+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором


Древняя баварская традиция отмечать окончание сбора урожая обильными пивными возлияниями перенеслась через океан и прочно обосновалась в Латинской Америке. В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет.  
  
В бразильский штат Санта-Катарина в октябре наведывается более двух миллионов туристов. Ради того, чтобы за месяц выпить миллион с лишним литров пива, несколько сотен тысяч литров вина и всякого прочего шнапса. Поглощение янтарного напитка сопровождается обязательным "Prosit!", совместным раскачиванием и традиционным тевтонским ревом и рыком. Празднуют Oktoberfest именно в этом штате не случайно - благодаря большому числу выходцев с Рейна, Изара и Эльбы он давно именуется "бразильской Германией". (Впрочем, не только бразильские немцы в октябре припадают к истокам. Это происходит с немцами по всему миру.    
  
В Санта-Катарине - девять крупных муниципалитетов. Праздников - столько же, поскольку в течение первых 20 дней октября каждый район стремится показать лучшее, что имеет. Главные торжества проходят в Блюменау, где каждый вечер в пивных павильонах и на открытых площадках собираются тысяч сто почитателей пива. Подаются баварские сосиски с капустой, и со всех сторон слышна жизнерадостная музыка баварского же происхождения.  
  
После пары-тройки кружек энтузиасты устраивают забег на полторы тысячи метров. Не подумайте, что на время. Главное в мероприятии - не скорость, а участие. Спортсмены должны через каждые 300 метров выпивать по полной кружке пива.  
  
Такие же празднества в Жоинвиле проходят под покровительством пивных "короля Фрица" и "королевы Фриды", избираемых из числа достойных горожан и горожанок. По городу разъезжают разрисованные цистерны, с которых продается местное пиво - к слову сказать, не хуже немецкого. А чтобы было, из чего пить, на каждом углу торгуют кружками, немецкими по виду, бразильскими по происхождению и разнообразными по форме и размеру.  
  
Город Трезе-Тилиас в октябре приобретает более или менее тирольский вид. И праздник в этой самой значительной в Бразилии австрийской колонии называется Tirolfest. Звучит подобающая музыка, подается австрийская еда, типа кнедликов, жирных колбасок и яблочного штруделя. Естественно, под пиво.    
  

Источник: iностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.