+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором


Древняя баварская традиция отмечать окончание сбора урожая обильными пивными возлияниями перенеслась через океан и прочно обосновалась в Латинской Америке. В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет.  
  
В бразильский штат Санта-Катарина в октябре наведывается более двух миллионов туристов. Ради того, чтобы за месяц выпить миллион с лишним литров пива, несколько сотен тысяч литров вина и всякого прочего шнапса. Поглощение янтарного напитка сопровождается обязательным "Prosit!", совместным раскачиванием и традиционным тевтонским ревом и рыком. Празднуют Oktoberfest именно в этом штате не случайно - благодаря большому числу выходцев с Рейна, Изара и Эльбы он давно именуется "бразильской Германией". (Впрочем, не только бразильские немцы в октябре припадают к истокам. Это происходит с немцами по всему миру.    
  
В Санта-Катарине - девять крупных муниципалитетов. Праздников - столько же, поскольку в течение первых 20 дней октября каждый район стремится показать лучшее, что имеет. Главные торжества проходят в Блюменау, где каждый вечер в пивных павильонах и на открытых площадках собираются тысяч сто почитателей пива. Подаются баварские сосиски с капустой, и со всех сторон слышна жизнерадостная музыка баварского же происхождения.  
  
После пары-тройки кружек энтузиасты устраивают забег на полторы тысячи метров. Не подумайте, что на время. Главное в мероприятии - не скорость, а участие. Спортсмены должны через каждые 300 метров выпивать по полной кружке пива.  
  
Такие же празднества в Жоинвиле проходят под покровительством пивных "короля Фрица" и "королевы Фриды", избираемых из числа достойных горожан и горожанок. По городу разъезжают разрисованные цистерны, с которых продается местное пиво - к слову сказать, не хуже немецкого. А чтобы было, из чего пить, на каждом углу торгуют кружками, немецкими по виду, бразильскими по происхождению и разнообразными по форме и размеру.  
  
Город Трезе-Тилиас в октябре приобретает более или менее тирольский вид. И праздник в этой самой значительной в Бразилии австрийской колонии называется Tirolfest. Звучит подобающая музыка, подается австрийская еда, типа кнедликов, жирных колбасок и яблочного штруделя. Естественно, под пиво.    
  

Источник: iностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми