+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…


Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море за меньшие по сравнению с Израилем деньги и для жаждущих за собственные средства лазить по пустынным скалам, полуразрушенным замкам, тысячелетним стенам под достаточно серьезным солнцем. Мы относимся к этой последней категории.
  
В таком случае лучше Иордании что-либо найти трудно. Страна удивительно красива. Север, где находится столица - зеленый, насколько вообще может быть зеленым Ближний Восток (правда мы были в самое "зеленое" время - конец марта, начало апреля). На юге даже весна почти не добавляла зелени в песочного цвета пейзаж.  
  
Об Иордании можно много прочесть в Интернете, поэтому не буду повторяться.    
  
Ездили мы через иорданского туроператора. Поездка (индивидуальный тур) была организована прекрасно. К нам практически постоянно был прикреплен "собственный" гид, который с нами буквально нянчился - стоило мне спросить, почему нет клубники, следовал вопрос "мне привезти?". Спросила, где лучше купить восточные сладости - он их купил в Амане, привез мне в Акабу и очень расстроился, когда я сказала, что мне нужно еще две коробочки. Сын захотел купить кальян - сам проверял, как там что работает, забраковал два, третий, слава Богу, его устроил. Зовут его несколько забавно для русского уха - Анас. Единственно - он говорит только по-английски, но для нас это не было особой проблемой.  
  
Мои советы:
Если вы едете с севера на юг - "прихватите" по дороге несколько замков (мы заезжали в Карак). Постарайтесь воспользоваться не новой дорогой (они ее называют National), а т.н. "Старой Королевской дорогой" - она необыкновенно живописна. Если вы хотите совместить экскурсии в Иордании с отдыхом на Красном море - попробуйте сделать так - прилететь в Шарм-эль-Шейх, оттуда - в Иорданию на экскурсии (планируйте не меньше 5 дней, иначе будете локти кусать), и обратно в Шарм, купаться и любоваться рыбками. Иорданское побережье Красного моря - всего 26 км, на них располагается Акаба и порт. Вода чистая, но в самой Акабе кораллов никаких, до пляжа с кораллами надо добираться либо на такси, либо по морю. На мой взгляд, в Акабе единственный нормальный отель с собственным пляжем - это Мовенпик. Почему-то говорят, что у них пляжа нет, так вот - он есть и очень хороший, надежно отрезанный от городской жизни плотной живой изгородью. До него от отеля надо идти по мостику через дорогу, но мостик этот закрытый, полное впечатление, что это просто прогулка по коридору отеля с магазинчиками по бокам.  
Мы были в Рэдиссон, отель не понравился - но я капризуля, мне стиль подавай, а Рэдиссон - что-то такое, в стиле 70-х. Жить там лучше в главном здании, где ресепшн, оно относительно новое. Нас сначала поселили в старую часть, но мы скорчили кислые физиономии, Анас покурлыкал на арабском на ресепшн - нас быстренько переселили. А в общем - сервис неплохой, претензий особых нет. Отель и отель. А, вот еще минус - на пляж пускают не только постояльцев отеля, а пляж и так небольшой. Поэтому в пятницу там в море просто суп из тел.  
  
Через забор находиться пляж с романтичным названием "Барракуда", стоит 5 динаров в день - он куда как приятней.  
  
Рядом с Рэдиссон строится большой красивый отель, почти готов - откроется к лету.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.