+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря


В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты, с помощью которых можно будет ознакомиться с топографией этой местности и ее уникальными чертами.    
  
В течение нескольких десятилетий археологи, руководствуясь легендарной мозаичной картой в Мадабе, на которой была указана пещера Лота, продолжали поиски древнего Зоара (одного из библейских городов, расположенных в окрестностях Мертвого моря). Именно здесь, согласно Книге Бытия, Лот с дочерьми нашел приют в пещере, после того, как был разрушен Содом. Пещера находится на горе в непосредственной близости от маленького родника и выходит прямо на Мертвое море. Недалеко от пещеры возвышается источенный ветрами соляной столп, в который превратилась жена Лота, нарушившая повеление Господа не оглядываться при бегстве из Содома.    
  
У Мертвого моря тоже богатая судьба. Когда-то здесь шумели и цвели пять памятных библейских городов: Содом, Гоморра, Адма, Зебоим и Зоар. В наше время высокая концентрация соли, а также богатое содержание магния, калия, кальция, хлоридов и других минералов делают море поистине уникальным местом планеты, как для лечебных целей, так и для отдыха. Кроме этого, Мертвое море является сомой низкой точкой нашей планеты, находясь на отметке 400 метров ниже уровня моря.    
  

Как сообщает представительство Иорданского управления по туризму, Министерство туризма оценивает проект в 1 миллион динар ($1,5 миллиона). Открытие Музея Лота в апреле 2005 года является лишь одним из проектов, реализующихся в рамках новой туристической стратегии Иордании.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран