+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором


Древняя баварская традиция отмечать окончание сбора урожая обильными пивными возлияниями перенеслась через океан и прочно обосновалась в Латинской Америке. В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет.  
  
В бразильский штат Санта-Катарина в октябре наведывается более двух миллионов туристов. Ради того, чтобы за месяц выпить миллион с лишним литров пива, несколько сотен тысяч литров вина и всякого прочего шнапса. Поглощение янтарного напитка сопровождается обязательным "Prosit!", совместным раскачиванием и традиционным тевтонским ревом и рыком. Празднуют Oktoberfest именно в этом штате не случайно - благодаря большому числу выходцев с Рейна, Изара и Эльбы он давно именуется "бразильской Германией". (Впрочем, не только бразильские немцы в октябре припадают к истокам. Это происходит с немцами по всему миру.    
  
В Санта-Катарине - девять крупных муниципалитетов. Праздников - столько же, поскольку в течение первых 20 дней октября каждый район стремится показать лучшее, что имеет. Главные торжества проходят в Блюменау, где каждый вечер в пивных павильонах и на открытых площадках собираются тысяч сто почитателей пива. Подаются баварские сосиски с капустой, и со всех сторон слышна жизнерадостная музыка баварского же происхождения.  
  
После пары-тройки кружек энтузиасты устраивают забег на полторы тысячи метров. Не подумайте, что на время. Главное в мероприятии - не скорость, а участие. Спортсмены должны через каждые 300 метров выпивать по полной кружке пива.  
  
Такие же празднества в Жоинвиле проходят под покровительством пивных "короля Фрица" и "королевы Фриды", избираемых из числа достойных горожан и горожанок. По городу разъезжают разрисованные цистерны, с которых продается местное пиво - к слову сказать, не хуже немецкого. А чтобы было, из чего пить, на каждом углу торгуют кружками, немецкими по виду, бразильскими по происхождению и разнообразными по форме и размеру.  
  
Город Трезе-Тилиас в октябре приобретает более или менее тирольский вид. И праздник в этой самой значительной в Бразилии австрийской колонии называется Tirolfest. Звучит подобающая музыка, подается австрийская еда, типа кнедликов, жирных колбасок и яблочного штруделя. Естественно, под пиво.    
  

Источник: iностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга