+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Информация о Бразилии… К размышлению…


Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали. Тем не менее именно по части природных чудес Бразилии трудно сыскать равных: счастливому путешественнику открывается целый континент с множеством уникальных экосистем от необозримых девственных лесов Амазонии до пампасов на равнинах юга страны, от засушливых степей на северо-востоке до каскада водопадов Игуасу.  
  
Бразилия расположена на территории площадью 8, 5 миллиона кв. км, ее протяженность с севера на юг около 4000 километров и столько же с востока на запад. Население Бразилии около 160 миллионов человек и, по данным бразильского Института географии и статистики, ежедневно увеличивается примерно на шесть тысяч. Однако это уже не демографический взрыв, как в пятидесятые-шестидесятые годы. Рост происходит в разумных пределах, и если каждый год для тысяч молодых людей возникают неизбежные проблемы жилья, пропитания и работы, то у государства, по крайней мере, имеется для их решения достаточный экономический потенциал.   
  
Бразилия - это страна горожан: доля городского населения составляет более трех четвертей.  
  
В административном плане Бразилия - федеративная республика, состоящая из 26 штатов и столичного округа. Глава государства и правительства - президент. Столица - Бразилиа.  
  
Центральную и южную части страны занимает Бразильское плоскогорье с высшей точкой горой Бандейра (2890 м). На севере -Амазонская низменность и отроги Гвианского плоскогорья. На крайнем юге - Лаплатская низменность. Климат меняется с северо-запада на юго-восток от экваториального до субтропического.  
  
По запасам полезных ископаемых Бразилия - одна из первых в мире: месторождение железной руды в Каражасе на севере страны оценивается в 18 миллиардов тонн, для доставки руды на побережье специально построили железную дорогу протяженностью в 900 км. Интенсивно добываются марганцевая руда и руды цветных металлов, каменный уголь, бокситы и золото. Развито производство электроэнергии, черная и цветная металлургия, машиностроение. Богатство Бразилии - обширные плодородные земли, и сельское хозяйство здесь хорошо развито. Например, страна занимает лидирующее место в мире по производству и экспорту кофе.  
  
Еще одна особенность Бразилии - ее удивительное культурное единство. Хотя и достигнуто оно было ценой немалой крови. В древности территорию нынешней республики населяли индейские племена, практически уничтоженные португальскими конкистадорами, вторгшимися сюда в XVI веке. С тех пор на всей территории Бразилии говорят на одном и том же языке - португальском, который является официальным, подавляющее большинство населения католики. Чувство национальной общности здесь очень сильно, несмотря на очевидное социальное расслоение. Здесь все еще жив дух отважных первопроходцев, и жизнелюбивые бразильцы верят в свое великое будущее, они убеждены, что в отличие от Старого Света у их страны еще все впереди!    
  

Источник: ГЕО


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на