+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 1900

Туры в Таллинн в январе


Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы тоже не проблема. Сам город небольшой и уютный. Радует отсутствие пробок и безумных толп. Старый Город очень компактный, и хорошо то, что все основные достопримечательности Таллинна сосредоточены в одном месте. Главным образом, это стильное и ухоженное средневековье со множеством сувенирных лавок. Огорчают цены на янтарь – в несколько раз выше, чем в Риге. В принципе, не только янтарь, но и можжевеловые шкатулки и керамические домики стоят какие-то непонятные деньги. Должно быть, ориентируются на финнов.    
  
О гостинице G-9 я услышала от кого-то на форуме travel.ru. И правда, все было неплохо. G-9 – это, собственно, один отремонтированный этаж в каком-то то ли общежитии, то ли еще в чем. Факт тот, что недорого (40 баксов за дабл за ночь), самый центр, и все очень прилично – в комнате недавно был ремонт, чисто, приятно, мебель и белье из ИКЕИ. В общем, подойдет тем, кто приезжает ради экскурсий, а не ради гостиницы.    
  
В Старом Городе главное – это атмосфера. Можно гулять безо всякого путеводителя и просто наслаждаться. Обязательно надо найти и посетить ресторан Olde Hansa – это старинный дом энного века, тяжелая дубовая мебель, нуль электрического света, только свечи – зато десятки и сотни свечей, официанты в национальным костюмов тех веков.И таинственный полумрак… Один знакомый, правда, жаловался, что не видно, что ему приходится есть, но это уже детали.    
  
В общем, на выходные нужно выбраться в Таллинн обязательно. Однако, если вы в Прибалтике еще не были ни разу, то мой совет начинать с Риги и Латвии. Эстонцы заметно хуже относятся к русскоязычным туристам, принимая их за местных русских, которые из принципа не учат русский. А эстонцы, соответственно, не хотят говорить по-русски. Странно, но не пожилые эстонцы, которые настрадались в советское время, а именно молодежь проявляет плохо скрытую агрессию. Например, случай: пытаюсь я заплатить кредиткой за что-то. Кассир – молодой эстонец лет 23 – молча возвращает мне карточку и жестом приглашает следующего покупателя. Карточка моя не принимается, но мне ее просто МОЛЧА возвращают БЕЗ комментариев, и пожалуйста, следующий. При этом он, конечно, слышит, что я с мужем обсуждаю это по-русски и я более, чем уверена, что он все понимает. Но он не считает нужным, объяснить, что и как и уж тем более, смягчить свой отказ вежливой улыбкой.    
  

И таких случаев, связанным с молодыми эстонскими продавцами, было немало. Можно и нужно, конечно, говорить по-английски, но в душе невинного туриста все равно остается осадок. В следующий раз он поедет в другое место…


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід