев на пляже. Да! Они пытаются осчастливить туристов бусами, сигарами и картинами, но если ты не расположен с ними общаться, то недовольных физиономий как в Турции и Египте не увидишь, даже если они разочарованы отказом.    
  
Из всей поездки самое главное - ощущение праздника и карнавала. Наконец-то нашлась страна, в которой тебе рады. Уже в аэропорту тебя встречают девушки в национальных костюмах и музыканты. Но об этом в Интернете много написано.    
  
Поскольку отдых был на 90% пляжным описывать особо нечего. Съездили на две экскурсии и обе очень понравились, хотя оплачивали нашему гиду Людмиле, но и о ней много отзывов. Совершенно было не жалко переплатить за русскоговорящего гида. Было интересно. Тем более, что от нашего Хуан Долио и до Санто Доминго и до Саоны недалеко.    
   
В столице были всего полдня, но успели осмотреть пещеру "Три глаза" и колониальную зону с заходом во дворец Колумба. Экскурсия на полдня в столицу стоила 30 долларов. Были удивлены, что народ писал о дороговизне. В большом магазине "Плаза Колумба" ром стоил 4-5 долларов дешевле, чем у нас в Хуан Долио.    
  
Вторая экскурсия на остров Сона стоила 85 долларов, но она была с заездом в город художников Альдос де Чавон. Этот городишко особого впечатления не произвел, хотя проездом вполне. Специально туда ездить на наш взгляд совершенно ни к чему. Сама дорога по реке, а потом по морю на остров совершенно потрясающая, как и сам остров. Может быть самостоятельно это вышло бы дешевле, но есть один момент. Каждая лодка подвозит к своему пляжу на котором бар и обед. Сразу возник вопрос: "А если приехать самостоятельно, где купить хотя бы воды?"  
  
Опять же повторюсь, особенно не упирались, чтобы что-то разведать, но на беглый взгяд ничего удобного для самостоятельного путешествия не увидели (в отличии от Тайланда, где все под рукой и на глазах, что-что, а с голоду и от жажды не помрешь). Теперь хочется порассуждать как полусамостоятельно и дешевле отдохнуть в ДР.  
  
Вариант первый: берешь толстый-претолстый кошелек и самостоятельность обходится в копеечку.   
  
Вариант второй: берешь билеты по скидкам до Испании (в этом году Мадрид-Киев-Мадрид стоило 350 долларов) и в Мадриде за 450 евро покупаешь тур в ДР. Но тут придется заморочиться на шенгенскую визу и поиск тура из Испании. Хотя реальная экономия с человека 500 долларов.    
  
Многое из того, что народ писал на сайте, на наш взгляд, оказалось не совсем правильным. Например, все ужасались дорогам в ДР и манере водить машины. Не знаю, как народ и где ездит, но на взгляд вполне адекватное движение, совершенно не напряжное. Да и дороги не так плохи, даже те, которые двухполосные. Отдельно о ужасающем состоянии автопарка. Да, есть драндулеты, ничуть не хуже тех, на которых хачи фрукты развозят. Но сказать, что ВСЕ! машины в таком состоянии нечестно. К нам в жалкую треху на выходные приезжало местное "нищее" /об этом отдельно/ население и машинки-то у них были в основном "предствительского" класса и не самого древнего года.  
  
О тотальной бедности. Народ сориентирован на американцев, которым из Нью-Йорка лететь 3 часа и цены соответствующие. Например, даже то, что на выходные в отель приезжают семьями на 2-3 дня наверное о чем-то говорит.    
  
Большое гранд-мерси посоветовавшему купить карточку для мобильника "Оранж". Сама карта стоит 10$. Также недорого позвонить с переговорного центра 20 песо минута. Спасибо еще раз Людмиле, она отдала нам 10-ку и забрала карточку себе для следующей группы.  
  

И последнее. Опять возмущусь пасквилями на внешний вид доминиканок. Красавицы! Все и черные и коричневые и белые! Гибкие как пантеры, попки как из рекламы стрингов, а уж веселухи! Где народ видел коротконогих с низкими задницами? Там Клавка из-под Шифера со своими ногами отдыхает! Может, конечно, повезло и в нашем отеле специально собрали фотомоделей и на экскурсию подогнали тоже специально отобранных. Или у писавшего жена Богиня. Лучше еще нигде не отдыхали! ВЕСЕЛО! ЗДОРОВО! Очень хочется поехать еще раз!


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона