+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 1900

Туры в Эстонию: отдых в Пярну


Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек (kohvik) тоже чуть-чуть стало меньше, но вот обслуживание в них выше всяких похвал! Обслуживают в маленькой кафешке на 2 столика лучше, чем у нас (точнее у вас, так как я родом как раз из Эстонии) в Метрополе ...  
  
Hа пляже в Пярну можно проводить целый день, там тебе и сцена (где летом обычно почти каждый день кто-нить да танцует/поет), посередине пляжа бунгало (видели в рекламе напитка Vimpto ?) где продают коктели, есть куча столиков где тусуется молодежь попивая разливное пиво, задрав повыше ноги. Волейбольные сетки, водная горка с двумя трубами, раньше давали на прокат водные скутеры (сейчас вроде нужно иметь права? ), миникрекет. Загорать лучше "в дюнах" - как входишь н пляж - правее почти на женском пляже, а можно и на самом нем, я с девушкой часто загорал там, однако мужским представителям лучше привыкать постепенно :), там не только topless, но и ...  
  
HО в пасмурные и дождливые дни (вы не сразу поймете что считать такими, т.к. погода там меняется в день по нескольку раз) полпляжа (бунгало, горки ...) фунциклировать не будет.  
  
Сам городок небольшой: от улицы Яаансена (за мостом) до ул. Мая можно спокойно пройтись пешком (правда это не самые конечные улицы). Машин не много, дороги - идеальные, правда полицаи там похуже, чем в Германии. В 2-3 местах есть теннисные корты. Около центрального стадиона раньше был прокат велосипедов, сейчас вроде в другом месте, вот только великов всегда не хватает - очень много финнов, которые их сметают. С машинами точно так же.  
  
Продукты дешевле, чем у нас в 1,3-2 раза. В крутых магазинах (по качеству одежды - уровень наших бутиков) AG, Baltman - опять же все _намного_ дешевле (но лучше деньги оставить на Таллинн - там выбор и этих магазинов куда больше). А вот сувениры дешевле в Пярну, чем в Таллинне, иногда значительно.  
  
Советую поступить так как я обычно - побывать в Таллинне в день приезда подольше, в день отьезда, ну и можно посередине на целый день смотаться.  
  
До Пярну от Талллинна лучше ехать на автобусе, причем экспрессе, а то есть такие - запаришься у каждого угла останавливаться. Всего 130 км, автобус обычно идет под 90 км/ч. Hа поезде не советую - долго очень. В Таллинне после приезда советую пойти купить билет на автобус до Пярну (если едете туда в этот же день) - на вечерние рейсы иногда в выходные плохо с билетами. Автобус идет с автовокзала (находится почти в центре Таллинна), туда идут два трамвая кажется 2 и 4 (но боюсь соврать).
  
К русским _туристам_ относятся отлично. Сейчас они финнов ненавидят :) И еще - молодежь моложе ~20 лет по-русски ни бум-бум.  
  
Курс кроны к доллару месяц назад был - 14.5 крон за 1$. Лучше везти баксы.  
  
Вроде обо всем упомянул. А, в Пярну не забудьте сходить в Яхт-клуб (вдруг прокатят :) ) и на мол (длинный каменный утес выступающий в море).  
  
Спрашивайте если что, постараюсь ответить.  
  
P.S. Моя девушка бывала на море во Франции, Ирландии и США (юг), но в следующем году  тащит меня на мою Родину.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.