+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов


Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал. В этом году, бразильский карнавал пройдет с 24 по 27 февраля, 3 марта состоится парад победителей, показательные выступления лучших школ самбы. На самом деле соревнования танцоров называются "ранчос", и представляют собой торжественные и романтические любовные истории, которые воплощались исполнителями с помощью танцев под совершенно другие, нежели самба, ритмы. От ранчос со временем исполнители перешли к самбе, которая гораздо более ярко и интересно показывала эмоциональный настрой танцующих и рассказывала об их любовных переживаниях. Специалисты считают, что современные школы самбы произошли именно от исполнителей ранчос.    
  
Традиции уличных карнавалов завези в Бразилию французы, испанцы и португальцы. Португальцы, например, привезли с собой "энтрудо" - шутливую игру, состоящую в том, что люди бросают в лицо друг другу пригоршни воды, муки, пудры и тому подобное. Африканские рабы с удовольствием присоединились к этой забаве. Эта игра очень быстро прижилась и приобрела к тому же дополнительный, присущий только Латинской Америке колорит. До середины XIX столетия в течение трех дней, предшествующих среде, на первой неделе Великого поста, на улицах бразильских городов владело безудержное веселье: люди в масках бросались вонючими бомбочками и обливали друг друга сильно пахнущей жидкостью. В 1840 году жена владельца одной из гостиниц в Рио, итальянка по происхождению, радикально изменила ход карнавала. Она впервые разослала приглашения гостям, наняла музыкантов, украсила улицы серпантином и конфетти, а также устроила роскошный бал-маскарад. Буквально за несколько лет бал вошел в моду, а шуты-дилетанты исчезли с улиц навсегда. Сегодня карнавал в Рио-де-Жанейро - самый большой и известный в мире. Главное его шоу - парад участников разных школ самбы. Причем, каждую школу представляет от трех до пяти тысяч участников, и все они в карнавальном шествии непрерывно поют и пляшут. На всех карнавалах школы самбы Рио соревнуются друг с другом, а их выступления оцениваются жюри. Все школы разыгрывают свои собственные сюжеты, объединенные общей темой: это может быть историческое событие, чествование какой-то личности, библейский сюжет или легенда. Костюмы должны отражать эпоху, соответствовать сюжету и месту действия. Традиционно на карнавал приезжают тысячи туристов из разных стран.    
  

Источник: Туринфо


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за