+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальные парки и заповедники в Бразилии


В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.    
  
Бескрайний заповедник Пантанал лежит в самой западной части Бразилии, на границе с Боливией и Парагваем. Это один из самых больших заповедников на планете (площадь около 150 тыс. кв. км.), славящийся своими пейзажами невероятной красоты и уникальным растительным и животным миром. Эта бескрайняя саванна, ограниченная с севера джунглями Амазонии, а с юга - прибрежными атлантическими лесами, является одной из самых богатых экосистем на Земле.    
  
Водопады Игуасу (в переводе с гуарани - "большая вода") - настоящее чудо света. Водопады находятся в месте встречи рек Парана и Игуасу, на границе между Бразилией, Аргентиной и Парагваем, и представляют из себя впечатляющее зрелище низвергающихся с высоты 72 м. каскадов воды (1800 куб. м. в секунду, ширина потока до 3 км.), причем шум водопада слышен за многие километры, а огромные вихри брызг создают радугу необычайной красоты. Поблизости расположен Национальный парк Игуасу площадью 17 тыс. га и Центр туризма. Не менее известен и водопад Гуайра или Сети-Кедас на Паране.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году