+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Тур в Гватемалу и Коста-Рику

2950

12 дней / 11 ночей

Сентроамерика - Терра Инкогнита

5475

19 дней / 18 ночей

Каньо Негро - озеро Ареналь - Тихий океан (+ Рыбалка)

2772

10 дней / 9 ночей

Гватемала - Гондурас - Сальвадор - Никарагуа - Коста - Рика - Панама

4823

19 дней / 18 ночей

Тур на Коста-Рику: Вулкан Ирасу + Карибское побережье

2415

9 дней / 8 ночей

Тур на Коста-Рику: Сан Хосе - Ареналь - Мануэль Антонио

2491

9 дней / 8 ночей

Уникальная Коста-Рика

1775

8 дней / 7 ночей

Тур Гватемала - Гондурас - Коста-Рика

3150

13 дней / 12 ночей

В Поисках Кетцаля

4050

12 дней / 11 ночей

Сан-Хосе: столица Коста-Рики


Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей - от традиционной испанской архитектуры до ультрасовременных модернистских направлений. В самом центре Сан-Хосе лежит красивая площадь Пласа-де-ла-Культура, которую окружают здания уникального Музея золота доколумбовой эпохи (Мусео-де-Оро-Преколомбино), информационного центра ICT и Национального театра. Поблизости можно обнаружить внушительное здание Национального музея (1887 г.) в здании бывших казарм Беллависта и площадь Пласа-де-ла-Демокрасия, колоритные здания Законодательного собрания и МИД ("Каса-Амарилья"), великолепный Музей нефрита в районе Баррио-Отоя, а также Парк-Эспанья (Парк-де-ла-Экспресьон), где по воскресеньям выставляются местные художники.    
  
Отдельного внимания заслуживают собор Сан-Хосе (Катедраль), Музей естественной истории в парке Сабана, Национальный театр (исторический памятник национального значения), башня отеля "Аврора" и Национальный банк, Сентро-Насионале-де-Культура с музеем искусств, зоопарк имени Симона Боливара, Детский музей и Музей истории пенитенциарных органов в комплексе Сентро-Костарисьенсе-де-ла-Сиенса (расположен в здании бывшей тюрьмы Сан-Хосе), Парк-ла-Сабана с колоритным зданием старого аэровокзала (сейчас здесь расположен Музей костариканского искусства) и коммерческий район Пасео-Колон, небоскребы ICE (Institute Costarricense de Electricidad) и INS (Institute Nacional de Seguros), Музей насекомых, Музей истории прессы и Музей криминалистики, колоритные рынки Меркадо-сентраль (Центральный рынок) и Меркадо-Борбон (Рынок повозок), а также музеи Филателии, Железнодорожный и Фотографии.    
  
Около столицы можно посетить второй по величине город страны - Алахуэла (здесь интересны фермы по разведению бабочек и Музей Хуана Сантамария в здании бывшей тюрьмы), вулкан Поас (2705 м.) - один из наиболее посещаемых вулканов страны, Зоопарк и детский развлекательный комплекс "Эль-Боске-Энкантадо" в Ла-Гарита, ферму по разведению бабочек Ла-Гуасима в одноименном городке (одна из крупнейших в мире), "самый чистый город Латинской Америки" - Гресиа с живописной "красной церковью", центр производства ремесленных изделий из дерева в Сарчи, старую испанскую крепость Фортин в Эредия, Музей кофе в Сзн-Педро-де-Барва и Институт кофе в Сан-Педро-де-Эредия.    
  

Если вы решили провести отпуск в Коста-Рике, послушайтесь совета - всюду следуйте за гидом и не отставайте от группы. По крайней мере, в столице страны - Сан-Хосе. Самостоятельно вы там ничего не найдете, а пока будете искать, наверняка заблудитесь. В столице Коста-Рики уже давно не ведется нумерация зданий. И местные жители просто описывают в качестве ориентира внешние приметы. Единственным местом, где до сих пор сохраняются номера зданий, остается район Каско Вьехо в центре Сан-Хосе, занимающий 10 % площади города. И не надейтесь, что вам подскажут дорогу случайные прохожие. Они любезно по-английски объяснят, что для того, чтобы найти нужный дом (ресторан, отель), придется повернуть за угол церкви (сада, школы), пройти 500 вар (одна вара - 83,5 см) на юг и 50 вар на восток. А нужный дом стоит как раз напротив бара "Последняя рюмка" (такой действительно есть). Беспокоясь о туристах, власти пытаются пронумеровать все здания. Но это - долгий процесс, поэтому для начала надо хотя бы приучить население к привычным для всех единицам измерения.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"