+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 1900

Кухня Эстонии. Эстонская кухня


Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд, создаваемых на основе свинины, картофеля, овощей, разнообразных круп, рыбы (особенно популярна салака) и хлебных продуктов. Отличительной особенностью является широкое использование мясных субпродуктов (крови, ливера) и разнообразных молочных блюд - только одних молочных супов насчитывается более 20.    
  
Супы сами по себе достаточно распространенное блюдо - существуют, к примеру, суп с ячневой крупой и картофелем, с клецками, с горохом и перловой крупой, хлебный, черничный, из салаки с картофелем и даже пивной суп. Крайне слабо используются приправы и травы, причем в незначительных количествах и в строго определенных блюдах: укроп - к салаке, майоран - в кровяные колбасы, тмин - в творог, петрушка, сельдерей - в мясные супы (не во все). Из вкусовых приправ, кроме молока, сливок и сметаны в чистом виде, используют "кастмед" - молочные и молочно-сметанные подливки, которые сопровождают почти каждое эстонское блюдо.    
  
Наиболее популярны "сыйр" - особое блюдо из творога, копченая форель "суитсукала", свиные ножки с горохом, кровяная колбаса "веревёрст", "мульги пудер", блины с кровью "вере пакёогид", галушки из ячменной муки, "мульгикапсас" - особым образом тушеная с ячменем и квашеной капустой свинина, "пипаркоок", брюквенная каша "кааликапудер", брюквенно-картофельная каша "кааликакартулипудер", отварное мясо с овощами, горохово-гречишная каша "хернетатрапудер", суп с пивом, суп черничный с клецками, разнообразные сыры и кисели.    
  
В Эстонии делают удивительно вкусный шоколад с орехами, необычные конфеты с мятной, ликерной, кофейной, ореховой начинкой, отличные пирожные и всевозможные другие сладости.    
  

Национальный напиток, несомненно, пиво - светлое "Саку" и более темное "Сааре" с острова Сааремаа, также оригинальным продуктом является медовое пиво и глинтвейн "хёегвейн".


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)