+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Автобусные туры Автобусные туры

от 3000

Латвия: немного практичности


Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов. Инфляция: 1,8% в год.

  
Ввоз и вывоз валюты в Латвию
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Беспошлинно можно ввозить товаров на сумму не более 300 латов ($473); продуктов, не требующих пищевой обработки, на сумму не более 15 латов.

  
Банки Латвии
Работают, как правило, с 9.00 до 18.00 в будние дни. Некоторые отделения банков работают в будние дни до 20.00. Некоторые банки работают в субботу с 9.00 до 13.00 или до 16.00.

   
NB
Название обменных пунктов Valutas maina, работают до 19.00. Лучше всего обменные пункты принимают евро и доллары США. Большинство банков принимают кредитные карточки EuroCard, MasterCard, Visa, JCB, Diner's Club, American Express, а также Eurocheque и дорожные чеки (перед поездкой узнайте в компании, к которой принадлежит ваша кредитная карточка, детали относительно ее пригодности в Латвии).

  
Покупки в Латвии
Выгоднее всего в Латвии покупать янтарь, самые низкие цены в Европе. Также можно приобрести изделия народного промысла ручной работы, антиквариат.

  
Латвийское такси
Такси работают по счетчику, но цену лучше оговорить заранее. С 6.00 до 22.00 за 1 км 0,30 лата, после 22.00 0,40 лата.

  
Телефон
Телефонные карты стоят 2,5 и 10 латов.

   
Чаевые
В ресторанах чаевые обычно включены в счет (около 10%). В такси чаевые платятся отдельно от счета, можно оставить сдачу.

   
Источник:
финансовый интернет-журнал "Рокфеллер"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи