+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Экскурсионный тур в Ливан

786

7 дней / 6 ночей

Ливан за 4 дня!!!

673

4 дня / 3 ночи

Очаровательный Ливан

1511

8 дней / 7 ночей

Паломнический тур к мощам св. Шарбеля

600

4 дня / 3 ночи

Медовый месяц в Ливане

630

6 дней / 5 ночей

Экскурсионный тур в Ливан на 6 дней

1183

6 дней / 5 ночей

Денежная единица Ливана: ливанский фунт


Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам. В обращении находятся банкноты от 1 до 100 000 фунтов. Все банкноты Ливана украшены пейзажами, памятниками архитектуры, арабскими надписями, орнаментами, изображениями людей, а портретов нет ни на одной купюре. Новые банкноты, выпущенные в начале 2001 года, являются модификациями уже находящихся в обращении банкнотов соответствующих номиналов и отличаются лишь дополнительными признаками защиты - такими, как, например, голографические полосы на 50 000 и 100 000 фунтов. А, кроме того, все банкноты защищены водяным знаком в виде кедра и имеют защитную нить справа от центра.
    
Ливан. Банкнот 5000 фунтов
Банкнот 5000 фунтов имеет размеры 140х70 мм. На лицевой стороне крупное изображение цифры "5000" в арабском начертании в центре, на оборотной стороне - геометрический узор. Доминирующие цвета банкнота - фиолетово-красный, желтый и оранжевый.
  
Ливан. Банкнот 50 000 фунтов
Банкнот 50 000 фунтов несколько больших размеров - 156х85 мм. На лицевой стороне в центре банкнота помещено крупное изображение цифры "50 000" в арабском начертании и рыбацкая лодка. На обороте - геометрический узор. Основные цвета, использовавшиеся при изготовлении банкнота голубой, темно-синий и желтый.
   
Ливан. Банкнот 100 000 фунтов
Банкнот 100 000 фунтов имеет самые большие размеры - 161х90 мм. В центре лицевой стороны помещено крупное изображение цифры "100 000" в арабском начертании. На оборотной стороне расположены стилизованные изображения виноградной лозы, злаков и веретена. Доминирующие цвета - бирюзовый, светло- и темно-зеленый.
  
Источник: Экономический еженедельник "Коммерсантъ деньги"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет