+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 1900

Туры в Эстонию: отдых в Пярну


Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек (kohvik) тоже чуть-чуть стало меньше, но вот обслуживание в них выше всяких похвал! Обслуживают в маленькой кафешке на 2 столика лучше, чем у нас (точнее у вас, так как я родом как раз из Эстонии) в Метрополе ...  
  
Hа пляже в Пярну можно проводить целый день, там тебе и сцена (где летом обычно почти каждый день кто-нить да танцует/поет), посередине пляжа бунгало (видели в рекламе напитка Vimpto ?) где продают коктели, есть куча столиков где тусуется молодежь попивая разливное пиво, задрав повыше ноги. Волейбольные сетки, водная горка с двумя трубами, раньше давали на прокат водные скутеры (сейчас вроде нужно иметь права? ), миникрекет. Загорать лучше "в дюнах" - как входишь н пляж - правее почти на женском пляже, а можно и на самом нем, я с девушкой часто загорал там, однако мужским представителям лучше привыкать постепенно :), там не только topless, но и ...  
  
HО в пасмурные и дождливые дни (вы не сразу поймете что считать такими, т.к. погода там меняется в день по нескольку раз) полпляжа (бунгало, горки ...) фунциклировать не будет.  
  
Сам городок небольшой: от улицы Яаансена (за мостом) до ул. Мая можно спокойно пройтись пешком (правда это не самые конечные улицы). Машин не много, дороги - идеальные, правда полицаи там похуже, чем в Германии. В 2-3 местах есть теннисные корты. Около центрального стадиона раньше был прокат велосипедов, сейчас вроде в другом месте, вот только великов всегда не хватает - очень много финнов, которые их сметают. С машинами точно так же.  
  
Продукты дешевле, чем у нас в 1,3-2 раза. В крутых магазинах (по качеству одежды - уровень наших бутиков) AG, Baltman - опять же все _намного_ дешевле (но лучше деньги оставить на Таллинн - там выбор и этих магазинов куда больше). А вот сувениры дешевле в Пярну, чем в Таллинне, иногда значительно.  
  
Советую поступить так как я обычно - побывать в Таллинне в день приезда подольше, в день отьезда, ну и можно посередине на целый день смотаться.  
  
До Пярну от Талллинна лучше ехать на автобусе, причем экспрессе, а то есть такие - запаришься у каждого угла останавливаться. Всего 130 км, автобус обычно идет под 90 км/ч. Hа поезде не советую - долго очень. В Таллинне после приезда советую пойти купить билет на автобус до Пярну (если едете туда в этот же день) - на вечерние рейсы иногда в выходные плохо с билетами. Автобус идет с автовокзала (находится почти в центре Таллинна), туда идут два трамвая кажется 2 и 4 (но боюсь соврать).
  
К русским _туристам_ относятся отлично. Сейчас они финнов ненавидят :) И еще - молодежь моложе ~20 лет по-русски ни бум-бум.  
  
Курс кроны к доллару месяц назад был - 14.5 крон за 1$. Лучше везти баксы.  
  
Вроде обо всем упомянул. А, в Пярну не забудьте сходить в Яхт-клуб (вдруг прокатят :) ) и на мол (длинный каменный утес выступающий в море).  
  
Спрашивайте если что, постараюсь ответить.  
  
P.S. Моя девушка бывала на море во Франции, Ирландии и США (юг), но в следующем году  тащит меня на мою Родину.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.