+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 1900

Туры в Таллинн в январе


Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы тоже не проблема. Сам город небольшой и уютный. Радует отсутствие пробок и безумных толп. Старый Город очень компактный, и хорошо то, что все основные достопримечательности Таллинна сосредоточены в одном месте. Главным образом, это стильное и ухоженное средневековье со множеством сувенирных лавок. Огорчают цены на янтарь – в несколько раз выше, чем в Риге. В принципе, не только янтарь, но и можжевеловые шкатулки и керамические домики стоят какие-то непонятные деньги. Должно быть, ориентируются на финнов.    
  
О гостинице G-9 я услышала от кого-то на форуме travel.ru. И правда, все было неплохо. G-9 – это, собственно, один отремонтированный этаж в каком-то то ли общежитии, то ли еще в чем. Факт тот, что недорого (40 баксов за дабл за ночь), самый центр, и все очень прилично – в комнате недавно был ремонт, чисто, приятно, мебель и белье из ИКЕИ. В общем, подойдет тем, кто приезжает ради экскурсий, а не ради гостиницы.    
  
В Старом Городе главное – это атмосфера. Можно гулять безо всякого путеводителя и просто наслаждаться. Обязательно надо найти и посетить ресторан Olde Hansa – это старинный дом энного века, тяжелая дубовая мебель, нуль электрического света, только свечи – зато десятки и сотни свечей, официанты в национальным костюмов тех веков.И таинственный полумрак… Один знакомый, правда, жаловался, что не видно, что ему приходится есть, но это уже детали.    
  
В общем, на выходные нужно выбраться в Таллинн обязательно. Однако, если вы в Прибалтике еще не были ни разу, то мой совет начинать с Риги и Латвии. Эстонцы заметно хуже относятся к русскоязычным туристам, принимая их за местных русских, которые из принципа не учат русский. А эстонцы, соответственно, не хотят говорить по-русски. Странно, но не пожилые эстонцы, которые настрадались в советское время, а именно молодежь проявляет плохо скрытую агрессию. Например, случай: пытаюсь я заплатить кредиткой за что-то. Кассир – молодой эстонец лет 23 – молча возвращает мне карточку и жестом приглашает следующего покупателя. Карточка моя не принимается, но мне ее просто МОЛЧА возвращают БЕЗ комментариев, и пожалуйста, следующий. При этом он, конечно, слышит, что я с мужем обсуждаю это по-русски и я более, чем уверена, что он все понимает. Но он не считает нужным, объяснить, что и как и уж тем более, смягчить свой отказ вежливой улыбкой.    
  

И таких случаев, связанным с молодыми эстонскими продавцами, было немало. Можно и нужно, конечно, говорить по-английски, но в душе невинного туриста все равно остается осадок. В следующий раз он поедет в другое место…


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е