+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Столицы Южной Америки

5714

20 дней / 19 ночей

Групповой тур 5 стран на Карнавал!!!! Перу – Боливия – Чили – Аргентина – Бразилия

6580

16 дней / 15 ночей

Встреча с увлекательными странами: Бразилия, Аргентина, Парагвай, Уругвай

4489

12 дней / 11 ночей

Страсть Аргентины и веселье Бразилии

3408

13 дней / 12 ночей

Красавица Сальта и Волшебство водопадов Игуасу

4343

12 дней / 11 ночей

Приключенческий Новый Год 2017! Тур 5 стран! Бразилия – Аргентина - Чили– Боливия - Перу

5695

16 дней / 15 ночей

Аргентинский мираж и винные оазисы

2076

10 дней / 9 ночей

Буэнос-Айрес - Калафате - Барилоче - Игуазу

3406

11 дней / 10 ночей

Класическая Аргентина

3200

11 дней / 10 ночей

Южноамериканский экспресс

6950

15 дней / 14 ночей

ПАТАГОНИЯ ОТ СЕВЕРА ДО ЮГА: ЧИЛИ И АРГЕНТИНА

6681

15 дней / 14 ночей

Бразилия – Аргентина Мечты Сбываются!

2250

10 дней / 9 ночей

Аргентина - Перу: Буэнос-Айрес - Лимa

3027

11 дней / 10 ночей

Аргентина + Уругвай

4712

9 дней / 8 ночей

Буэнос-Айрес

607

5 дней / 4 ночи

Буэнос-Айрес и водопады Игуазу

1774

7 дней / 6 ночей

Буэнос-Айрес - Калафате - Барилоче - Игуазу

2906

11 дней / 10 ночей

Аргентина – Бразилия: Огненная Земля и водопады Игуассу

3215

12 дней / 11 ночей

Буэнос-Айрес - Барилоче - Буэнос-Айрес

1270

8 дней / 7 ночей

Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай


Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно. Купались только в бассейнах при отелях и в Рио на Копакабана, но там сильные волны и женщины не решились плавать. Все остальное понравилось очень. Страны, хоть и рядом, но разные. Особенно отличается Парагвай, там даже 2 гос. языка: испанский и гуарани, язык индейцев, живущих там.    
  
Передать на бумаге все очарование этих стран очень сложно, все это надо видеть своими глазами. Тур был построен очень грамотно, все переезды по маршруту довольно удобные, по крайней мере везде, где это было возможно. Везде принимающие стороны нас принимали очень хорошо. Думаю, что даже очень придирчивому человеку понравилось бы. Мы с женой остались довольны.    
  
Всем советую - хотите путешествовать, отправляйтесь в Латинскую Америку.    
  
Мы с подругой Надеждой отправились в Южную Америку. Так что - "увидели Бразилию до старости своей, такое изобилие невиданных зверей". Все это правда. И в Рио погуляли, хотя и не в белых штанах. А на обратном пути - Париж, по просьбе второй половины. Хотя я тоже с удовольствием второй раз побывал в этом городе.    
  
Отель на Копакабане, прямо на берегу океана. Три звезды, вполне приличный. На завтраке открывалась изумительная панорама на море, город и горы. Еда хорошая, много фруктов. А ужинали в город, тоже нормально. В первый день в Рио, это было воскресенье, купались на Копакабане. Местные жители купались мало, вода для летнего Рио холодноватая, но для нас. привычных к подмосковным водоемам, вполне пригодная. Я заплывал достаточно далеко. Надя прыгала по волнам, собирала камушки. Купание понравилось. А над водой летал дирижабль. Дальше поехали к Христу на автобусе, потом на специальном поезде, идущем через ботанический сад с табличками. Погода была облачная, ночью 20 градусов, днем 24. А в это время в Москве чуть меньше, но со знаком минус.    
  
Около Христа ненадолго разгулялось, и видами Рио мы полюбовались. В мусорном ящике, где положено быть крысе или вороне, рылся диковинный зверь с длинным пушистым хвостом, скорее всего это муравьед, я его заснял на фото и видео. Народу у Христа было много. Спустились, поехали на Сахарную голову. Погода окончательно испортилась, хлестал дождь. Надя без большого энтузиазма относится к самолетам, канатным дорогам и фуникулерам, а в дождь и грозу тем более. Но было забавно. Приехали, а обратно из-за ливня и грозы он не мог отправиться почти час. Потом снизу наблюдали, как Сахарная голова затягивалась облаками. Христа, кстати, в это время тоже затянуло. Так что нам там еще повезло. На следующий день поехали в парагвайское посольство. Дело в том, что из Игуасу до Асунсьона совсем недалеко, и я решил посетить и эту страну. А посольства парагвайского в Москве нет, визу сделать негде, только в Рио. Приехали. Народу никого. Я еще бегал менять валюту. Заполнили анкеты, в которых был в том числе вопрос, не намерены ли мы остаться в Парагвае. Нут уж, большое спасибо, в большем количестве, чем два дня нам эта страна не требуется. Утром подали документы (виза дорогая, больше 50 долларов США на каждого), вечером поехали за визой. Она заламинирована в пластик. Мы тогда еще не знали, что это за страна. Внешний понт часто обманчив...    
  
Осталось время искупаться и погулять. Нам многие говорили о высокой преступности, уличных грабежах, даже бразильянка на останове предупреждала. Но обошлось без происшествий. Наверное, в предыдущий раз в Лиме бандит входил в программу, а второй раз это уже ни к чему. Вечернюю небольшую прогулку и фотографирование тоже прошло нормально. А на пляжах месьтные жители играют в интересную игру: волебольная площадка с сеткой, но мяч отбивают по футбольным правилам ногами и головой. Как им не быть чемпионами мира?    
  
После Рио полетели в Манаус. Оттуда на машине в порт, и на кораблике в глубину амазонских джунглей. Корабль побольше, чем в Перу, но идет медленнее. Манаус стоит на слиянии Белой и Черной Амазонок. Белая, собственно Амазонка, идет из Перу. Черная, Риу-Негру, с севера Бразилии. Мы поплыли по Риу-негру. Около 50 километров. Причалили. Нас удивили башни и дощатые переходы. Как обезьянки лазили по ним, а внизу в трех метрах земля, которая во влажный сезон превращается в болото. Кое-где в лужицах плавали крокодилы, в том числе приличных размеров. Нас встрелили артисты в индейских одеждах, подарили ожерелья из дерева.    
  
Устроились в номера, которые тоже в башенках из дерева. В общем, дикая жизнь, но с хорошим питанием и в общем-то, безопасно. Вокруг скакали маленькие рыжие и побольше черные обезьянки, летали попугаи и другие птицы. В этом амазонском раю мы провели трое суток. Я до этого был в перуанской Амазонии, Что-то общее, что-то разное. Здесь, в Бразилии, на рыбалке удалось поймать пираний. Видели крокодилов. Зато не было Виктории-регии. В Бразилии отель более цивилизованный и дорогой. В общем, стоит съездить и туда, и туда. Все передвижения в Амазонии осуществляются только на лодках и корабликах. Можно отдохнуть от автомобилей, их здесь нет вообще! Потому что нет дорог. Все дороги - это вода.    
  
Экскурсий было много, мы видели фермы и плантации, познакомились с древним ручным способом производства резины из сока каучуконосного дерева. Ели и видели как растет батат, корнеплод, похожий на картошку. Картошка тут тоже есть. По берегам рек полно птиц. Но самая эффектная экскурсия - ночью, на лодке в маленькой речке, гид шарил прожектором по берегу, заросшему травой. И вдруг помощник гида резко прыгает с лодки в воду, на мелководье с травой и ловит... крокодила! Настоящую самку крокодила, хотя и небольшую, меньше метра вместе с хвостом. Крокодил дико извивается, хочет вырваться, пока мы его рассматриваем и фотографируем и гладим. Потом как-то затихает. В конце концов его сажают на спасательный круг около лодки, и через несколько секунд он (точнее, она) делает резкое движение хвостом и скрывается в речке.    
  
А вот прогулка по джунглям получилась короче, чем в Перу, из-за собравшейся грозы и поднявшегося ветра на деревьях начали раскачиваться тяжелые плоты, да и деревья могли упасть, и гид вывел нас на опушку под навес. Пошел бурный тропический ливень. Правда, изредка такие сильные дожди бывают и в Москве, а тут это обычное явление. В данном месте Амазонии сырой сезон с декабря по май, в мае все затоплено, потом дождей меньше, в сентябре суше всего. По дороге успеваем познакомиться с деревом-телефоном (индейцы, стуча по нему, посылали сигналы друг другу), с деревом с молочным соком, который мы попробовали, с деревьями от разных болезней - остеопороза в том числе, одно дерево дает лекарство только для женщин, а у мужчин оно снижает потенцию и его называют анти-виагра. Нам сплели венки из пальмовых листьев, они до сих пор у нас дома. Комаров практически не было (в Перу два года назхад в январе их было гораздо больше). Малярия и желтая лихорадка встречаются редко, ими почти не болеют здесь, но рисковать и ехать без прививки и таблеток мефлохина не стоит. Напоследок дикий, но полуручной попугай в отеле, которого сажают на плечо фотографироваться, укусил меня за ухо, и Надя долго надо мной смеялась. Клюв у него просто железный. Там обезьяны и попугаи могут свободно уходить и улетать в джунгли. но в основном пасутся около отеля, где много еды. Амазония понравилась. Кстати, было совсем не жарко. днем от 25 до 28 градусов, в зависимости от облаков. Когда ясно, может прогреться больше. Ночью временами было всего около 16-17 градусов. А какие здесь ночи! Запахи, крики птиц, лягушек и цикад!    
  
Дальше полетели в Фос-ду-Игуасу, с пересадкой в Сан-Паулу. Прибыли ночью, гид отвез в отель. Кстати, с гидами общался в основном по-испански, хотя английский они тоже в основном знают. Официально в Бразилии португальский язык, но испанскую речь они понимают. Игуасу - отличное место для отдыха. Климат теплый, посуше, чем в Амазонии или Рио. Городок чистый и аккуратный. Рядом военная часть, вся в зелени. Чудесный национальный паркю. Он огромный, зеленый. И водопад. Вблизи него стоит туман и грохот, на одной из дорожек без плаща весь вымокнешь. Ездили на экскурсию на лодке к самому водопаду и искупались под ним. А с другой стороны - Аргентина. Кто побывал на обеих берегах, говорит, что бразильская сторона красивее. На берегу есть хороший ресторан. В другой день совершили велосипедно-лодочную экскурсию по джунглям и реке, видели птиц и одного крокодила. Сначала 9 км на велосипеде, потом на кораблике вверх по реке Игуасу, а назад на узких гребных лодочках. А еще там есть парк птиц, где можно свободно входить к ним в вольеры. Одних туканов несколько видов, а еще попугаи, павлины и многое другое.    
  
Из Игуасу мы съездили в Парагвай. Автобус отправляется с автовокзала. Мы с Надей были в нем одни. На пограничном пункте вышли, проставили отметки в паспортах, потом переехали по мосту реку Парана, там снова пограничники, проверили визы и поставили штамп. И тут началось... Жуткая грязь и море рекламы. Два берега Параны совсем не похожи друг на друга. Бразильский Фос-ду-Игуасу - чистый и тихий городок, парагвайский Сьюдад-дель-Эсте (восточный город)- торговля, реклама и мусор. Постояли на автовокзале. К нам подсело несколько пассажиров. Автобус очень комфортный. Поехали. По дороге любовались фантастическим красным закатом. Стемнело. Ехали 6 часов, вместе с пересечением границы, чистой езды около 5 часов. Пересекли весь Парагвай до столицы Асунсьона. Такси, отель. 4 звезды, на крыше маленький бассейн. Переночевали, утром в город.    
  
Воскресенье, людей на улицах утром почти не было. Жара и солнце. После обеда температура поднималась до 40 градусов. Город не очень большой, гразноватый. Есть парки более чистые. Дошли пешком до президентского дворца. Гуляем, фотографируем. Меня зовет охранник дворца. Подхожу, спросил - нельзя снимать? - Он говорит, что снимать можно, но вот туда, показывает рукой на хижины, лучше не ходите, там воруют. Такого близкого соседства президентского дворца и убогих хижин не видел нигде в мире. Между ними всего метров двести. И все это на берегу речки Парагвай, за которой Аргентина. А в другой стороне виднеются башни небоскребов делового центра. Не зря туристка англичанка еще в Бразилии сказала нам, что Парагвай - страна контрастов. С местным жульем мы не познакомились, погуляли благополучно.    
  
В самое жаркое время - в отель и в бассейн. Вечером вкусно и недорого поели в местном ресторанчике прямо на свежем воздухе. Еще одна ночь - и обратно в Бразилию. День и ночь в Игуасу, и потом перелет через Сан-Паулу в Париж.    
  
В Париже удивило обилие чернокожих и чистота была хуже бразильской, но лучше парагвайской. Но Париж есть Париж. Зимний он все равно прекрасен, хотя до этого бывал здесь в мае. Особенно понравились Елисейские поля и лампочки на растущих елочках. Было плюс 6-7 градусов днем и плюс 2 ночью.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор