+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Тур в Гватемалу и Коста-Рику

2950

12 дней / 11 ночей

Сентроамерика - Терра Инкогнита

5475

19 дней / 18 ночей

Каньо Негро - озеро Ареналь - Тихий океан (+ Рыбалка)

2772

10 дней / 9 ночей

Гватемала - Гондурас - Сальвадор - Никарагуа - Коста - Рика - Панама

4823

19 дней / 18 ночей

Тур на Коста-Рику: Вулкан Ирасу + Карибское побережье

2415

9 дней / 8 ночей

Тур на Коста-Рику: Сан Хосе - Ареналь - Мануэль Антонио

2491

9 дней / 8 ночей

Уникальная Коста-Рика

1775

8 дней / 7 ночей

Тур Гватемала - Гондурас - Коста-Рика

3150

13 дней / 12 ночей

В Поисках Кетцаля

4050

12 дней / 11 ночей

Сан-Хосе: столица Коста-Рики


Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей - от традиционной испанской архитектуры до ультрасовременных модернистских направлений. В самом центре Сан-Хосе лежит красивая площадь Пласа-де-ла-Культура, которую окружают здания уникального Музея золота доколумбовой эпохи (Мусео-де-Оро-Преколомбино), информационного центра ICT и Национального театра. Поблизости можно обнаружить внушительное здание Национального музея (1887 г.) в здании бывших казарм Беллависта и площадь Пласа-де-ла-Демокрасия, колоритные здания Законодательного собрания и МИД ("Каса-Амарилья"), великолепный Музей нефрита в районе Баррио-Отоя, а также Парк-Эспанья (Парк-де-ла-Экспресьон), где по воскресеньям выставляются местные художники.    
  
Отдельного внимания заслуживают собор Сан-Хосе (Катедраль), Музей естественной истории в парке Сабана, Национальный театр (исторический памятник национального значения), башня отеля "Аврора" и Национальный банк, Сентро-Насионале-де-Культура с музеем искусств, зоопарк имени Симона Боливара, Детский музей и Музей истории пенитенциарных органов в комплексе Сентро-Костарисьенсе-де-ла-Сиенса (расположен в здании бывшей тюрьмы Сан-Хосе), Парк-ла-Сабана с колоритным зданием старого аэровокзала (сейчас здесь расположен Музей костариканского искусства) и коммерческий район Пасео-Колон, небоскребы ICE (Institute Costarricense de Electricidad) и INS (Institute Nacional de Seguros), Музей насекомых, Музей истории прессы и Музей криминалистики, колоритные рынки Меркадо-сентраль (Центральный рынок) и Меркадо-Борбон (Рынок повозок), а также музеи Филателии, Железнодорожный и Фотографии.    
  
Около столицы можно посетить второй по величине город страны - Алахуэла (здесь интересны фермы по разведению бабочек и Музей Хуана Сантамария в здании бывшей тюрьмы), вулкан Поас (2705 м.) - один из наиболее посещаемых вулканов страны, Зоопарк и детский развлекательный комплекс "Эль-Боске-Энкантадо" в Ла-Гарита, ферму по разведению бабочек Ла-Гуасима в одноименном городке (одна из крупнейших в мире), "самый чистый город Латинской Америки" - Гресиа с живописной "красной церковью", центр производства ремесленных изделий из дерева в Сарчи, старую испанскую крепость Фортин в Эредия, Музей кофе в Сзн-Педро-де-Барва и Институт кофе в Сан-Педро-де-Эредия.    
  

Если вы решили провести отпуск в Коста-Рике, послушайтесь совета - всюду следуйте за гидом и не отставайте от группы. По крайней мере, в столице страны - Сан-Хосе. Самостоятельно вы там ничего не найдете, а пока будете искать, наверняка заблудитесь. В столице Коста-Рики уже давно не ведется нумерация зданий. И местные жители просто описывают в качестве ориентира внешние приметы. Единственным местом, где до сих пор сохраняются номера зданий, остается район Каско Вьехо в центре Сан-Хосе, занимающий 10 % площади города. И не надейтесь, что вам подскажут дорогу случайные прохожие. Они любезно по-английски объяснят, что для того, чтобы найти нужный дом (ресторан, отель), придется повернуть за угол церкви (сада, школы), пройти 500 вар (одна вара - 83,5 см) на юг и 50 вар на восток. А нужный дом стоит как раз напротив бара "Последняя рюмка" (такой действительно есть). Беспокоясь о туристах, власти пытаются пронумеровать все здания. Но это - долгий процесс, поэтому для начала надо хотя бы приучить население к привычным для всех единицам измерения.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м