+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Экскурсионный тур в Ливан

786

7 дней / 6 ночей

Ливан за 4 дня!!!

673

4 дня / 3 ночи

Очаровательный Ливан

1511

8 дней / 7 ночей

Паломнический тур к мощам св. Шарбеля

600

4 дня / 3 ночи

Медовый месяц в Ливане

630

6 дней / 5 ночей

Экскурсионный тур в Ливан на 6 дней

1183

6 дней / 5 ночей

Денежная единица Ливана: ливанский фунт


Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам. В обращении находятся банкноты от 1 до 100 000 фунтов. Все банкноты Ливана украшены пейзажами, памятниками архитектуры, арабскими надписями, орнаментами, изображениями людей, а портретов нет ни на одной купюре. Новые банкноты, выпущенные в начале 2001 года, являются модификациями уже находящихся в обращении банкнотов соответствующих номиналов и отличаются лишь дополнительными признаками защиты - такими, как, например, голографические полосы на 50 000 и 100 000 фунтов. А, кроме того, все банкноты защищены водяным знаком в виде кедра и имеют защитную нить справа от центра.
    
Ливан. Банкнот 5000 фунтов
Банкнот 5000 фунтов имеет размеры 140х70 мм. На лицевой стороне крупное изображение цифры "5000" в арабском начертании в центре, на оборотной стороне - геометрический узор. Доминирующие цвета банкнота - фиолетово-красный, желтый и оранжевый.
  
Ливан. Банкнот 50 000 фунтов
Банкнот 50 000 фунтов несколько больших размеров - 156х85 мм. На лицевой стороне в центре банкнота помещено крупное изображение цифры "50 000" в арабском начертании и рыбацкая лодка. На обороте - геометрический узор. Основные цвета, использовавшиеся при изготовлении банкнота голубой, темно-синий и желтый.
   
Ливан. Банкнот 100 000 фунтов
Банкнот 100 000 фунтов имеет самые большие размеры - 161х90 мм. В центре лицевой стороны помещено крупное изображение цифры "100 000" в арабском начертании. На оборотной стороне расположены стилизованные изображения виноградной лозы, злаков и веретена. Доминирующие цвета - бирюзовый, светло- и темно-зеленый.
  
Источник: Экономический еженедельник "Коммерсантъ деньги"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.