+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры в Иорданию: что нужно знать туристу


Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.    
  
Национальная денежная единица Иордании - динар, состоящий из 1000 филсов. Хотя большинство иорданцев предпочитает осуществлять расчеты в пиастрах. В одном динаре 100 пиастров, а 30 пиастров равняются 300 филсов. Один иорданский динар равен примерно 1,5 американским долларам.  
  
Из Киева в Амман, столицу страны, летают на регулярной основе раз в неделю самолеты "Um Air".     
  
Официальным выходным в Иордании считается пятница, однако многие владельцы магазинов - христиане, и не работают по воскресеньям. Большинство ресторанов включают плату за обслуживание в счета, а потому давать чаевые не обязательно. Но если стоимость обслуживания не включена в счет, то официантам полагаются чаевые в размере 10%. Принято также поощрять чаевыми обслуживающий персонал в отелях.    
  
Самое хорошее время для посещения страны - весна и осень. Сезон дождей на севере длится с ноября по март, зато на морском курорте Акаба лето стоит круглый год.    
  
Иорданское время от киевского не отстает.     
  

Источник: Туринфо


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з