+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Тур в Гватемалу и Коста-Рику

2950

12 дней / 11 ночей

Сентроамерика - Терра Инкогнита

5475

19 дней / 18 ночей

Каньо Негро - озеро Ареналь - Тихий океан (+ Рыбалка)

2772

10 дней / 9 ночей

Гватемала - Гондурас - Сальвадор - Никарагуа - Коста - Рика - Панама

4823

19 дней / 18 ночей

Тур на Коста-Рику: Вулкан Ирасу + Карибское побережье

2415

9 дней / 8 ночей

Тур на Коста-Рику: Сан Хосе - Ареналь - Мануэль Антонио

2491

9 дней / 8 ночей

Уникальная Коста-Рика

1775

8 дней / 7 ночей

Тур Гватемала - Гондурас - Коста-Рика

3150

13 дней / 12 ночей

В Поисках Кетцаля

4050

12 дней / 11 ночей

Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня


Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые (в основном - фасоль "фрихолес"), рис ("аррос") и мясо ("карне"), плюс множество трав, овощей и специй - вот основа всех блюд. Причем, в отличие от соседних стран, в самих блюдах специй не так уж и много - чаще всего они подаются отдельно, в виде соуса или зелени. Ко многим блюдам в качестве гарнира идут жареные или печеные бананы особого сорта ("платанос"), "патаконес" - жареные стебли подорожника, а также "касадос" - смесь из риса и овощей, подаваемая обычно к мясу. Также популярны разнообразные салаты из свежих овощей, рис с овощами и мясом "аррос-кон-польо", свареный в кокосовом молоке рис, мясо в банановых листьях и разнообразные закуски "бокас" из мяса, рыбы и зелени.    
  
Из мясных блюд заслуживают внимания суп из овощей и говядины "олья-де-карне", суп из требухи "сопа-де-мондонго", непременный "аррос-кон-карне" - рис с говядиной, суп из черной фасоли с яйцом "сопа-негра", тушеное с овощами мясо "пикадильо", рис с курицей "аррос-кон-польо", пирожки с начинкой из говядины, сыра или курицы "аррегладос", рисовый фарш с кусочками мяса в банановом листе "тамалес", яичница "хуэвос-ревуэльтос" и др.    
  
Протяженное океанское побережье страны обуславливает наличие на столах костариканцев большого количества рыбы и морепродуктов. Характерными местными блюдами считаются печеная рыба "а-ла-планча", отварная в лимонном соке морская рыба (или маринованная сырая) "севиче", ракушки "кончас" с разнообразными гарнирами, своеобразный плов из риса с крабами "аррос-кон-камаронес", жареные на углях "парго" (красный лютианус), "корвина" (морской окунь), традиционная "паэлья" с рыбой или морепродуктами и т. д.    
  
Особое место на местном столе занимает кукуруза ("маис"). Из неё делают разнообразные каши, пекут хлеб, подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Стоит попробовать небольшие лепешки из кукурузной муки "тортилас", блины из молодой кукурузы "чорреадос", кукурузные лепешки с мясом, фасолью или сыром - "гальос" или мясом и овощами - "тортас", жареные лепешки с мясом "такое", вареные ("косинадо") или поджаренные ("элотес" или "элоте асадо") кукурузные початки, слоеные пирожки из кукурузной муки с мясом "эмпанадас", кукурузный хлеб "аррегладос" и т. д.    
  
Благодаря большому разнообразию климата, на территории Коста-Рики выращивают самые разнообразные сорта овощей и фруктов, причем наряду с широко известными манго, папайя, маракуя и прочими, здесь можно попробовать такие экзотические фрукты, как "мамонес" (разновидность личи), "анона" (напоминает по вкусу заварной крем) или "маранон" (семена напоминают по вкусу орех кешью) и прочие. Из этих же фруктов здесь делают разнообразные прохладные напитки, в том числе оригинальные фруктовые соки "рефрескос", смешанные с молоком ("лече"), водой ("аква") и льдом, моментально изготовляемые прямо на глазах покупателя в обычном миксере. Также потребляется много холодных напитков, сделанных из молока и муки хлебных злаков - "себада", "пинолильо", "хорчата" и прочие...    
  
Костариканское кофе считается одним из лучших в мире, поэтому и потребляют его здесь в огромных количествах, обычно завершая им трапезу. Подается оно на стол в небольших кувшинах с непременным добавочным кувшинчиком горячего молока, и разливается в крохотные чашечки. Лучшие сорта обычно маркируются как "экспорт". Также по всей стране популярен чай из трав, который заваривают по старым рецептам (считается, что особенно хорош он в Лимоне).    
  

Самый популярный алкогольный напиток страны - ром. Лучшие сорта местного рома ("Сентенарио", "Абуэло", "Качике" и "Платино") неплохо известны и на международном рынке. В дополнение к многочисленным сортам импортного американского пива, Коста-Рика производит несколько местных марок, которые имеют неплохую репутацию. Наиболее популярные сорта - "Империал" (светлое пиво американского типа), "Бавария", "Рок-Айс", "Штайнброй", а также местные сорта "Бавария-Лайт" и "Тропикал". В Коста-Рике производят неплохие ликеры "кваро", из которых наибольшую известность имеет "Качике" и сливочно-кофейный ликер "Кафе-Рика". Определенную популярность имеют и домашние алкогольные напитки "гуаро", изготавливаемые из сахарного тростника. Импортные алкогольные напитки продаются практически во всех магазинах.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш