+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря


В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты, с помощью которых можно будет ознакомиться с топографией этой местности и ее уникальными чертами.    
  
В течение нескольких десятилетий археологи, руководствуясь легендарной мозаичной картой в Мадабе, на которой была указана пещера Лота, продолжали поиски древнего Зоара (одного из библейских городов, расположенных в окрестностях Мертвого моря). Именно здесь, согласно Книге Бытия, Лот с дочерьми нашел приют в пещере, после того, как был разрушен Содом. Пещера находится на горе в непосредственной близости от маленького родника и выходит прямо на Мертвое море. Недалеко от пещеры возвышается источенный ветрами соляной столп, в который превратилась жена Лота, нарушившая повеление Господа не оглядываться при бегстве из Содома.    
  
У Мертвого моря тоже богатая судьба. Когда-то здесь шумели и цвели пять памятных библейских городов: Содом, Гоморра, Адма, Зебоим и Зоар. В наше время высокая концентрация соли, а также богатое содержание магния, калия, кальция, хлоридов и других минералов делают море поистине уникальным местом планеты, как для лечебных целей, так и для отдыха. Кроме этого, Мертвое море является сомой низкой точкой нашей планеты, находясь на отметке 400 метров ниже уровня моря.    
  

Как сообщает представительство Иорданского управления по туризму, Министерство туризма оценивает проект в 1 миллион динар ($1,5 миллиона). Открытие Музея Лота в апреле 2005 года является лишь одним из проектов, реализующихся в рамках новой туристической стратегии Иордании.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход