+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неизвестная Иордания


Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.    
  
Чем же привлекает их эта страна?    
  
Во-первых, Иордания - это настоящее королевство, государство, сочетающее восточную экзотику с европейским стилем работы учреждений. Иногда можно стать невольным свидетелем забавной сценки - несколько арабов, обсуждающих между собой нечто, касающееся работы в офисе, незаметно для себя переходят на английский.    
  
Во-вторых, в Иордании можно соединить приятное (плавание с трубкой среди рифов Красного моря) с полезным (отдыхом или лечением у Мертвого моря). Причем отдых на восточном побережье Мертвого моря обойдется вам намного дешевле, чем на Западном И, надо заметить, что наличие в вашем паспорте иорданской визы не является препятствием для ваших поездок в Сирию, Объединенные Арабские Эмираты или какую-либо другую страну мира.    
  
В-третьих, Иордания - это возможность посетить многочисленные достопримечательности, а их, согласно официальным данным, около 16 000!    
  
Среди наиболее посещаемых: прекрасно сохранившийся город колонн - Джерраш, а также другие города римского Декаполис ( Десятиградия ); крепости крестоносцев и Мамлюков; дворцы омеядских халифов; огромное количество мест, так или иначе связанных с Ветхим и Новым Заветами (русским туристам обычно показывают только мемориал Моисея на горе Небо, стоя на которой, согласно преданию, пророк в первый и последний раз увидел землю, к которой Бог вел его 40 долгих лет и на которой он, согласно тому же преданию, нашел свой последний приют).    
  
...Иордания - это возможность посетить высеченную в теле нубийского песчанника Петру - творение набатеев, которое пресса неизменно величает "девятым чудом света".    
  
...Иордания - это подлинное место крещения Иисуса на реке Иордан (факт, признаваемый в Израиле!) и Макавир - место отсечения головы Иоанна Крестителя. Серные и минеральные источники, в которых некогда нежил свое тело царь Иудеи Ирод Великий и пещера, в которой скрывался Лот со своими дочерьми после падения Содома и Гоморры. Это оливковые рощи, сосны и пальмы; это горы, похожие на Синайские и непохожий ни на что Вади Рам, в котором снимался фильм о Лоуренсе Аравийском...    
  
Здесь будет хорошо всем: любителям пляжного отдыха и любителям приключений. Любители скалолазания могут на несколько дней отправиться в Вади Рам, а любители подводного плавания откроют для себя северо-восточную часть Красного моря - от иорданского города Акабы до самой границы с Саудовской Аравией ( сейчас появился новый маршрут для этой категории туристов - посещение Акабского залива ( прилет в Амман) + посещение рифов Южного Синая (вылет из Каира).    
  

Любителям познавательного отдыха тоже будет что посмотреть даже за 8-ми дневную поездку с посещением Аммана, греко-римского Джерраша, горы Небо, церкви Святого Георгия в Мадабе, Петры и Вади Рама, а также двух морей Иордании - Красного и Мертвого...


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн