+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 1900

Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов


Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик Эстония наименее популярна у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.    
  
Курортный городок Пярну, расположенный в 1,5 часах езды от Таллинна, стал настоящей туристической Меккой для немцев и, особенно, финнов. Это объясняется просто: море в Финляндии и Эстонии одинаковое, но за одинаковые услуги финны платят в бывшей советской республике в два-три раза меньше, чем на родине. К тому же спиртное стоит в Эстонии меньше, чем в Финляндии. А потому, по словам нескольких директоров московских фирм, Пярну буквально заполнен финнами. Стоимость размещения с завтраком в трехзвездочном отеле, расположенном в 200-300 м от моря, составляет $25-30 в сутки. Отели здесь небольшие и в основном частные.    
  
Дорога до курорта получается недешевой. Хотя билет на автобус от Таллинна до Пярну стоит $5, перелет из в оба конца обойдется в $240-290. Стоимость места в купе в поезде  до Таллинна составляет примерно $110-115 (в оба конца).    
  
Удобнее добираться в местечко Йыхви, от которого всего 50 км до Чудского озера. На берегу озера предлагается отдых в местном туркомплексе за $17 в день, рыбалка, грибы, ягоды и проч. Прошедшей зимой туда отправлялись целые группы любителей подледного лова. Летом туристов здесь очень мало.    
  
Чуть больше желающих едет в небольшое курортное местечко Усть-Нарва, в 14 км от эстонской Нарвы. А отели, пансионаты и санатории принимают любителей спокойного и размеренного отдыха. Еще лет десять назад в Усть-Нарве отдыхало ежегодно до 50 тыс. граждан бывшего СССР, но сейчас поток уменьшился раз в 100. Отдохнуть здесь можно всего за $12-18 в сутки. В самой Нарве предлагается полный спектр развлечений: от экскурсий в музей-крепость до казино, ночных баров и ресторанов. Молодежь селится, как правило, в бывшем лагере "Спутника" "Ноорус" - вся инфрастуктура там уцелела, сменились лишь хозяева.    
  
На майские праздники, Новый год и в детские каникулы определенной популярностью пользуются туры в столицу Эстонии. Экскурсионный трехдневный тур можно купить за $230-250 при проживании в отеле 3* (правда, по местной категории). Проживание же в среднем таллиннском отеле может обойтись в $20, но туристы не так часто останавливаются в гостиницах, так как едут в эстонскую столицу в основном к родственникам.    
  
В последнее время в Эстонии начали активно предлагать отдых в коттеджах. Такие дома, расположенные в наиболее живописных местах сельской местности, в республике называют виллами. На компанию из четырех человек проживание в такой вилле может обойтись в $80-90 в сутки. На острове Саарема, до которого за 2,5 часа можно добраться от Таллинна на пароме, стоимость проживания чуть ниже: $350 в неделю. Отличие от финских коттеджей состоит лишь в наличии завтрака, который готовят хозяева, живущие обычно неподалеку от сдаваемой виллы.    
  
Источник: Туринфо

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств