+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!


Если Вы хотите узнать всяческие исторические данные о Южной Америке или досконально выяснить, какой такой мореплаватель что-нибудь там открыл, вам придется еще поискать в Интернете другие материалы, ибо целью написания данных заметок была попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли. Поверьте, очень не легко избежать восторженных всхлипов и всплесков эмоций, когда пытаешься рассказать об этой стране, лучшими эпитетами к которой подходят слова "сказка", "рай" или "вечный праздник". И все-таки мы сделаем попытку последовательно проанализировать это путешествие в надежде, что кому-то это поможет получить максимум удовольствия от посещения Бразилии при минимуме оплошностей, так или иначе возникающих при столкновениях с незнакомой культурой и обычаями…    
  
Совсем не лишняя подготовка…  
  
Предвидим скептическую мину опытных путешественников, но все же не удержимся от пары замечаний, связанных с подготовкой к выезду в жаркие страны, ибо сами, хоть и объездили не один десяток стран, постоянно что-то забываем или не учитываем… Итак, перед тем, как отправиться в Бразилию мы настоятельно рекомендуем:    
  
Перед поездкой, кстати, не только в Бразилию, очень полезно просмотреть в печати или Интернете материалы о стране. Тысячи и тысячи людей уже собрали их, все сфотографировали и выложили для вашего внимания. Пусть у вас сложится хоть какое-то представление о том, куда вы едете, и что там увидите. Естественно, реальность будет всегда отличаться от написанного, ибо оно проходит через индивидуальное восприятие писавшего, но хотя бы узнаете на каком языке там говорят и куда можно совать свой нос, а куда не желательно.    
  
Напряжение сети в Бразилии 110 Вольт, поэтому если вы не хотите пол дня посвятить поиску в магазинах трансформатора для зарядки своих мобильников, видеокамер или других электрических благ цивилизации, то захватите его с собой. Конечно, в большинстве гостиниц его можно попросить на рецепшене, но поскольку вас таких забывчивых много, а трансформаторов мало, то, скорее всего, в самый неподходящий момент вам его и не достанется…    
  
Рекомендуем взять с собой также миниаптечку с джентльменским набором привычных лекарств, дабы не выяснять в аптеке на пальцах, а действительно ли эта красочная упаковка является аналогом используемых вами. И, между прочим, этот совет распространяется на всех, а не только на болезненных людей, так, например, после обильных завтраков в вашей гостинице, когда столы ломятся от экзотических яств, а глаза никак не могут остановиться на чем то конкретном и вы принимаете решение попробовать всего понемножку, очень помогает такая удобная вещь как "Мотилиум", а то ведь вам потом идти купаться или лезть на какую-нибудь гору рассматривать достопримечательности, а без "Мотилиума" единственным желанием будет прилечь и дышать через раз… А угощать и кормить в Бразилии умеют. Их средняя порция в ресторане пригодна для утоления голода взвода солдат, а горы неизвестных фруктов на шведских столах вызывают сожаление невозможностью наесться впрок, как это делают некоторые известные горбатые животные… Кстати, по поводу экзотических фруктов. Редкий турист удержится от соблазна испить холодненького кокосика, продающихся на каждом шагу по смешной цене (около 30 центов). Для особых ценителей кокосов, учитывая их своеобразное воздействие на желудок, можно рекомендовать захватить с собой еще и "Имодиум", ну если, конечно, нет желания периодически бегать в кустики, тем более, что кусты в районе пляжа найти трудно. Ну и, естественно, без крема от солнца и крема от солнечных ожогов вам не обойтись. Берите сразу оба, ибо все равно сгорите, и все равно придется ими мазаться.    
  
О солнце. В Бразилии оно мягче, чем, скажем в Африке, и не обжигает, особенно возле моря, но самое мудрое, что вы сможете сделать перед поездкой это походить в солярий. Люди неопытные удивятся, зачем перед морем ходить в солярий, но мы то с вами знаем, что лучше пару раз позагорать в кабинке и подготовить кожу после нашего чахлого солнышка, чем потом поливать себя кефиром и лупиться как пасхальное яйцо.    
  
Не тащите с собой кучу лишней одежды. Все равно вам понадобятся только шорты и купальник, а всякие маечки-платьечки-накидочки вы там так или иначе купите в качестве сувениров. Да и вообще, оставьте в сумках побольше пустого места, ибо трудно устоять и не притащить оттуда домой каких-нибудь огромных индейских масок, полированных кусков красивых камней и прочих, продающихся повсеместно сувениров.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только