+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором


Древняя баварская традиция отмечать окончание сбора урожая обильными пивными возлияниями перенеслась через океан и прочно обосновалась в Латинской Америке. В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет.  
  
В бразильский штат Санта-Катарина в октябре наведывается более двух миллионов туристов. Ради того, чтобы за месяц выпить миллион с лишним литров пива, несколько сотен тысяч литров вина и всякого прочего шнапса. Поглощение янтарного напитка сопровождается обязательным "Prosit!", совместным раскачиванием и традиционным тевтонским ревом и рыком. Празднуют Oktoberfest именно в этом штате не случайно - благодаря большому числу выходцев с Рейна, Изара и Эльбы он давно именуется "бразильской Германией". (Впрочем, не только бразильские немцы в октябре припадают к истокам. Это происходит с немцами по всему миру.    
  
В Санта-Катарине - девять крупных муниципалитетов. Праздников - столько же, поскольку в течение первых 20 дней октября каждый район стремится показать лучшее, что имеет. Главные торжества проходят в Блюменау, где каждый вечер в пивных павильонах и на открытых площадках собираются тысяч сто почитателей пива. Подаются баварские сосиски с капустой, и со всех сторон слышна жизнерадостная музыка баварского же происхождения.  
  
После пары-тройки кружек энтузиасты устраивают забег на полторы тысячи метров. Не подумайте, что на время. Главное в мероприятии - не скорость, а участие. Спортсмены должны через каждые 300 метров выпивать по полной кружке пива.  
  
Такие же празднества в Жоинвиле проходят под покровительством пивных "короля Фрица" и "королевы Фриды", избираемых из числа достойных горожан и горожанок. По городу разъезжают разрисованные цистерны, с которых продается местное пиво - к слову сказать, не хуже немецкого. А чтобы было, из чего пить, на каждом углу торгуют кружками, немецкими по виду, бразильскими по происхождению и разнообразными по форме и размеру.  
  
Город Трезе-Тилиас в октябре приобретает более или менее тирольский вид. И праздник в этой самой значительной в Бразилии австрийской колонии называется Tirolfest. Звучит подобающая музыка, подается австрийская еда, типа кнедликов, жирных колбасок и яблочного штруделя. Естественно, под пиво.    
  

Источник: iностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар