+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 1900

Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни


Здесь дешево - это верно. Давайте условимся, что международная валюта ночной жизни – это пиво. И даже в самых фешенебельных ночных заведениях Таллинна одно пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его здесь, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом. Ценам на пиво соответствуют и другие цены, которые могут заинтересовать вас ночью. Одними только ценами на билеты в ночные клубы Таллинн может дать фору ближайшим столицам.  
  
Таллиннцы вложили немало средств в места отдыха и развлечений. Один за другим в городе открывались кафе, бары и пабы, где люди собираются, чтобы как следует расслабиться и повеселиться. Существуют места с изысканной обстановкой легким джазом и суши (Pegasus, Spirit), или со стерильно-чистым ультрамодерном (Stereo), или длинным списком соблазнительных коктейлей (Kaheksa). Если хочется провести вечер в богемной атмосфере и окружении художников, лучше отправиться в сумрачный KuKu или в клуб Noku. Последний интересен еще и тем, что это – заведение закрытое, доступное только владельцам магнитных карточек. Приходится караулить. пока кто-нибудь из них соберется войти. Некурящим и трезвенникам это место тоже придется по вкусу. Много блестящих клубов. Мощная звуковая аппаратура. Сияющие металлические поверхности и танцевальные подиумы. Или шторы эротичного цвета бордо и "сатанинские" дизайнерские штучки. Неоновый свет. Звезды мирового класса на сцене и местные суперзвезды на дивана. Это элементы, из которых складывается обстановка самых представительных клубов Таллинна. Все это может быть раздражающе модно и гламурно, однако в крупнейших таллиннских клубах трудно найти свободное местечко. House, hip-hop, reggae и r’n’b звучат в клубах Privé, Moskva и Hollywood. Клубный джаз, старые и новые шлягеры умиляют посетителей в BonBon. Рок, попса и диско с местными мотивами раздаются в клубах Parlament, Rock Café и Panoraam. Что-то еще забыли? Транс? Загляните в Decolte. Помимо таллиннских "суперклубов" с охранниками и барменами в униформе существует еще множество маленьких клубов с ярко выраженной индивидуальной тематикой, молодежных, выдержанных в своем неповторимом стиле и, возможно, более "замкнутых". В этих местах можно найти панк- и indie-рок, roots-, reggae или bhangra, deep house или экспериментальное техно, elektroclash и free-jazz. Все, что на вкус обыкновенного человека невозможно выдержать более 10 минут. Важнейшие точки, где почти всегда происходит "что-то особенное", это Von Krahl, LoveSexMoney, Levist Väljas, KuKu и Kultuuritehas Polymer.  
  
Если вам встретится знаток местной ночной жизни, он непременно подтвердит, что самые яркие вечеринки происходят в гей-клубах. Поэтому здешние гей-клубы популярны даже среди тех, кто просто склонен к гедонизму. В Таллинне есть несколько гей-клубов – поменьше и побольше, более открытых и более закрытых, сияющих и тонущих в полумраке, где публика тусуется под самую элегантную музыку. Самым привлекательным среди них, несомненно, является недавно открытый крупнейший в регионе gaylounge и гей-клуб Angel.  
  
Можете не сомневаться: примерно раз в месяц где-то (в каком-то клубе, в каком-то зале, возле какого-то танцевального шеста) выступает мировая знаменитость, легенда шоу-бизнеса или новая суперзвезда, словом, некто, обожаемый всеми. Замечено, что развлекавшие Таллинн знаменитости обычно покидают его со словами: "Это был лучший вечер и лучшая публика!" и выражают намерение в скором времени вернуться. Не случайно эстонская столица стала объектом набирающего обороты клубного туризма... Действительно, таллинцы умеют веселиться – кто скромно и тихо, кто бурно и размашисто.  
  
На приоритет именно таллиннцев в веселье указывает и то, например, что самый лучший в Эстонии клуб за пределами Таллинна называется тоже Tallinn! Самый свободный, необычный, с самым обширным музыкальным меню, самый обсуждаемый клуб в Эстонии называется Club-Tallinn. Летом он перебирается в курортный Пярну, а зимует в столице мудрости, университетском городе Тарту. Между прочим, в туалетах этого клуба поют птицы!  
  
На самом деле ни одно сколько-нибудь значительное место событий не отстоит от Таллинна дальше 250 километров. Каждое лето наиболее интересные и важные фестивали и культурные события происходят и за пределами столицы. Например, в Вильянди в течение целой недели проходит международный фольк-фестиваль. В Южной Эстонии, среди живописных холмов, организуется серия концертов под открытым небом "Музыка на озере Лейго" с грандиозным перформансом, где выступления классических, а также рок-, джаз- и akmr-музыкантов происходят на крошечных островках в озере. В Раквере также целую неделю продолжается международный театральный фестиваль Baltoscandal. По меньшей мере одно своеобразное событие происходит летом в каждом уезде Эстонии! А бонус летнего культурного туристического "пакета" – белые ночи в июне с их опьяняющим ароматом и столь же очаровательные, теплые и звездные ночи августа.  
  
Да и в самом Таллинне все рядом – названные выше клубы расположены в пяти минутах ходьбы друг от друга: все они укрылись или в знаменитом Старом городе или неподалеку от него. И, конечно, большое удовольствие – как перемену в развлечениях – получит "гурман-визуал" от прогулки по старому ганзейскому городу, или от похода по дощатым тропам в загадочной тишине болот, или взобравшись на высокий обрывистый берег и устремив взор на беск4райнее море. Гурмана-гастронома ждут свои соблазны – более рафинированные в Таллинне и других городах, более колоритные и неожиданные где-нибудь в деревенской корчме.    

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море