+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Информация о Бразилии… К размышлению…


Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали. Тем не менее именно по части природных чудес Бразилии трудно сыскать равных: счастливому путешественнику открывается целый континент с множеством уникальных экосистем от необозримых девственных лесов Амазонии до пампасов на равнинах юга страны, от засушливых степей на северо-востоке до каскада водопадов Игуасу.  
  
Бразилия расположена на территории площадью 8, 5 миллиона кв. км, ее протяженность с севера на юг около 4000 километров и столько же с востока на запад. Население Бразилии около 160 миллионов человек и, по данным бразильского Института географии и статистики, ежедневно увеличивается примерно на шесть тысяч. Однако это уже не демографический взрыв, как в пятидесятые-шестидесятые годы. Рост происходит в разумных пределах, и если каждый год для тысяч молодых людей возникают неизбежные проблемы жилья, пропитания и работы, то у государства, по крайней мере, имеется для их решения достаточный экономический потенциал.   
  
Бразилия - это страна горожан: доля городского населения составляет более трех четвертей.  
  
В административном плане Бразилия - федеративная республика, состоящая из 26 штатов и столичного округа. Глава государства и правительства - президент. Столица - Бразилиа.  
  
Центральную и южную части страны занимает Бразильское плоскогорье с высшей точкой горой Бандейра (2890 м). На севере -Амазонская низменность и отроги Гвианского плоскогорья. На крайнем юге - Лаплатская низменность. Климат меняется с северо-запада на юго-восток от экваториального до субтропического.  
  
По запасам полезных ископаемых Бразилия - одна из первых в мире: месторождение железной руды в Каражасе на севере страны оценивается в 18 миллиардов тонн, для доставки руды на побережье специально построили железную дорогу протяженностью в 900 км. Интенсивно добываются марганцевая руда и руды цветных металлов, каменный уголь, бокситы и золото. Развито производство электроэнергии, черная и цветная металлургия, машиностроение. Богатство Бразилии - обширные плодородные земли, и сельское хозяйство здесь хорошо развито. Например, страна занимает лидирующее место в мире по производству и экспорту кофе.  
  
Еще одна особенность Бразилии - ее удивительное культурное единство. Хотя и достигнуто оно было ценой немалой крови. В древности территорию нынешней республики населяли индейские племена, практически уничтоженные португальскими конкистадорами, вторгшимися сюда в XVI веке. С тех пор на всей территории Бразилии говорят на одном и том же языке - португальском, который является официальным, подавляющее большинство населения католики. Чувство национальной общности здесь очень сильно, несмотря на очевидное социальное расслоение. Здесь все еще жив дух отважных первопроходцев, и жизнелюбивые бразильцы верят в свое великое будущее, они убеждены, что в отличие от Старого Света у их страны еще все впереди!    
  

Источник: ГЕО


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма