+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Тур в Гватемалу и Коста-Рику

2950

12 дней / 11 ночей

Сентроамерика - Терра Инкогнита

5475

19 дней / 18 ночей

Каньо Негро - озеро Ареналь - Тихий океан (+ Рыбалка)

2772

10 дней / 9 ночей

Гватемала - Гондурас - Сальвадор - Никарагуа - Коста - Рика - Панама

4823

19 дней / 18 ночей

Тур на Коста-Рику: Вулкан Ирасу + Карибское побережье

2415

9 дней / 8 ночей

Тур на Коста-Рику: Сан Хосе - Ареналь - Мануэль Антонио

2491

9 дней / 8 ночей

Уникальная Коста-Рика

1775

8 дней / 7 ночей

Тур Гватемала - Гондурас - Коста-Рика

3150

13 дней / 12 ночей

В Поисках Кетцаля

4050

12 дней / 11 ночей

Коста-Рика, провинция Картаго


Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики. В наши дни это крупнейший религиозный центр страны, хотя его былое величие почти не сохранилось до наших дней (исторический центр города был полностью разрушен землетрясениями 1841-1910 гг). О славном прошлом города напоминают лишь Собор Картаго и знаменитая базилика Нуэстра-Сеньора-де-лос-Анхелес ("Богоматерь ангелов"). Каждый август к базилике стекаются тысячи паломников, проходящих 22 км от столицы, чтобы поклониться покровительнице страны. Также можно посетить Этнографический музей, в котором находится обширная экспозиция предметов доколумбовой эпохи и колониального периода.    
  

Юго-восточнее Картаго расположен Мирадор-Санчири - центр знаменитой долины Ороси, представляющей собой сплошной покров изумительно-зеленой растительности, в которой преобладают кофейные деревья. В самом городке Ороси стоит посетить небольшой Музей истории религии и древностей, находящийся около церкви начала XVIII в. Неподалеку, в Ухаррасе, можно обнаружить руины самой старой церкви в стране (1681-1693 гг). Около Турриальба находится всемирно известный центр изучения и разведения тропических культур "Сентро-Агрономико-Тропикаль-де-Инвестигасьон-и-Энсенянса" (CATIE). В 31 км северо-западнее Картаго находится действующий вулкан Ирасу (высота 3432 м.), вокруг которого лежит одноименный Национальный парк, а в 19 км. севернее - Национальный археологический памятник Гуаябо.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.