+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором


Древняя баварская традиция отмечать окончание сбора урожая обильными пивными возлияниями перенеслась через океан и прочно обосновалась в Латинской Америке. В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет.  
  
В бразильский штат Санта-Катарина в октябре наведывается более двух миллионов туристов. Ради того, чтобы за месяц выпить миллион с лишним литров пива, несколько сотен тысяч литров вина и всякого прочего шнапса. Поглощение янтарного напитка сопровождается обязательным "Prosit!", совместным раскачиванием и традиционным тевтонским ревом и рыком. Празднуют Oktoberfest именно в этом штате не случайно - благодаря большому числу выходцев с Рейна, Изара и Эльбы он давно именуется "бразильской Германией". (Впрочем, не только бразильские немцы в октябре припадают к истокам. Это происходит с немцами по всему миру.    
  
В Санта-Катарине - девять крупных муниципалитетов. Праздников - столько же, поскольку в течение первых 20 дней октября каждый район стремится показать лучшее, что имеет. Главные торжества проходят в Блюменау, где каждый вечер в пивных павильонах и на открытых площадках собираются тысяч сто почитателей пива. Подаются баварские сосиски с капустой, и со всех сторон слышна жизнерадостная музыка баварского же происхождения.  
  
После пары-тройки кружек энтузиасты устраивают забег на полторы тысячи метров. Не подумайте, что на время. Главное в мероприятии - не скорость, а участие. Спортсмены должны через каждые 300 метров выпивать по полной кружке пива.  
  
Такие же празднества в Жоинвиле проходят под покровительством пивных "короля Фрица" и "королевы Фриды", избираемых из числа достойных горожан и горожанок. По городу разъезжают разрисованные цистерны, с которых продается местное пиво - к слову сказать, не хуже немецкого. А чтобы было, из чего пить, на каждом углу торгуют кружками, немецкими по виду, бразильскими по происхождению и разнообразными по форме и размеру.  
  
Город Трезе-Тилиас в октябре приобретает более или менее тирольский вид. И праздник в этой самой значительной в Бразилии австрийской колонии называется Tirolfest. Звучит подобающая музыка, подается австрийская еда, типа кнедликов, жирных колбасок и яблочного штруделя. Естественно, под пиво.    
  

Источник: iностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г