+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Информация о Бразилии… К размышлению…


Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали. Тем не менее именно по части природных чудес Бразилии трудно сыскать равных: счастливому путешественнику открывается целый континент с множеством уникальных экосистем от необозримых девственных лесов Амазонии до пампасов на равнинах юга страны, от засушливых степей на северо-востоке до каскада водопадов Игуасу.  
  
Бразилия расположена на территории площадью 8, 5 миллиона кв. км, ее протяженность с севера на юг около 4000 километров и столько же с востока на запад. Население Бразилии около 160 миллионов человек и, по данным бразильского Института географии и статистики, ежедневно увеличивается примерно на шесть тысяч. Однако это уже не демографический взрыв, как в пятидесятые-шестидесятые годы. Рост происходит в разумных пределах, и если каждый год для тысяч молодых людей возникают неизбежные проблемы жилья, пропитания и работы, то у государства, по крайней мере, имеется для их решения достаточный экономический потенциал.   
  
Бразилия - это страна горожан: доля городского населения составляет более трех четвертей.  
  
В административном плане Бразилия - федеративная республика, состоящая из 26 штатов и столичного округа. Глава государства и правительства - президент. Столица - Бразилиа.  
  
Центральную и южную части страны занимает Бразильское плоскогорье с высшей точкой горой Бандейра (2890 м). На севере -Амазонская низменность и отроги Гвианского плоскогорья. На крайнем юге - Лаплатская низменность. Климат меняется с северо-запада на юго-восток от экваториального до субтропического.  
  
По запасам полезных ископаемых Бразилия - одна из первых в мире: месторождение железной руды в Каражасе на севере страны оценивается в 18 миллиардов тонн, для доставки руды на побережье специально построили железную дорогу протяженностью в 900 км. Интенсивно добываются марганцевая руда и руды цветных металлов, каменный уголь, бокситы и золото. Развито производство электроэнергии, черная и цветная металлургия, машиностроение. Богатство Бразилии - обширные плодородные земли, и сельское хозяйство здесь хорошо развито. Например, страна занимает лидирующее место в мире по производству и экспорту кофе.  
  
Еще одна особенность Бразилии - ее удивительное культурное единство. Хотя и достигнуто оно было ценой немалой крови. В древности территорию нынешней республики населяли индейские племена, практически уничтоженные португальскими конкистадорами, вторгшимися сюда в XVI веке. С тех пор на всей территории Бразилии говорят на одном и том же языке - португальском, который является официальным, подавляющее большинство населения католики. Чувство национальной общности здесь очень сильно, несмотря на очевидное социальное расслоение. Здесь все еще жив дух отважных первопроходцев, и жизнелюбивые бразильцы верят в свое великое будущее, они убеждены, что в отличие от Старого Света у их страны еще все впереди!    
  

Источник: ГЕО


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м