+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 1900

Туры в Эстонию: отдых в Пярну


Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек (kohvik) тоже чуть-чуть стало меньше, но вот обслуживание в них выше всяких похвал! Обслуживают в маленькой кафешке на 2 столика лучше, чем у нас (точнее у вас, так как я родом как раз из Эстонии) в Метрополе ...  
  
Hа пляже в Пярну можно проводить целый день, там тебе и сцена (где летом обычно почти каждый день кто-нить да танцует/поет), посередине пляжа бунгало (видели в рекламе напитка Vimpto ?) где продают коктели, есть куча столиков где тусуется молодежь попивая разливное пиво, задрав повыше ноги. Волейбольные сетки, водная горка с двумя трубами, раньше давали на прокат водные скутеры (сейчас вроде нужно иметь права? ), миникрекет. Загорать лучше "в дюнах" - как входишь н пляж - правее почти на женском пляже, а можно и на самом нем, я с девушкой часто загорал там, однако мужским представителям лучше привыкать постепенно :), там не только topless, но и ...  
  
HО в пасмурные и дождливые дни (вы не сразу поймете что считать такими, т.к. погода там меняется в день по нескольку раз) полпляжа (бунгало, горки ...) фунциклировать не будет.  
  
Сам городок небольшой: от улицы Яаансена (за мостом) до ул. Мая можно спокойно пройтись пешком (правда это не самые конечные улицы). Машин не много, дороги - идеальные, правда полицаи там похуже, чем в Германии. В 2-3 местах есть теннисные корты. Около центрального стадиона раньше был прокат велосипедов, сейчас вроде в другом месте, вот только великов всегда не хватает - очень много финнов, которые их сметают. С машинами точно так же.  
  
Продукты дешевле, чем у нас в 1,3-2 раза. В крутых магазинах (по качеству одежды - уровень наших бутиков) AG, Baltman - опять же все _намного_ дешевле (но лучше деньги оставить на Таллинн - там выбор и этих магазинов куда больше). А вот сувениры дешевле в Пярну, чем в Таллинне, иногда значительно.  
  
Советую поступить так как я обычно - побывать в Таллинне в день приезда подольше, в день отьезда, ну и можно посередине на целый день смотаться.  
  
До Пярну от Талллинна лучше ехать на автобусе, причем экспрессе, а то есть такие - запаришься у каждого угла останавливаться. Всего 130 км, автобус обычно идет под 90 км/ч. Hа поезде не советую - долго очень. В Таллинне после приезда советую пойти купить билет на автобус до Пярну (если едете туда в этот же день) - на вечерние рейсы иногда в выходные плохо с билетами. Автобус идет с автовокзала (находится почти в центре Таллинна), туда идут два трамвая кажется 2 и 4 (но боюсь соврать).
  
К русским _туристам_ относятся отлично. Сейчас они финнов ненавидят :) И еще - молодежь моложе ~20 лет по-русски ни бум-бум.  
  
Курс кроны к доллару месяц назад был - 14.5 крон за 1$. Лучше везти баксы.  
  
Вроде обо всем упомянул. А, в Пярну не забудьте сходить в Яхт-клуб (вдруг прокатят :) ) и на мол (длинный каменный утес выступающий в море).  
  
Спрашивайте если что, постараюсь ответить.  
  
P.S. Моя девушка бывала на море во Франции, Ирландии и США (юг), но в следующем году  тащит меня на мою Родину.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди