+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кухня Бразилии. Бразильская кухня


Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных народов гармонично слились и взаимно дополнили друг друга.    
  
Основу бразильской кухни составляют черная фасоль, рис и маниока. Они везде - в мясных и овощных блюдах, в морепродуктах и супах, в рагу и салатах. Наиболее популярны "фейжоада" - своеобразное ассорти из из черной фасоли, различных мясопродуктов, овощей, муки и специй, густое пюре "туту" из фасоли и мяса, маринованная и обжаренная печень "сарапател" с различными соусами, вяленое на солнце мясо "карне-ду-сол", баранина на решетке, различные виды мяса на вертеле и своеобразные шашлыки "чарраско" или "шурашка", рагу из мяса и овощей "эмбалайя" со жгучим соусом, курица с креветками и невообразимым соусом из арахиса и томатов "ксинксим", а также различные блюда из птицы. Но все это обязательно сопровождается гарнирами из все той же фасоли, риса, маниока или тапиока, но непременно приправленных каким-нибудь оригинальным соусом. Овощи и травы используются повсеместно. Хороши обжаренная в масле фасоль "акараже" с различными ингредиентами, соленые или маринованные побеги пальмы "пальмито", жареные или тушеные с корицей бананы, кокосы и кокосовое молоко (как и перец, основной ингредиент большинства местных соусов), овощная похлебка "кальдерада", своеобразны местные супы, особенно из внутренних районов страны - густые, обильно приправленные местными травами и овощами, они не похожи ни на какие продукты из "Старого Света".    
  
Также большое влияние на кухню страны оказало протяженное океанское побережье и обилие рек, поставляющие на стол множество морепродуктов и рыбы. Хороши соленые креветки "каруру" с острым соусом и овощами, тушеные в масле морепродукты "ватапа" с рисом, блюдо из крабов с пряностями "каскиньо де карангейжу", рис с креветками "аррош-ди-куша", бульон из морепродуктов "мокича", разнообразные виды жареной рыбы со всевозможными специями и т. д. В Амазонии кухня имеет чисто индейские корни, почти без европейского влияния, что придает её блюдам оригинальный вкус. Сотни видов экзотических трав и фруктов придают им совершенно необычный вкус.    
  

Напитки Бразилии также крайне оригинальны. Десятки видов прохладительных безалкогольных напитков из фруктов и плодов тропического леса производят по всей территории страны. Из алкогольных напитков популярны пиво (многие знатоки считают его лучшим на континенте), ром, водка (более похожая на самогон) "кашаса", лимонные коктейли "кайпиринья" и т. д. На юге страны выращивают виноград и производят хорошие вина - красное "Кастель-Шателе", белое "Шардоннэ-Аврора", игристое вино "Шэндон" и др., хотя вина в Бразилии потребляют немного. Ну и, конечно, кофе! Его здесь десятки сортов, но из-за известной горечи большинства его местных видов популярен более сладкий микст из разных сортов - "кафезиньо".


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци