+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 1900

Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов


Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик Эстония наименее популярна у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.    
  
Курортный городок Пярну, расположенный в 1,5 часах езды от Таллинна, стал настоящей туристической Меккой для немцев и, особенно, финнов. Это объясняется просто: море в Финляндии и Эстонии одинаковое, но за одинаковые услуги финны платят в бывшей советской республике в два-три раза меньше, чем на родине. К тому же спиртное стоит в Эстонии меньше, чем в Финляндии. А потому, по словам нескольких директоров московских фирм, Пярну буквально заполнен финнами. Стоимость размещения с завтраком в трехзвездочном отеле, расположенном в 200-300 м от моря, составляет $25-30 в сутки. Отели здесь небольшие и в основном частные.    
  
Дорога до курорта получается недешевой. Хотя билет на автобус от Таллинна до Пярну стоит $5, перелет из в оба конца обойдется в $240-290. Стоимость места в купе в поезде  до Таллинна составляет примерно $110-115 (в оба конца).    
  
Удобнее добираться в местечко Йыхви, от которого всего 50 км до Чудского озера. На берегу озера предлагается отдых в местном туркомплексе за $17 в день, рыбалка, грибы, ягоды и проч. Прошедшей зимой туда отправлялись целые группы любителей подледного лова. Летом туристов здесь очень мало.    
  
Чуть больше желающих едет в небольшое курортное местечко Усть-Нарва, в 14 км от эстонской Нарвы. А отели, пансионаты и санатории принимают любителей спокойного и размеренного отдыха. Еще лет десять назад в Усть-Нарве отдыхало ежегодно до 50 тыс. граждан бывшего СССР, но сейчас поток уменьшился раз в 100. Отдохнуть здесь можно всего за $12-18 в сутки. В самой Нарве предлагается полный спектр развлечений: от экскурсий в музей-крепость до казино, ночных баров и ресторанов. Молодежь селится, как правило, в бывшем лагере "Спутника" "Ноорус" - вся инфрастуктура там уцелела, сменились лишь хозяева.    
  
На майские праздники, Новый год и в детские каникулы определенной популярностью пользуются туры в столицу Эстонии. Экскурсионный трехдневный тур можно купить за $230-250 при проживании в отеле 3* (правда, по местной категории). Проживание же в среднем таллиннском отеле может обойтись в $20, но туристы не так часто останавливаются в гостиницах, так как едут в эстонскую столицу в основном к родственникам.    
  
В последнее время в Эстонии начали активно предлагать отдых в коттеджах. Такие дома, расположенные в наиболее живописных местах сельской местности, в республике называют виллами. На компанию из четырех человек проживание в такой вилле может обойтись в $80-90 в сутки. На острове Саарема, до которого за 2,5 часа можно добраться от Таллинна на пароме, стоимость проживания чуть ниже: $350 в неделю. Отличие от финских коттеджей состоит лишь в наличии завтрака, который готовят хозяева, живущие обычно неподалеку от сдаваемой виллы.    
  
Источник: Туринфо

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"