+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Тур в Гватемалу и Коста-Рику

2950

12 дней / 11 ночей

Сентроамерика - Терра Инкогнита

5475

19 дней / 18 ночей

Каньо Негро - озеро Ареналь - Тихий океан (+ Рыбалка)

2772

10 дней / 9 ночей

Гватемала - Гондурас - Сальвадор - Никарагуа - Коста - Рика - Панама

4823

19 дней / 18 ночей

Тур на Коста-Рику: Вулкан Ирасу + Карибское побережье

2415

9 дней / 8 ночей

Тур на Коста-Рику: Сан Хосе - Ареналь - Мануэль Антонио

2491

9 дней / 8 ночей

Уникальная Коста-Рика

1775

8 дней / 7 ночей

Тур Гватемала - Гондурас - Коста-Рика

3150

13 дней / 12 ночей

В Поисках Кетцаля

4050

12 дней / 11 ночей

Курорты Коста-Рики


Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас", заросшие высокой вечнозеленой растительностью. Этот район мало посещаем туристами и подвержен наводнениям, но это нисколько не умаляет его достоинств. Главными достопримечательностями этого района являются пещеры Венадо, лесной заповедник Каньо-Негро (Рефуджио-Насьональ-де-Вида-Сильвестре-Каньо-Негро), водопады Ла-Пас и Сан-Рафаэль, область Сарапики с ее лесными туристическими лагерями и исследовательскими станциями Ла-Сельва и Рара-Эйвис, а также зона археологических раскопок в Кутрисе.    
  
Восточная часть страны - зона извилистых каналов, сельвы, живописных горных кряжей и самобытного населения. Здесь говорят на странной смеси испанского, английского и индейского языков, слушают регги, выращивают какао и рис, а коренные жители страны живут в лесных резервациях, куда доступ туристам ограничен.    
  
Наиболее колоритный город восточной части страны - Лимон. Не самый безопасный и далеко не самый чистый город страны, он славится своими рынками, Этноисторическим музеем, Карнавалом (12 октября), роскошным пляжем Плая-Бонита, а также крупнейшей диаспорой выходцев с Ямайки, со всеми соответствующими атрибутами. Заслуживают внимания заповедник Эстрелья, парк Итой-Серере (часть международного парка Ла-Амистад), коралловые рифы, знаменитый пляж с черным песком в Кауита и одноименный Национальный парк, сплав по каналам среди джунглей от Тортугеро до Барра-дель-Колорадо, риф Ла-Сальса-Пуэрто-Вьехо-Брава (одно из лучших в стране мест для серфинга), "банановая страна" Брибри, многочисленные индейские резервации на территории международного парка Итой-Серере (Ла-Амистад), а также великолепные пляжи Плая-Пирикики, Плая-Чикита, Пунта-Коклес и Пунта-Ува.    
  
Северная часть атлантического побережья абсолютно ровная и испещрена целой сетью каналов. По количеству осадков (более 5000 мм в год) этот район занимает одно из первых мест в мире, поэтому климат здесь достаточно тяжел для неприспособленных к таким условиям европейцев. Но зато здесь присутствуют роскошная рыбалка, обширные массивы дождевых лесов и огромное количество диких животных.    
  
Наиболее привлекательной для большинства туристов являются северо-западная часть страны. Климат здесь более мягкий, а дождей меньше, чем на остальной территории страны. Роскошные пляжи тянутся здесь на многие сотни километров, а забота правительства страны об экологии видна наиболее явственно - за последние годы усилиями властей здесь, параллельно с развитием туристической инфраструктуры, идет внедрение природосберегающих технологий, что позволяет считать местные пляжи самыми чистыми в Центральной Америке, а природные комплексы - одними из самых необычных в стране.    
  
Кроме прекрасных туристических комплексов полуостровов Никоя и Д`Оса, которые можно перечислять часами, здесь стоит посетить заповедник Куру, китовую бухту Байя-Бальена, скалистые бухты и водопады около Монтесумы, ботанический сад Уилсонов (входит в парк Ла-Амистад), охраняющий морских черепах заповедник Остьональ и первый в стране заповедник дикой природы Кабо-Бланко, парк Корковадо и остров Каньо, живописную бухту Байя-Драке (Дрейк-Бей), заповедник Маренко, зону свободной торговли Гольфито, Национальный парк Санта-Роса, курортный городок Хако и Национальный заповедник лесной фауны Исла-Боланьос. Здесь расположены один из самых привлекательных городов в Коста-Рике - "белый город" Либерия, Национальный парк Гуанакасте с вулканами Ороси (1486 м.) и Какао (1660 м.), многочисленные грязевые вулканы и сероводородные источники в Национальном парке Ринкон-де-ла-Вьеха, вулкан Ареналь и одноименное озеро (кстати, популярное у виндсерфингистов), горячие источники Табакон, водопады Катарата-де-ла-Фортуна, заповедник дождевого леса Монтеверде, заповедник "Лес Санта-Элена", биологический заповедник Карара, Национальный парк Мануэль-Антонио и знаменитый "остров черепах" Тортуга.    
  
Страна идеально подходит и для активных видов отдыха. Наиболее хорошо она известна в среде серфингистов, которые давно облюбовали местные берега. На атлантическом побережье подходящие для этого вида спорта пляжи можно найти в районе Пуэрто-Вьехо (Сальса-Брава, Плая-Коклес) и Лимона (Плая-Бонита). Гораздо большей популярностью пользуется тихоокеанском побережье в районе Мал-Паис, Санта-Тересита, Плая-Гранде, Плая-Хако, Плая-Карильо, Плая-Эрмоса, Плая-Эстеррильос-Оэсте, Плая-Доминикал и Плая-Пабонес, а также более спокойные воды в районе Плая-Тамбор, Плая-Наранхо, Плая-Эррадура и Плая-Мансанильо. Лучшим временем для "большой волны" считается здесь период с июля по август.    
  
Виндсерфинг культивируется на озере Ареналь, расположенном на высоте 1700 м над уровнем моря. Озеро заслуженно считается одним из лучших мест на планете для занятий этим видом спорта - ветра здесь достаточно сильны и постоянны, особенно в период с апреля по декабрь.    
  
Наилучшими местами для подводного плавания являются труднодоступные острова Исла-дель-Коко и Како-Айленд, пляжи Плая-Фламинго, Плая-Хункияль, Носара и Плая-Лапита. Своим подводным миром славятся район Морского национального заповедника Баллен, район Байя-Драке и, конечно, Кауита со своим знаменитым коралловым рифом, входящим в состав одноименного Национального парка.    
  
Тихоокеанское побережье, от залива Папагайо до Гольфито, известно своими превосходными участками для спортивной рыбалки. Парусник, марлин, тунец и ваху - традиционные объекты местного трофейного лова. Каналы Тортугеро и область вокруг Барра-дель-Колорадо славятся отличными уловами пресноводной рыбы, а форель ловится во многих горных реках страны.  
  
Вулкан Поас (2705 м) - один из самых красивых вулканов в мире. На высоте 2704 м из одного из его кратеров бьет гейзер, считающийся самым большим в мире.    
  
Самое большое собрание нефрита в мире находится в Музее нефрита (Марко-Фидель-Тристан-Мусео-де-Жад) в столице Коста-Рики.    
  

Международный парк (биосферный заповедник) Ла-Амистад является самым большим заповедником флоры и фауны в Центральной Америке.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з