+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Экскурсионный тур в Ливан

786

7 дней / 6 ночей

Ливан за 4 дня!!!

673

4 дня / 3 ночи

Очаровательный Ливан

1511

8 дней / 7 ночей

Паломнический тур к мощам св. Шарбеля

600

4 дня / 3 ночи

Медовый месяц в Ливане

630

6 дней / 5 ночей

Экскурсионный тур в Ливан на 6 дней

1183

6 дней / 5 ночей

Денежная единица Ливана: ливанский фунт


Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам. В обращении находятся банкноты от 1 до 100 000 фунтов. Все банкноты Ливана украшены пейзажами, памятниками архитектуры, арабскими надписями, орнаментами, изображениями людей, а портретов нет ни на одной купюре. Новые банкноты, выпущенные в начале 2001 года, являются модификациями уже находящихся в обращении банкнотов соответствующих номиналов и отличаются лишь дополнительными признаками защиты - такими, как, например, голографические полосы на 50 000 и 100 000 фунтов. А, кроме того, все банкноты защищены водяным знаком в виде кедра и имеют защитную нить справа от центра.
    
Ливан. Банкнот 5000 фунтов
Банкнот 5000 фунтов имеет размеры 140х70 мм. На лицевой стороне крупное изображение цифры "5000" в арабском начертании в центре, на оборотной стороне - геометрический узор. Доминирующие цвета банкнота - фиолетово-красный, желтый и оранжевый.
  
Ливан. Банкнот 50 000 фунтов
Банкнот 50 000 фунтов несколько больших размеров - 156х85 мм. На лицевой стороне в центре банкнота помещено крупное изображение цифры "50 000" в арабском начертании и рыбацкая лодка. На обороте - геометрический узор. Основные цвета, использовавшиеся при изготовлении банкнота голубой, темно-синий и желтый.
   
Ливан. Банкнот 100 000 фунтов
Банкнот 100 000 фунтов имеет самые большие размеры - 161х90 мм. В центре лицевой стороны помещено крупное изображение цифры "100 000" в арабском начертании. На оборотной стороне расположены стилизованные изображения виноградной лозы, злаков и веретена. Доминирующие цвета - бирюзовый, светло- и темно-зеленый.
  
Источник: Экономический еженедельник "Коммерсантъ деньги"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на