+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Тур в Гватемалу и Коста-Рику

2950

12 дней / 11 ночей

Сентроамерика - Терра Инкогнита

5475

19 дней / 18 ночей

Каньо Негро - озеро Ареналь - Тихий океан (+ Рыбалка)

2772

10 дней / 9 ночей

Гватемала - Гондурас - Сальвадор - Никарагуа - Коста - Рика - Панама

4823

19 дней / 18 ночей

Тур на Коста-Рику: Вулкан Ирасу + Карибское побережье

2415

9 дней / 8 ночей

Тур на Коста-Рику: Сан Хосе - Ареналь - Мануэль Антонио

2491

9 дней / 8 ночей

Уникальная Коста-Рика

1775

8 дней / 7 ночей

Тур Гватемала - Гондурас - Коста-Рика

3150

13 дней / 12 ночей

В Поисках Кетцаля

4050

12 дней / 11 ночей

Сан-Хосе: столица Коста-Рики


Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей - от традиционной испанской архитектуры до ультрасовременных модернистских направлений. В самом центре Сан-Хосе лежит красивая площадь Пласа-де-ла-Культура, которую окружают здания уникального Музея золота доколумбовой эпохи (Мусео-де-Оро-Преколомбино), информационного центра ICT и Национального театра. Поблизости можно обнаружить внушительное здание Национального музея (1887 г.) в здании бывших казарм Беллависта и площадь Пласа-де-ла-Демокрасия, колоритные здания Законодательного собрания и МИД ("Каса-Амарилья"), великолепный Музей нефрита в районе Баррио-Отоя, а также Парк-Эспанья (Парк-де-ла-Экспресьон), где по воскресеньям выставляются местные художники.    
  
Отдельного внимания заслуживают собор Сан-Хосе (Катедраль), Музей естественной истории в парке Сабана, Национальный театр (исторический памятник национального значения), башня отеля "Аврора" и Национальный банк, Сентро-Насионале-де-Культура с музеем искусств, зоопарк имени Симона Боливара, Детский музей и Музей истории пенитенциарных органов в комплексе Сентро-Костарисьенсе-де-ла-Сиенса (расположен в здании бывшей тюрьмы Сан-Хосе), Парк-ла-Сабана с колоритным зданием старого аэровокзала (сейчас здесь расположен Музей костариканского искусства) и коммерческий район Пасео-Колон, небоскребы ICE (Institute Costarricense de Electricidad) и INS (Institute Nacional de Seguros), Музей насекомых, Музей истории прессы и Музей криминалистики, колоритные рынки Меркадо-сентраль (Центральный рынок) и Меркадо-Борбон (Рынок повозок), а также музеи Филателии, Железнодорожный и Фотографии.    
  
Около столицы можно посетить второй по величине город страны - Алахуэла (здесь интересны фермы по разведению бабочек и Музей Хуана Сантамария в здании бывшей тюрьмы), вулкан Поас (2705 м.) - один из наиболее посещаемых вулканов страны, Зоопарк и детский развлекательный комплекс "Эль-Боске-Энкантадо" в Ла-Гарита, ферму по разведению бабочек Ла-Гуасима в одноименном городке (одна из крупнейших в мире), "самый чистый город Латинской Америки" - Гресиа с живописной "красной церковью", центр производства ремесленных изделий из дерева в Сарчи, старую испанскую крепость Фортин в Эредия, Музей кофе в Сзн-Педро-де-Барва и Институт кофе в Сан-Педро-де-Эредия.    
  

Если вы решили провести отпуск в Коста-Рике, послушайтесь совета - всюду следуйте за гидом и не отставайте от группы. По крайней мере, в столице страны - Сан-Хосе. Самостоятельно вы там ничего не найдете, а пока будете искать, наверняка заблудитесь. В столице Коста-Рики уже давно не ведется нумерация зданий. И местные жители просто описывают в качестве ориентира внешние приметы. Единственным местом, где до сих пор сохраняются номера зданий, остается район Каско Вьехо в центре Сан-Хосе, занимающий 10 % площади города. И не надейтесь, что вам подскажут дорогу случайные прохожие. Они любезно по-английски объяснят, что для того, чтобы найти нужный дом (ресторан, отель), придется повернуть за угол церкви (сада, школы), пройти 500 вар (одна вара - 83,5 см) на юг и 50 вар на восток. А нужный дом стоит как раз напротив бара "Последняя рюмка" (такой действительно есть). Беспокоясь о туристах, власти пытаются пронумеровать все здания. Но это - долгий процесс, поэтому для начала надо хотя бы приучить население к привычным для всех единицам измерения.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"