+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Тур в Гватемалу и Коста-Рику

2950

12 дней / 11 ночей

Сентроамерика - Терра Инкогнита

5475

19 дней / 18 ночей

Каньо Негро - озеро Ареналь - Тихий океан (+ Рыбалка)

2772

10 дней / 9 ночей

Гватемала - Гондурас - Сальвадор - Никарагуа - Коста - Рика - Панама

4823

19 дней / 18 ночей

Тур на Коста-Рику: Вулкан Ирасу + Карибское побережье

2415

9 дней / 8 ночей

Тур на Коста-Рику: Сан Хосе - Ареналь - Мануэль Антонио

2491

9 дней / 8 ночей

Уникальная Коста-Рика

1775

8 дней / 7 ночей

Тур Гватемала - Гондурас - Коста-Рика

3150

13 дней / 12 ночей

В Поисках Кетцаля

4050

12 дней / 11 ночей

Коста-Рика, провинция Картаго


Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики. В наши дни это крупнейший религиозный центр страны, хотя его былое величие почти не сохранилось до наших дней (исторический центр города был полностью разрушен землетрясениями 1841-1910 гг). О славном прошлом города напоминают лишь Собор Картаго и знаменитая базилика Нуэстра-Сеньора-де-лос-Анхелес ("Богоматерь ангелов"). Каждый август к базилике стекаются тысячи паломников, проходящих 22 км от столицы, чтобы поклониться покровительнице страны. Также можно посетить Этнографический музей, в котором находится обширная экспозиция предметов доколумбовой эпохи и колониального периода.    
  

Юго-восточнее Картаго расположен Мирадор-Санчири - центр знаменитой долины Ороси, представляющей собой сплошной покров изумительно-зеленой растительности, в которой преобладают кофейные деревья. В самом городке Ороси стоит посетить небольшой Музей истории религии и древностей, находящийся около церкви начала XVIII в. Неподалеку, в Ухаррасе, можно обнаружить руины самой старой церкви в стране (1681-1693 гг). Около Турриальба находится всемирно известный центр изучения и разведения тропических культур "Сентро-Агрономико-Тропикаль-де-Инвестигасьон-и-Энсенянса" (CATIE). В 31 км северо-западнее Картаго находится действующий вулкан Ирасу (высота 3432 м.), вокруг которого лежит одноименный Национальный парк, а в 19 км. севернее - Национальный археологический памятник Гуаябо.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.