+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Информация о Бразилии… К размышлению…


Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали. Тем не менее именно по части природных чудес Бразилии трудно сыскать равных: счастливому путешественнику открывается целый континент с множеством уникальных экосистем от необозримых девственных лесов Амазонии до пампасов на равнинах юга страны, от засушливых степей на северо-востоке до каскада водопадов Игуасу.  
  
Бразилия расположена на территории площадью 8, 5 миллиона кв. км, ее протяженность с севера на юг около 4000 километров и столько же с востока на запад. Население Бразилии около 160 миллионов человек и, по данным бразильского Института географии и статистики, ежедневно увеличивается примерно на шесть тысяч. Однако это уже не демографический взрыв, как в пятидесятые-шестидесятые годы. Рост происходит в разумных пределах, и если каждый год для тысяч молодых людей возникают неизбежные проблемы жилья, пропитания и работы, то у государства, по крайней мере, имеется для их решения достаточный экономический потенциал.   
  
Бразилия - это страна горожан: доля городского населения составляет более трех четвертей.  
  
В административном плане Бразилия - федеративная республика, состоящая из 26 штатов и столичного округа. Глава государства и правительства - президент. Столица - Бразилиа.  
  
Центральную и южную части страны занимает Бразильское плоскогорье с высшей точкой горой Бандейра (2890 м). На севере -Амазонская низменность и отроги Гвианского плоскогорья. На крайнем юге - Лаплатская низменность. Климат меняется с северо-запада на юго-восток от экваториального до субтропического.  
  
По запасам полезных ископаемых Бразилия - одна из первых в мире: месторождение железной руды в Каражасе на севере страны оценивается в 18 миллиардов тонн, для доставки руды на побережье специально построили железную дорогу протяженностью в 900 км. Интенсивно добываются марганцевая руда и руды цветных металлов, каменный уголь, бокситы и золото. Развито производство электроэнергии, черная и цветная металлургия, машиностроение. Богатство Бразилии - обширные плодородные земли, и сельское хозяйство здесь хорошо развито. Например, страна занимает лидирующее место в мире по производству и экспорту кофе.  
  
Еще одна особенность Бразилии - ее удивительное культурное единство. Хотя и достигнуто оно было ценой немалой крови. В древности территорию нынешней республики населяли индейские племена, практически уничтоженные португальскими конкистадорами, вторгшимися сюда в XVI веке. С тех пор на всей территории Бразилии говорят на одном и том же языке - португальском, который является официальным, подавляющее большинство населения католики. Чувство национальной общности здесь очень сильно, несмотря на очевидное социальное расслоение. Здесь все еще жив дух отважных первопроходцев, и жизнелюбивые бразильцы верят в свое великое будущее, они убеждены, что в отличие от Старого Света у их страны еще все впереди!    
  

Источник: ГЕО


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються