+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 1900

Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни


Здесь дешево - это верно. Давайте условимся, что международная валюта ночной жизни – это пиво. И даже в самых фешенебельных ночных заведениях Таллинна одно пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его здесь, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом. Ценам на пиво соответствуют и другие цены, которые могут заинтересовать вас ночью. Одними только ценами на билеты в ночные клубы Таллинн может дать фору ближайшим столицам.  
  
Таллиннцы вложили немало средств в места отдыха и развлечений. Один за другим в городе открывались кафе, бары и пабы, где люди собираются, чтобы как следует расслабиться и повеселиться. Существуют места с изысканной обстановкой легким джазом и суши (Pegasus, Spirit), или со стерильно-чистым ультрамодерном (Stereo), или длинным списком соблазнительных коктейлей (Kaheksa). Если хочется провести вечер в богемной атмосфере и окружении художников, лучше отправиться в сумрачный KuKu или в клуб Noku. Последний интересен еще и тем, что это – заведение закрытое, доступное только владельцам магнитных карточек. Приходится караулить. пока кто-нибудь из них соберется войти. Некурящим и трезвенникам это место тоже придется по вкусу. Много блестящих клубов. Мощная звуковая аппаратура. Сияющие металлические поверхности и танцевальные подиумы. Или шторы эротичного цвета бордо и "сатанинские" дизайнерские штучки. Неоновый свет. Звезды мирового класса на сцене и местные суперзвезды на дивана. Это элементы, из которых складывается обстановка самых представительных клубов Таллинна. Все это может быть раздражающе модно и гламурно, однако в крупнейших таллиннских клубах трудно найти свободное местечко. House, hip-hop, reggae и r’n’b звучат в клубах Privé, Moskva и Hollywood. Клубный джаз, старые и новые шлягеры умиляют посетителей в BonBon. Рок, попса и диско с местными мотивами раздаются в клубах Parlament, Rock Café и Panoraam. Что-то еще забыли? Транс? Загляните в Decolte. Помимо таллиннских "суперклубов" с охранниками и барменами в униформе существует еще множество маленьких клубов с ярко выраженной индивидуальной тематикой, молодежных, выдержанных в своем неповторимом стиле и, возможно, более "замкнутых". В этих местах можно найти панк- и indie-рок, roots-, reggae или bhangra, deep house или экспериментальное техно, elektroclash и free-jazz. Все, что на вкус обыкновенного человека невозможно выдержать более 10 минут. Важнейшие точки, где почти всегда происходит "что-то особенное", это Von Krahl, LoveSexMoney, Levist Väljas, KuKu и Kultuuritehas Polymer.  
  
Если вам встретится знаток местной ночной жизни, он непременно подтвердит, что самые яркие вечеринки происходят в гей-клубах. Поэтому здешние гей-клубы популярны даже среди тех, кто просто склонен к гедонизму. В Таллинне есть несколько гей-клубов – поменьше и побольше, более открытых и более закрытых, сияющих и тонущих в полумраке, где публика тусуется под самую элегантную музыку. Самым привлекательным среди них, несомненно, является недавно открытый крупнейший в регионе gaylounge и гей-клуб Angel.  
  
Можете не сомневаться: примерно раз в месяц где-то (в каком-то клубе, в каком-то зале, возле какого-то танцевального шеста) выступает мировая знаменитость, легенда шоу-бизнеса или новая суперзвезда, словом, некто, обожаемый всеми. Замечено, что развлекавшие Таллинн знаменитости обычно покидают его со словами: "Это был лучший вечер и лучшая публика!" и выражают намерение в скором времени вернуться. Не случайно эстонская столица стала объектом набирающего обороты клубного туризма... Действительно, таллинцы умеют веселиться – кто скромно и тихо, кто бурно и размашисто.  
  
На приоритет именно таллиннцев в веселье указывает и то, например, что самый лучший в Эстонии клуб за пределами Таллинна называется тоже Tallinn! Самый свободный, необычный, с самым обширным музыкальным меню, самый обсуждаемый клуб в Эстонии называется Club-Tallinn. Летом он перебирается в курортный Пярну, а зимует в столице мудрости, университетском городе Тарту. Между прочим, в туалетах этого клуба поют птицы!  
  
На самом деле ни одно сколько-нибудь значительное место событий не отстоит от Таллинна дальше 250 километров. Каждое лето наиболее интересные и важные фестивали и культурные события происходят и за пределами столицы. Например, в Вильянди в течение целой недели проходит международный фольк-фестиваль. В Южной Эстонии, среди живописных холмов, организуется серия концертов под открытым небом "Музыка на озере Лейго" с грандиозным перформансом, где выступления классических, а также рок-, джаз- и akmr-музыкантов происходят на крошечных островках в озере. В Раквере также целую неделю продолжается международный театральный фестиваль Baltoscandal. По меньшей мере одно своеобразное событие происходит летом в каждом уезде Эстонии! А бонус летнего культурного туристического "пакета" – белые ночи в июне с их опьяняющим ароматом и столь же очаровательные, теплые и звездные ночи августа.  
  
Да и в самом Таллинне все рядом – названные выше клубы расположены в пяти минутах ходьбы друг от друга: все они укрылись или в знаменитом Старом городе или неподалеку от него. И, конечно, большое удовольствие – как перемену в развлечениях – получит "гурман-визуал" от прогулки по старому ганзейскому городу, или от похода по дощатым тропам в загадочной тишине болот, или взобравшись на высокий обрывистый берег и устремив взор на беск4райнее море. Гурмана-гастронома ждут свои соблазны – более рафинированные в Таллинне и других городах, более колоритные и неожиданные где-нибудь в деревенской корчме.    

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.