+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры в Иорданию: что нужно знать туристу


Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.    
  
Национальная денежная единица Иордании - динар, состоящий из 1000 филсов. Хотя большинство иорданцев предпочитает осуществлять расчеты в пиастрах. В одном динаре 100 пиастров, а 30 пиастров равняются 300 филсов. Один иорданский динар равен примерно 1,5 американским долларам.  
  
Из Киева в Амман, столицу страны, летают на регулярной основе раз в неделю самолеты "Um Air".     
  
Официальным выходным в Иордании считается пятница, однако многие владельцы магазинов - христиане, и не работают по воскресеньям. Большинство ресторанов включают плату за обслуживание в счета, а потому давать чаевые не обязательно. Но если стоимость обслуживания не включена в счет, то официантам полагаются чаевые в размере 10%. Принято также поощрять чаевыми обслуживающий персонал в отелях.    
  
Самое хорошее время для посещения страны - весна и осень. Сезон дождей на севере длится с ноября по март, зато на морском курорте Акаба лето стоит круглый год.    
  
Иорданское время от киевского не отстает.     
  

Источник: Туринфо


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел