+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Гастрономический уикэнд в Париже! (с авиа-перелетом)

628

5 дней / 4 ночи

Париж: Диснейленд, Астерикс и настоящее сафари! (с авиа-перелетом)

1612

8 дней / 7 ночей

Выходные в Париже! В стоимость включен авиа-перелет!

477

4 дня / 3 ночи

Лазурный берег Франции - Ницца: Акция раннего бронирования!

562

8 дней / 7 ночей

Лазурный берег Франции - Канны: Акция раннего бронирования!

413

8 дней / 7 ночей

Лондон-Париж

825

11 дней / 10 ночей

Double Trips: Амстердам + Париж (с авиа-перелетом!)

1164

7 дней / 6 ночей

Авиа-тур: Париж для всех! Гарантированный перелет!

559

8 дней / 7 ночей

Тур в Париж: Fashion and Shopping! (с авиа-перелетом)

497

5 дней / 4 ночи

Групповой тур: Очарование Северной Франции

654

4 дня / 3 ночи

Париж полный экскурсионный (с авиа-перелетом!)

715

8 дней / 7 ночей

Париж для самых любознательных (с авиа-перелетом!)

927

8 дней / 7 ночей

Авиа-тур: Париж + Диснейленд. Гарантированный блок!

716

8 дней / 7 ночей

Авиа туры

от 4000

Групповой тур: Алые паруса

1850

14 дней / 13 ночей

Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой


Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения. Хотя, возможно, в этом и состоит ее неповторимое очарование. Сегодня дама нарядна как никогда - приближается Рождество, по-французски Ноэль, со всеми милыми деталями этого главного праздника года. Витрины парижских магазинов становятся произведениями искусства: в небесах парят ангелы, в игрушечных церквях звонят колокола, а волшебные сани везут Пэра Ноэля.

   
Многие рестораны Парижа дарят своим посетителям так называемые "рождественские корзины" с праздничным набором продуктов. Рождественский стол во Франции немыслим без фуа-гра, сыров, хорошего вина и торта "полено". В качестве закуски - устрицы, черная икра, реже - трюфели. Buche de Noel - рождественский рулет с кремом - обязательное блюдо на праздничном столе. Когда-то во Франции существовала традиция медленно сжигать в камине в течение 12 предрождественских дней реальное полено, зола от которого считалась лучшим лекарством от многих болезней.

   
В этом году в знаменитом парижском универмаге на левом берегу Сены "Le Bon Marche" можно купить дизайнерское рождественское полено от знаменитой кондитерской фирмы, сделанное по эскизам Лолиты Лемпика. Рассчитанное на 10 персон, полено "от кутюр" стоит 125 евро. Впрочем, участие модных дизайнеров в праздничном оформлении ограничивается не только и не столько гастрономией. Украшением крупнейшего универмага Парижа - Галери Ляфайетт - занимался Жан-Шарль Кастельбажак. Магазин стал похож на огромный дворец, в центре которого, под куполом в стиле ар деко, разместилась гигантская ёлка, украшенная пятьюстами гирляндами.

   
Расположенный по соседству другой крупный универмаг - Le Рrintemps - празднует Рождество по-английски. Noel so crazy - так звучит девиз нынешнего праздника. Для того чтобы создать в типично французском магазине атмосферу чопорной Англии, фасад здания разукрасили в шотландскую клетку, у дверей поставили гвардейцев в меховых шапках - как у Букингемского дворца, а в самом магазине открыли английский чайный салон и традиционный английский паб.

   
Тысячи рождественских ёлок украшают Париж на Рождество. Причем не только улицы, магазины и рестораны, но даже подъезды домов. Убранство ёлок меняется год от года и зависит от царящей в Париже моды. Шестой год подряд в роскошном отеле Мёрис на рю де Риволи проходит выставка рождественских елей "от кутюр". Дизайнеры, флористы, декораторы, ювелиры и кондитеры с мировыми именами представляют здесь свои произведения. Каждая ель выполнена в своем оригинальном стиле, иногда с самыми невероятными фантазиями.

    
В этом году Дом Картье украсил ёлку живыми орхидеями, у Сваровски рождественское дерево получилось в бледно-розовых тонах, усыпанное сверкающими кристаллами, а на фирменной ёлке отеля Мёрис вперемешку с огромными синими шарами разместились симпатичные пушистые собачки - символ наступающего года по восточному календарю.

    
С 7 декабря по 1 февраля на первом этаже Эйфелевой башни на высоте 57 метров открыт каток, где одновременно могут кататься до ста человек. Эксперимент, начатый в прошлом году, имел огромный успех, как среди туристов, так и среди парижан: бывали дни, когда каток посещали более тысячи человек! При наличии билета на Эйфелеву башню доступ на каток свободный и прокат коньков бесплатный. Другой, не менее знаменитый каток, появляется каждый год перед Рождеством на площади перед мэрией города. С 2001 года каждый желающий может бесплатно кататься на коньках перед роскошным зданием, получившим название "свадебный пирог". Его фасад украшают 146 статуй знаменитых жителей Парижа.

   
Все, кто хочет отметить Рождество в ресторане, заказывают столик за много дней вперед. Праздничный обед состоит, к примеру, из свежих устриц fin de clair, фуа-гра с малиновым соусом, филе лягушачьих лапок провансаль, утки по-перигорски и обязательным рождественским поленом на десерт. Ресторан отеля де люкс "Бристоль", известного своей кухней "от кюизин", предлагает следующее меня: консомэ из черных трюфелей с гусиной печенью, карпаччо из морского гребешка, сюпрэм из фазана.

    
Париж - это праздник, который всегда с тобой. Joyeux Noel!

   
Источник: Радиокомпания "Маяк"

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель